Курорты Египта: куда поехать

Курорты Египта: куда поехать Курорты Египта: куда поехать

Египет привлекает большое количество туристов своими достопримечательностями и демократичными ценами. Все стремятся посмотреть на одно из Семи чудес света - пирамиды. Одно из условий комфортного отдыха - правильно выбранный курорт. При выборе нужно обращать внимание на климатические условия, инфраструктуру. Курорты Египта: куда поехать, чтобы получить удовольствие?

Содержание:

Шарм-эль-Шейх

Это один из самых известных и роскошных египетских курортов. Позволить себе там отдых могут обеспеченные люди. К услугам гостей сервис практически европейского уровня, что делает пребывание на этом курорте комфортным. Шарм-эль-Шейх расположен в южной части страны и радует отдыхающих благоустроенными пляжами.

В это место любят приезжать дайверы, потому что Красное море имеет красивое коралловое дно. Вода прозрачная, комфортной температуры. Туристы могут заняться активными видами спорта: прыжки с парашютом, конные прогулки, занятия серфингом, игра в теннис. Шарм-эль-Шейх - курорт, приближенный к европейским стандартам, поэтому туда приезжает больше всего туристов из Европы. Главное отличие от другого популярного курорта, Хургады, цены - здесь они выше.

  • Шарм-эль-Шейх славится своими живописными бухтами. Но большая часть является местом охраны коралловых рифов, поэтому заходить в воду можно только в обуви. Поэтому там построены понтоны.
  • Особо исторически значимых или интересных современных сооружений на курорте нет, потому что он - молодой, развивающийся. Шарм-эль-Шейх продолжает расширяться, что позволяет привлекать больше туристов. В создание и развитие этого курорта сделали вложения бизнесмены из других стран, целью которых было создание красивого оазиса.
  • Главный недостаток - удаленность от главных достопримечательностей Египта. Но есть места достойные внимания: монастырь св. Екатерины и гора Синай. Добраться до других интересных египетских уголков можно воспользовавшись автобусом. В Шарм-эль-Шейхе имеется много мест, где можно перекусить, отдохнуть. На курорте хорошо развита инфраструктура.

Хургада

Это один из известных и любимых российскими туристами курортов, находящийся в восточной части страны. Он подходит всем категориям туристов, его инфраструктура находится на высоком уровне. Ее главным достоинством являются особые климатические условия, температура воды не опускается ниже +23°С.

В Хургаде есть несколько районов, имеющих свои отличительные особенности. Ад-Дахар предлагает туристам бюджетные варианты жилья. В Новой Хургаде находятся дорогие и респектабельные отели. Сигал подойдет тем, кто ищет спокойного и уединенного отдыха. На этот курорт можно приезжать с детьми, потому что все пляжи - благоустроенные с пологим входом в море и отсутствием коралловых рифов.

В Хургаду лучше приезжать осенью. От этого курорта удобно добираться до самых известных достопримечательностей Египта.

Эль-Гуна

Название этого места переводится как "лагуна". Побывавшие на этом курорте часто сравнивают его с Венецией. Эль-Гуна имеет уникальное месторасположение: между горами и морем. Это молодой курорт, находящийся всего в 25км от Хургады. В его создании принимали участие дизайнеры из Диснейленда.

Основная часть отелей находится на рукотворных островках, которых всего 20 штук. Все они соединены между собой каналами и мостами. Поэтому основной вид транспорта - лодки и катера. Эль-Гуна привлекает любителей активного и более спокойного пляжного отдыха. Это место подходит для семейных пар с детьми, потому что созданы условия для их безопасного нахождения на пляже.

К услугам туристов серфинг, виндсерфинг, рыбалка, катание на водных лыжах и дайвинг. Для ценителей активного времяпрепровождения имеются особые пляжи: один находится на отдельном острове, а другой является базой кайтсерфинга. Центр Эль-Гуна - остров Эль-Кафр, где сосредоточено большое количество кафе, ресторанов, рынков и торговых центров.

Из европейских туристов Эль-Кафр чаще всего посещают немцы и голландцы. Экскурсии в Эль-Гуне такие же интересные и насыщенные. Но их стоимость будет дороже, чем в соседней Хургаде. Кроме того данный курорт является и международным деловым центром страны, поэтому его часто посещают деловые и успешные люди.

Сафага

Это портовый город, находящийся недалеко от Хургады. Его выбирают любители водных видов спорта. А в 1993г. здесь даже проходил чемпионат мира по виндсерфингу. Также Сафага понравится рыболовам. А местные повара с радостью приготовят блюда из вашего улова.

Этот курорт подойдет и семейным парам, предпочитающим спокойный отдых. Он может не понравиться любителям ночных развлечений и шоппинга. Но дайверы и серферы нашли решение: они устраивают собственные пляжные вечеринки.

Сафага не пользуется большой популярностью. Но в этом есть плюс: на пляжах будет немноголюдно. На этот курорт приезжают для посещения лечебно-оздоровительных процедур. Местный песок обладает целебными свойствами: он лечит кожные заболевания и нарушения работы опорно-двигательного аппарата. Сафага - один из известных бальнеологических центров Египта. Самыми востребованными экскурсиями являются поездки в Иорданию и Саудовскую Аравию.

Макади Бей

Это место понравится тем, кто хочет отдохнуть от шума и городской суеты. Макади находится между Хургадой и Сафаги. Отдых возможен только в гостинице, потому что за ее пределами туристов ожидают только песчаные дюны. Поэтому гости развлекаются либо в гостинице, либо отправляются в Хургаду до которой ехать несколько минут.

К недостатку Макади Бей относят неравномерность местных пляжей: неоднородный песок, наличие коралловых рифов в некоторых местах, что делает невозможным вход в воду без обуви. Остановившись в этом курорте можно посетить "Город призраков", а дайверы могут исследовать затонувшие корабли.

Также там понравится любителям активного отдыха, потому что в Макади Бей занимаются серфингом, виндсерфингом. Не подойдет данный курорт любителям вечеринок и ночных развлечений.

Таба

Еще один вариант для тех, кому нравится уединенный и спокойный отдых. Находится курорт на египетско-израильской границе в северной части Эйлатского залива. Таба стала развиваться не так давно, что благоприятно сказалось на его популярности среди туристов.

Пока это место не может похвастаться развитой инфраструктурой. Там нет ничего, кроме отелей. Кроме ценителей размеренного отдыха, Таба понравится игрокам в гольф и дайверам. Для игры в гольф подойдут песчаные дюны. Дайверы смогут полюбоваться красивым коралловым дном возле острова Фараон. Это главная достопримечательность этого курорта, также как и впадины разной глубины.

Таба произведет впечатление на людей, интересующихся историей. Оттуда предлагают экскурсионные туры по местам, описываемым в Библии. Город отличается чистотой и красотой. Его гости могут полюбоваться живописными пейзажами на близлежащие страны: Израиль, Иорданию и др. И все это на фоне бескрайних песчаных дюн, и на закате солнца пейзаж получается фантастическим.

Каир

Каир знают все как главный город Египта, являющийся еще и самым крупным городом в Африке и центром арабского мира. Его название переводится как "Победоносный" и правильно произносится как "Аль-Кахира". Это место подойдет тем, кому нравится посещать различные экскурсии.

Каир условно можно поделить на две части: Старый город и Новый. В Старом можно посмотреть на уникальные исторические ценности, рассказывающие о развитии города. А Новый - это обычный современный мегаполис. Такое сочетание древней и современной культур привлекает туристов со всего мира.

Но в отличие от европейских городов, Каир не подстраивается под туристов. Минареты, музеи, мечеть Ибн Талуна - все это создает неповторимый колорит в городе. А чтобы прочувствовать арабскую атмосферу нужно отправиться на базар Хан-эль-Халили. Но туристам нужно быть готовыми к большому количеству нищих и бедных, их лачуг, грязи на улицах.

Потому Каир оставляет противоречивые впечатления о себе. Одни приходят в восторг от его особенного восточного колорита. Другие с ужасом вспоминают о нищете местного населения. Каир не подходит для отдыха с детьми, искать большого количества развлечения также не стоит. Столицу Египту нужно посещать, чтобы больше узнать об истории страны и научиться ценить то, что человек имеет.

Луксор

Это место представляет собой особую ценность с культурологической точки зрения. В древние времена Луксор был столицей Фиванского царства. Здесь есть города мертвых и живых, усыпальница Тутанхамона. Побывав в Луксоре можно полюбоваться великой рекой - Нилом.

Это место находится рядом с Хургадой, поэтому туристы отдыхающие там, нередко отправляются туда на экскурсию. Луксор может предложить разные варианты как спокойного, так и активного отдыха.

Александрия

Этот город был основан Александром Македонским и имел большое значение в мировой культуре. Там было два из Семи чудес света - Александрийский маяк и библиотека. Александрийскую библиотеку восстановили и сделали немного на современный лад.

Теперь данное место - современный и популярный курорт с большим культурным наследием. Рядом находится город Абу-Кир, известный своими ресторанами. Но и ценители пляжного отдыха останутся довольны: Александрия известна и своим побережьем, протяженностью в 40км с идеальным песком.

Египет - удивительная страна, приехав в которую люди ощущают себя героями арабских сказок. Там есть курорты, которые порадуют ценителей истории, и тех, кто хочет насладиться пляжным отдыхом, красотой коралловых рифов Красного моря. Поэтому несмотря на развитие туристической отрасли в Таиланде, Вьетнаме, эта стране сохраняет свою популярность.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова