Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Когда сезон отдыха в Египте

Когда сезон отдыха в Египте Когда сезон отдыха в Египте

Наступает пора отпусков, у кого зимой, у кого летом. Самое доступное на сегодняшний день место отдыха для россиян, это неизменно Египет и Красное море. В эту африканскую страну не нужна виза и полет на самолете занимает всего 4 часа, поэтому Египет все еще лидирует среди стран зарубежья, где можно провести пару недель отпуска. Однако, несмотря на то, что в Африке круглый год лето, погода здесь все же меняется и, не зная, когда сезон отдыха в Египте, можно попасть на дождливое время года или на изнуряющую жару.

Содержание:

Климат в Египте

Египет находится в тропическом, пустынном климатическом поясе. В течение года температура может, как повышаться до +50°в тени, так и опускаться до -5° в пустынных частях страны. Все зависит от местоположения. 

Здесь также бывает зима и лето, как и межсезонье. Несмотря на высокие температуры, туристический сезон открыт круглый год. Туристы выбирают подходящий сезон для отдыха в Египте, исходя из финансового состояния, желания загореть, поплавать или заняться водными видами спорта. Так что универсального сезона для всех не существует. Каждый предпочитает отдыхать в разное время года.

Зима в Египте

Зима - относительно умеренное время года в плане жары. Начинается она, как и у нас, в декабре и заканчивается в феврале. С 1 по 20 декабря море все еще горячее, воздух сохраняет температуру +30°, при этом путевки в Египет значительно дешевеют. В это время хорошо организовывать экскурсии по стране, отдыхающих не много, и цены на отели и билеты на самолет наиболее доступные. После 20 декабря объем туристов, желающих посетить Египет, увеличивается вдвое. Причиной тому является начало католических праздников: рождество 25 декабря и Новый год. Цены на все услуги взлетают до небес.

После окончания новогодних праздников в первой половине января цены на туры снова падают, как и температура воздуха. Ночью климат меняется, и воздух может охлаждаться до +10°, а днем повышаться не более чем до +22°. Загорать на пляже можно, но купаться холодно. Зимой лучше отдыхать в Шарм-эль-Шейхе, город находится в бухте и воздух здесь теплее, чем везде.

Февраль самый холодный месяц в году, воздух нагревается не выше +15°, а ночью не более чем до +8°. Вода в Красном море холодная и не предназначенная для купания. Тем не менее, путевки, по сравнению с январем, значительно дороже. В это время туристы приезжают ради того, чтобы посмотреть на местные достопримечательности, посетить пирамиды и другие древности Египта.

Весна в Египте

В марте в Египте все еще холодно, но цены на туры продолжают расти. Вода в море все еще холодная, купаться можно только в бассейнах отелей. Также в марте начинаются праздники и выходные: 8 марта и время весенних каникул в школах, поэтому март подходит для семейного отдыха и для экскурсий, но по завышенной цене.

В апреле начинается первое повышение температуры, днем доходя до +30°. Цены на путевки растут, и найти что-либо по выгодной цене практически невозможно. Тем не менее, туристы не упускают шанса понежиться в первых теплых лучах солнца на Красном море.

В мае начинаются арабские праздники, и туристический поток из России разбавляется арабами из ближайших стран. В этом месяц цены на туризм в Египте достигают своего пика, снижаясь только к концу месяца. Вода в море уже достаточно теплая для купания. Днем жарко, вечером температура падает и можно отдохнуть от дневной жары.

Лето в Египте

В июне начинается первая изнурительная жара. Уровень термометра может повышаться до +50° в тени, вода нагревается до +28°. Начинается отток туристов, и цены на путевки значительно падают. Отдыхающие предпочитают берег Средиземного моря, и пляжи Красного моря начинают пустеть. Июнь подходит для бюджетного отдыха в Египте для тех, кто легко переносит жару. Охладиться здесь в это время можно только в отелях под кондиционером.

Июль достигает пика жары, и даже в тени воздух нагревается до +45°. Вероятность получить солнечный удар увеличивается вдвое, и отдых в Египте в это время может превратиться в бесконечное времяпрепровождение в номере отеля. Кроме того, в Хургаде летом начинается сезон пыльных бурь. В Дахабе, наоборот, ветер с моря облегчает жару и охлаждает тело. В это время к побережью съезжаются серферы, так как на море начинаются сильные волны.

В августе ситуация не лучше. Все такая же жара и низкие цены на путевки. Нормально покупаться на море, без опасности получить тепловой удар или солнечный ожог, можно до 10-11 утра. Ближе к полудню лучше посидеть под кондиционерами в ресторане или покупаться в бассейне, периодически охлаждаясь в номере отеля.

Осень в Египте

Осенью, в сентябре жара начинает потихоньку спадать. Наступает бархатный сезон, вода в море все еще теплая, а вечером температура может падать с +40° до +30°. Ветра на море нет. Путевки все еще дешевые, и цены начинают увеличиваться только к концу сентября. Для тех, кто хочет отдохнуть в Египте, но не хочет переплачивать за отдых и при этом не обгореть на солнце, сентябрь - идеальное время.

В октябре начинается оптимальное время года и для пляжного отдыха, и для экскурсий. Температура становится умеренной, жары уже нет, но и море начинает охлаждаться. Надоедливые комары улетают на юг. Начинают расти цены на туризм. Бронировать номер в отеле лучше заранее, поскольку есть вероятность стать в очередь. Если этот факт не смущает, то в октябре отдохнуть в Египте - самое то.

Ноябрь - пик осеннего туристического сезона. Начинаются осенние школьные каникулы, и курорты на Средиземном море постепенно закрываются. С уменьшением средиземноморской конкуренции, отдыхающие снова возвращаются в Египет. Днем воздух прогревается до +32°, ночью температура может снижаться до +15°, что дает возможность передохнуть от дневной жары, покупавшись вечером в море, которое стабильно держит отметку +26°.

Бюджетный сезон в Египте

Для тех, кто желает сэкономить на отдыхе в Египте, следует учитывать те времена года, когда цены на туры растут с каждым днем. Таких месяцев в году всего 2. Первый месяц, это декабрь, вернее его конец. В это время начинаются новогодние и рождественские праздники, тысячи туристов со всей Европы и Азии также хотят сэкономить и направляются в Египет. Только бюджетный отдых в это время года в стране пирамид невозможен. Бронировать билеты на этот период необходимо еще в августе или сентябре. Кстати, в конце лета еще есть возможно прибрести путевку на декабрь с более лояльной расценкой, чем в час пик.

Второй самый востребованный среди туристов месяц в Египте, это май. В это время года начинается пляжный сезон, море прогревается до нужно температуры, еще нет такого зноя, как летом, а также начинаются праздники в странах СНГ и в арабских странах. Бронировать билеты на май стоит еще в феврале, чтобы иметь возможность выбрать понравившийся номер в гостинице, а не из тех, что остались.

Дешевле всего летать в Египет летом, в начале и в конце зимы. Летом, понятное дело, из-за невыносимой жары мало кто выбирает данную страну в качестве места отдыха. А зимой, в начале декабря и после новогодних праздников в январе, наоборот, из-за холодной погоды отели полупустые. Но зимой, все же, отдыхать приятней, чем летом. Можно сходить на экскурсию, познакомиться с культурной частью страны при этом, не изнывая от жары. Море, правда, холодное, но в целом на улице тепло. Вечером может понадобиться свитер.

Максимально бюджетный отдых в Египте можно устроить без услуг туристических агентств. Это всегда дешевле, чем платить тройную наценку за услуги посредников. Если есть большое желание все-таки посетить Египет в пик сезона, то купить билет на самолет и снять недорогое жилье можно в любое время года.

Сезон для отдыха с детьми

Несмотря на то, что в середине весны и в середине осени наступают весенние и осенние каникулы в школах, и семейные туристы спешат свозить свое чадо к пирамидам, не каждый может позволить себе покупать путевку в пик сезона. А в апреле как раз начинается повышение цен на билеты.

Лучше всего переждать ажиотаж цен и отправиться в Африку в конце апреля или в конце сентября. В первом варианте море только прогревается, держа отметку +26-28°, а во втором случае море начинает остывать. Летняя жара уже не так ядовита, и еще нет таких толп туристов на пляже.

Также с ребенком можно отдохнуть зимой, в середине января. Хоть в январе и не так жарко, как хотелось бы, но по сравнению с русскими зимами там все еще лето. Температура днем может стоять +22°, а ночью опускаться до +15°. Покупаться можно в бассейне отеля, тем более что в отелях сейчас повсеместно организовывают собственные аквапарки и развлечений будет больше, чем на берегу моря.

С совсем маленькими детьми отпуск лучше проводить в Хургаде. На курорте наиболее приспособленные к купанию малышей пляжи с пологим подходом к воде. А лучший сервис для мам с детьми стоит поискать в городах Табе, Дахабе и Нувейбе. На данных курортах в отелях больше всего уделяют внимание комфорту малышей, здесь хорошая анимация, множество развлечений, и отдыхать в этих отелях можно вне зависимости от времени года.

Лучшее время отдыха по курортам

Знать в какое время года жарко, а в какое холодно, чтобы выбрать оптимальное время года для отдыха - мало. Необходимо также учитывать регионы, где наиболее приемлемые условия для отдыха. Север и юг отличаются на несколько градусов, а расположение курортов на побережье определяет ветреность и полный штиль.

  • Дахаб – самый нестабильный регион в плане погоды. Летом здесь стоит сильное пекло, днем до +40°, ночью до +30°, а зимой наоборот температура может упасть до +5°. Зима – время ливней и сильного ветра. На берегу случаются сильные бури. Лето тоже не отличается сухостью, влажность воздуха достигает критических показателей, что делает отдых в Дахабе наиболее невыносимым, в плане жары.
  • Маки-Бей – умеренный в плане жары город отличается сильными ветрами, особенно в зимнее время года, чем привлекает любителей серфинга. Зимой температура составляет +22-23°, что позволяет отдыхать на Маки круглый год. Летом жара не такая сильная, как в других городах, температура достигает максимум +34°, в основном держась на отметке +31°.
  • Марса-Алама – жаркий и сухой южный город, именно то место, где летом жара доходит до невыносимых показателей, весь летний сезон температура держится на отметке +36-40° в тени. Но с приходом зимы, температура понижается до оптимального показателя +24-26°, до самого конца осени здесь может держаться жара. Дожди льют редко, однако в конце зимы возможно похолодание из-за сильного ветра со стороны Красного моря и штормовых предупреждений.
  • Сафага – северный курорт на Красном море известен среди туристов, как достаточно холодный. Лето здесь жарким не бывает, воздух нагревается всего до +22-25°, море и того ниже. Зимы в Сафаге по-египетски холодные. Вечерами температура может падать до +10°, днем держится на отметке +15°. Осадки – явление редкое, но бывает с моря прилетает холодный бриз.
  • Хургада – жаркий и сухой регион. Летом воздух нагревается до +33°, зимой остывает всего до +18-22°. Зима – лучшее время для отдыха в Хургаде. Осадки здесь практически не выпадают. Море круглый год сохраняет тепло, купаться здесь можно даже поздней осенью, вода остается нагретой до +22°. Сухой и жаркий климат делает курорт одним из самых популярных в Египте.
  • Шарм-эль-Шейх – курорт отличается повышенной влажностью и сильным ветром с моря, охлаждающим повседневную жару. В конце лета жара достигает +36°, а зимой +23°. Зимой может быть очень ветрено, что влияет на температуру воздуха. Вечером в феврале она может упасть до +10°, а днем снова повышаться до +20°.
  • Эль-Гуна – еще более жаркий регион, чем Хургада, но менее, чем Марса-Лама. Летом стоит сильная жара +33°, зато зимой воздух охлаждается всего до +22-24°. Море в любой сезон остается теплым и чистым, не остывая больше чем до +24-26°. Туристов привлекает в Эль-Гуне то, что воду в прибрежной зоне постоянно очищают специальными установленными фильтрами.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх