Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Путешествие в Египет: как правильно отдохнуть и что посмотреть

Путешествие в Египет: как правильно отдохнуть и что посмотреть Путешествие в Египет: как правильно отдохнуть и что посмотреть

Страна Пирамид интересна сразу по множеству причин. Будучи одной из важнейших цивилизаций древности, впоследствии она впитала в себя арабское и европейское колониальное наследие, на которые наложились специфический климат и не менее непривычный менталитет местных жителей. Итак, на повестке дня путешествие в Египет: как правильно отдохнуть и что посмотретьв этой стране

Содержание:

Безопасность и другие нюансы

В первую очередь нужно учитывать местный менталитет и исламское видение мира. Не следует забывать и о том, что в культурном и научном плане Египет нельзя отнести к числу развитых стран. Поэтому в обществе преобладает, например, достаточно поверхностное отношение к женщинам, любое проявление дружелюбия со стороны которых может быть расценено как приглашение к соитию.

Поэтому о флирте с местными мужчинами лучше забыть, а еще лучше появляться за пределами курортной зоны только в сопровождении мужчины, или, на худой конец, подруги. Нужно учитывать и религию. 99% населения смотрят на мир через ее призму, поэтому то, что нормально в Европе, совершенно неприемлемо в Египте.

Нужно помнить и о том, что некоторая часть этих 99% являются настоящими религиозными шовинистами, поэтому стоит приготовиться к тому, за пределами рынка, где на туриста смотрят как на клиента, отношение к немусульманину будет в лучшем случае сдержанным, особенно если речь идет о традиционном квартале.

Соответственно, открытые наряды (мужчин это тоже касается) и употребление спиртного допустимы только в пределах курортной зоны.

  • Не менее важно учитывать, что соблюдение санитарных норм в отеле и в остальном Египте – две совершенно разных вещи. В пределах курортной зоны все безопасно, а за ее пределами, зачастую все наоборот. Вероятность подхватить кишечную инфекцию, купив что-то в местной закусочной очень велика.
  • Все купленные на рынках фрукты нужно тщательно мыть, во время купания в море – следить за тем, чтобы вода не попадала в рот, а воду из-под крана не стоит пить даже в отеле.
  • К тому же следует помнить о малярии, обезопаситься от которой можно с помощью хинидин-содержащих препаратов. Причем прием должен быть начат как минимум за неделю до поездки, продолжаться весь период отдыха и еще неделю после возвращения.
  • Как бы хороши ни были египетские пляжи, периодически подплывающих к ним акул стоит иметь в виду. Их стараются не пускать близко, и выставляют патрули, но хотя морские хищницы пока никого и не съели, осторожность не помешает.
  • Поэтому купаться можно только в специально отведенных местах, только на небольшие расстояния, предварительно проследив, чтобы на теле не было свежих порезов (запах крови акулы без внимания не оставят).
  • Еще одна напасть имеет сухопутное и вполне человеческое происхождение – это карманники. В Египте их предостаточно, особенно на рынках и в прочих людных местах. В отличие от акул, карманники куда агрессивнее, поэтому следует отдать предпочтение кредитной карте, а если приходится пользоваться наличными, то распределять их по разным карманам. Ношение драгоценностей не рекомендуется.

Совершая покупки нужно торговаться везде, где это только возможно, особенно на рынках и в небольших магазинах. Если турист еще не слишком загоревший, на него смотрят как на незнакомого с местными реалиями «чайника», с которого можно взять в несколько раз больше нормы. Поэтому цену нужно сбивать минимум в три раза. И не обращайте внимания на крики – кричать во время торговли здесь тоже в порядке вещей.

Какие вещи брать в Египет

  • Деньги.Помимо тех денег, которые уйдут на проживание и перелет, каждому путешествующему следует запастись дополнительной суммой денег из расчета 300–700 долларов на неделю. Разумеется, здесь многое зависит от аппетитов туриста, так что ознакомиться с ценами на продукты, сувениры, дайвинг, транспорт и экскурсии стоит еще до вылета. Кстати, еще около 10–20 долларов в неделю уйдет на чаевые.

  • Солнцезащитные средства.В первую очередь это крем, которым следует пользоваться постоянно. Хотя если долго лежать на солнце, не спасет даже он. К этому стоит добавить темные очки и головной убор.

  • Одежда.Помимо купальника или плавок, шорт и футболки, которых в принципе вполне достаточно, важно иметь одежду, закрывающую ноги до щиколотки и руки до кисти (и без декольте). Это обеспечит более лояльное отношение со стороны местных жителей, которые будут видеть, что вы – достойный человек.

  • Аптечка.В нее должны входить средства от расстройства желудка, йод, активированный уголь, пластыри, жаропонижающие и противовирусные препараты. Не помешают и средства от кашля.

  • Копии документов.Оригиналы всегда следует хранить в сейфе. При себе носить только копии. В случае их утери, немедленно следует сделать новые.

Рекомендации путешествующим в одиночку

Лучше всего ехать в Египет, купив тур, по крайней мере, в первое посещение страны. Самостоятельные путешествия рекомендуются только опытным туристам, за плечами у которых уже есть подобные поездки в более благополучные страны.

В этом случае бронировать отель можно онлайн, но если точной информации о нем нет, то лучше только на первые несколько дней. Тогда, если он не понравится, можно было сменить его на другой. Если же все устроит, то бронь можно и продлить.

Билет нужно покупать сразу в оба конца. Отдавая предпочтение недорогому жилью, например, хостелам, нужно помнить о сомнительной санитарии в заведениях подобного рода.

При въезде нужно задекларировать дорогую аппаратуру и драгоценности. Виза выдается прямо в аэропорту прибытия, и стоит 25 долларов США. Курящие могут взять с собой до 200 сигарет на человека.

В случае потери паспорта и в прочих случаях, требующих чрезвычайного вмешательства, нужно идти в российское посольство в Каире, расположенное по адресу «улица Гиза, 95». В пятницу и субботу оно закрыто. Телефон горячей линии посольства, по которому следует звонить, если туристу грозит опасность: +2-0128-0095-099.

Свадебное путешествие в Египет

Страна хорошо подходит для романтического отдыха, и молодоженам здесь всегда рады, но некоторые места более пригодны для отдыха такого типа, а некоторые – менее. В случае правильного выбора места можно рассчитывать на поистине сказочную атмосферу, прекрасную еду и изысканный сервис со множеством приятных сюрпризов.

Лучшим курортом для свадебного путешествия был бы Шарм-эль-Шейх, где сконцентрировано наибольшее число гостиниц, подходящих для молодоженов, например:

  • «Ритц Карлтон»;

  • «Савой»;

  • «Домина Султан Пул» и некоторые другие.

Неплохим выбором был бы и Каир. Правда, этот город достаточно пыльный и шумный, но хороших гостиниц для медового месяца здесь достаточно. Среди них стоит перечислить:

  • «Гран Хайят»;

  • «Оберуа»;

  • «Фо Сизонс».

Можно найти подходящий отель и в Хургаде. К примеру, расположенная в Сахл Хашиш гостиница «Оберуа» будет вполне подходящим местом, хотя в целом этот курорт более рассчитан на семейный отдых.

Путешествие в Египет во время беременности

В этом случае нужно соблюдать осторожность, и если есть хоть малейшие опасения, от поездки стоит отказаться вовсе. Но если решение принято, ее следует приурочить к осени, когда температура воздуха будет не такой высокой. При этом путешествие должно приходиться на второй триместр беременности, когда вероятные проблемы минимальны.

Настоятельно рекомендуется избегать путешествий в Египет и в весенний период, поскольку в это время дует невыносимый и жаркий пустынный ветер. Естественно, нужно проявить предельную бдительность в отношении продуктов питания.

Не следует забывать и об укусах насекомых, а также о том, что отдых должен быть спокойным, пища умеренной и, желательно, минимально экзотичной. Спиртное нужно исключить вообще, как и кальян.

Какие места следует посетить в Египте

  • Каир.С одной стороны здесь грязно, пыльно, душно и шумно, а с другой – здесь находится масса достопримечательностей. Поэтому лучше заранее выбрать, какие из них стоит посетить.

  • Гиза.Здесь находятся знаменитые пирамиды и Сфинкс, и этим все сказано.

  • Луксор.Обрадует гигантской коллекцией памятников древнеегипетского искусства и зодчества. И все под открытым небом.

  • Александрия.Здесь основное внимание привлекает цитадель Кайт-Бей.

  • Оазис Сива.Здесь посреди пустыни произрастают пальмы, оливковые деревья, что стало возможным благодаря обилию источников пресной воды. Город является примером старого Египта, и в нем все так же перемещаются на ослах и живут в глиняных домах.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх