Сравни цены на туры🛫 и купи дешевле🔥:

Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Отдых в Египте зимой

Отдых в Египте зимой Отдых в Египте зимой

Каким может быть отдых в Египте зимой? Возможен ли он вообще? Некоторые ответят на этот вопрос утвердительно, тогда как другие с ними не согласятся. Поэтому стоит внимательно рассмотреть особенности зимних поездок в Египет.

Содержание:

Особенности зимнего отдыха в Египте

Страна пирамид прославилась тем, что температуры в ней столь же высокие, как и эти древние гробницы. О том, насколько богата эта страна дождями, можно судить по тому, что большая часть территории приходится на пустыню. С одной стороны это обеспечивает стабильно ясную погоду, но минус заключается в том, что летом Египет порой напоминает филиал ада на земле.

  • Поэтому если турист не переносит или просто не любит жару, зима будет ему очень комфортна. Да, температура воды в это время даже на самых теплых курортах не настолько высока, чтобы можно было весь день плескаться в море, но зато практически все остальное будет доступно. При этом комфортная погода будет сопровождаться значительным снижением цен и меньшим количеством туристов.
  • Некоторые россияне отправляются в Египет в зимние месяцы еще и ради пляжного и даже морского отдыха. Поскольку морская вода остывает очень медленно, большая часть дайвинг-центров работают весь год без перерыва. При этом цены в них тоже заметно падают.
  • Еще более перспективен в холодное время года историко-культурный отдых. Летом все впечатления портит чудовищная жара, которая кажется еще сильнее в ходе длительных экскурсий или если требуется продолжительная поездка через полстраны.

Зимой эта проблема снимается, и путешественник может вволю бродить по Луксору, осматривать пирамиды Гизы, заглядывать Сфинксу в глаза и так далее. Этот период хорош и в том случае, если хочется совершить длительное путешествие, перебираясь из одного конца страны в другой: летом такие перемещения отбирают слишком много сил.

Погода в Египте зимой

Поскольку страна вытянута на приличное расстояние, да еще и граничит с двумя морями, климат на ее территории неоднородный. На севере государства господствуют субтропики, а в более южных регионах климат тропический.

  • На берегу фиксируются большие суточные перепады температур. По мере отдаления от берега и приближения к пустыне, они становятся меньше. Особых дождей в зимние месяцы не наблюдается, поскольку их пик (если это можно так назвать) приходится на самый конец осени.
  • Самым теплым зимним месяцем считается декабрь, когда температура воздуха в дневное время в среднем составляет +22 °С. Однако даже в свирепый (по египетским меркам) февраль, она лишь немногим ниже – в среднем около +20 °С. При этом на некоторых курортах она может превышать этот показатель на 3–6 градусов. По вечерам воздух обычно остывает до +10…+15 °С, но иногда температура падает до +7 °С.
  • Что до воды, то ее температура имеет значение только на Красном море, поскольку Средиземное в это время для пляжного и морского отдыха не подходит, если только не вести речь о морских прогулках и рыбалке.
  • В Шарм-эль-Шейхе, который наиболее привлекателен для зимнего отдыха, вода прогрета обычно до +24 °С в декабре и примерно на два градуса холоднее в феврале. Примерно та же картина и в Гуне, Сафаге и Макади.

Кстати, вода в зимнем Египте позволяет не только плавать в море и заниматься дайвингом, но и усовершенствовать свои навыки в серфинге. Ветры здесь не слишком сильные, но волну порой гонят вполне достойную.

Какой курорт выбрать для зимнего отдыха

Здесь безусловным лидером является Шарм-эль-Шейх. Его достоинством является горная гряда, которая надежно защищает курорт от ветров. Те небольшие порывы, которым удается прорваться через этот заслон, погоды уже не делают. В результате здесь не только спокойнее, но и фиксируются наиболее высокие температуры как воздуха, так и воды.

Правда, стоимость отдыха здесь будет выше, чем на западном побережье, но зато и погода будет куда более устойчивая. Особенностью отдыха в Шарм-эль-Шейхе является то, что туристу не нужно платить визовый сбор.

Однако в этом случае его отдых будет ограничиваться только Синайским полуостровом, тогда как достопримечательности материковой части будут вне досягаемости путешественника. Впрочем, для тех, кто уже успел их увидеть, это может не иметь принципиального значения.

Курорты западного побережья позволят сэкономить некоторую сумму, однако их основным достоинством является то, что турист сможет путешествовать по всему Египту, так что этот вариант предпочтительнее для тех, кто настроен на культурный отдых и осмотр достопримечательностей.

Погода на них будет уже не слишком устойчивая, и несколько более ветреная и прохладная. Правда, некоторые ходят на пляжи и на курортах западного побережья: после российской зимы египетские +20…+22 °С многим кажутся вполне приемлемыми для пляжного отдыха. Зато для виндсерфинга эти курорты подходят просто отлично.

Отдых в Египте с ребенком зимой

Наиболее подходящим местом для семейного отдыха являются курорты Синайского полуострова. Особенно хорош Шарм-эль-Шейх. Продолжительные перемещения по стране в сопровождении ребенка будут неудобны, и вряд ли вызовут у него восторг, поэтому синайского штампа будет вполне достаточно.

Зато комфортные погодные условия в этом случае будут как нельзя кстати. Что касается экскурсий, то они с этого курорта довольно продолжительны. Во всяком случае, по сравнению с Хургадой. Однако в это время года долгое время в пути воспринимается легко, так что большинство отдыхающих не придают этому особого значения.

Если родители все же выберут курорты западного побережья, им нужно будет позаботиться о том, чтобы ребенок имел в запасе теплую одежду и обувь. Слишком беспокоиться по этому поводу не стоит, но свитерок и джинсы взять с собой, безусловно, стоит. Эти курорты хороши для того, чтобы привить ребенку вкус к древней истории и культуре.

Важно отметить, что, прежде чем выбирать тот или иной курорт, нужно навести справки относительно того, какие отели предусматривают размещение с детьми. Если таковое предусмотрено, условия для детей там будут самые лучшие.

Как одеться зимой в Египте

В дневное время погода в Египте и, особенно, на курортах вполне комфортная, так что шорты и футболка будут оптимальным выбором. Однако смена сезона не подразумевает смены религии местных жителей, поэтому на людях, за пределами курортной зоны, открытые части тела стоит прикрывать с тем же тщанием, что и зимой.

Во всяком случае, это требование остается в силе для тех, кто уважает местные традиции и не желает напрашиваться на неприятности. Конечно, если турист (даже если это женщина) будет одет в духе европейских свободных нравов, ничего дурного с ним, скорее всего не случится, но все же потенциальные риски возрастают.

В отношении защиты от солнца правила остаются примерно теми же, что и летом. Увы, сгореть можно и в зимнем Египте. Так что закрытая одежда решит и этот вопрос. На пляжах нужно обязательно использовать солнцезащитный крем.

Зато в головных уборах нужды уже нет: вероятность получить солнечный удар в декабре отсутствует даже в Египте.

Даже если турист остановился в Шарм-эль-Шейхе, он должен предусмотреть вероятность вечерних прогулок. Может температура воздуха в +15 °С после российских холодов и не покажется слишком низкой, однако теплая одежда не помешает.

Многого не потребуется – джинсы и свитер будут оптимальным выбором. Если же путешественник выберет другие курорты, где температура воздуха несколько ниже, а ветры сильнее, теплая одежда просто необходима.

Не стоит верить тем, кто говорит, что за весь отдых ни разу не надел ни одной теплой вещи – это просто удачное стечение обстоятельств, вызванное непредсказуемостью египетской погоды. К тому же не стоит забывать о том, что некоторые люди и в российских климатических условиях склонны одеваться предельно легко даже при очень низких температурах. В любом случае, лучше привезти обратно теплую одежду, чем простуду.

В какую сумму обойдется отдых в Египте зимой

Зимние месяцы попадают на низкий сезон, поэтому стоимость отдыха, да и вообще практически всего заметно снижается. С декабря по февраль в Египте можно отдыхать даже дешевле чем в Азии. Стоимость, к примеру, проживания падает порой в два раза.

  • Возможно, такое снижение стоимости наблюдается и не повсюду, но на скидку в 35% рассчитывать точно можно. Правда, если остановиться не в Шарм-эль-Шейхе, а в Хургаде, то можно будет рассчитывать даже на более существенную скидку.
  • Стоимость фруктов в зимние месяцы возрастает разве что в близкой к туристам зоне. Если путешественник не поленится, и отойдет немного дальше, то он сможет купить все то же самое, заплатив не больше доллара за килограмм.
  • Падают цены и в кафе и ресторанах. Однако стоимость ужина на двоих все равно будет достаточно высокой, поэтому лучше выбрать местное заведение, предназначенное в основном для египтян. Там особого падения цен не отмечается, но в таких заведениях цены изначально невысоки.

Для сравнения: в туристическом ресторане обед на двоих будет стоить от ста долларов, тогда как в египетском ресторанчике он обойдется долларов в тридцать, а то и в двадцать. При этом особой разницы во вкусовых качествах большинство туристов не отмечает.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова