Сравни цены на туры🛫 и купи дешевле🔥:

Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Поездка в Египет: что с собой взять

Поездка в Египет: что с собой взять Поездка в Египет: что с собой взять

Итак, путешественнику предстоит поездка в Египет: что с собой взять, думает он, и такие мысли совершенно оправданы. Ведь от того, что турист положит в чемоданы, во многом зависит качество его отдыха. Хотя, еще больше оно зависит от того, что он туда забудет положить. Поэтому стоит вооружиться записной книжкой, ручкой и проконспектировать статью, записав все нужное.

Содержание:

Какие документы взять с собой

Этот пункт самый главный. Наличие нужных бумаг следует перепроверить несколько раз, и еще раз перед отправкой в аэропорт. В список входит загранпаспорт, срок действия которого должен быть не меньше, чем еще два месяца после предполагаемого возвращения домой.

Помимо паспорта должны быть туристический ваучер, страховой полис, билеты на самолет и все бумаги, которые выдаст туристическая фирма. К этому следует добавить еще по две качественных ксерокопии каждого документа.

Электроника

Главным гаджетом является, конечно, мобильный телефон. Обычно он дополняется фотоаппаратом, видеокамерой и ноутбуком/планшетом. Ко всем устройствам нужно взять зарядку. Переходник не понадобится, поскольку розетки в Египте обычные.

Стоит отметить, что ввиду дороговизны мобильной связи в роуминге, общаться с родными через интернет куда удобнее и дешевле. Очень полезны будут влагонепроницаемые чехлы для всех приборов, особенно для телефона.

Сколько денег брать в Египет

Здесь многое зависит от того, в каком отеле остановился турист. Если выбор пал на работающую по системе «все включено» гостиницу, то на еду можно брать ограниченную сумму, из расчета на посещение ресторанов, кафе или покупку фруктов. Хотя если не предполагается и этого, эту статью расходов можно вообще исключить.

  • Относительно того, какую валюту следует брать с собой, мнения сходятся на долларах. Они имеют практически такое же хождение, как и национальные дензнаки, так что особых проблем с обменом почти не возникнет.
  • Но важно позаботиться о том, чтобы при себе всегда были мелкие купюры. Они потребуются в большом количестве уже потому, что чаевые-бакшиш здесь принято давать за любую услугу. К тому же в некоторых местах и особенно у таксистов хронически нет сдачи, так что, если желания переплачивать нет, мелочь наверняка понадобится.
  • Только на чаевые будет уходить до 15 долларов в неделю. В общей же сложности, мелкими купюрами нужно запасаться примерно по 50 долларов на неделю.
  • В остальном, если предположить, что в Египет едет два человека, им потребуется взять с собой около 500 дополнительных долларов. На эту сумму можно будет взять три–четыре экскурсии, совершить несколько погружений под воду, купить сувениры себе и родственникам, сходить в недорогой ресторан и немного поездить по окрестностям. Обычно этого хватает.
  • В первый визит больше брать не следует, поскольку опыт показывает, что если бюджет неограничен, туристы привозят с собой огромное количество сувениров, которые вскоре доказывают свою полную ненужность.

К тому же в первое посещение Египта, путешественники, скорее всего, не сумеют сориентироваться в местном ценообразовании, так что за ненужные вещи они могут переплатить в несколько раз больше, чем могли бы.

Какую одежду брать в Египет

Здесь многое зависит от того, когда турист отправляется в Египет. Если визит приходится на зимние месяцы, то почти наверняка не потребуются головные уборы. Температура воздуха в это время года редко превышает +26 °С, да и то в некоторых местах она не доходит даже до этого показателя.

  • Зато теплая одежда в эти месяцы может оказаться кстати. Потребность в ней возникает не всегда, но надеяться на прогноз погоды все же не стоит, поскольку климат в этой стране очень капризный. Стоит только запомнить, что в зимние месяцы ночная температура порой опускается до +7…+10 °С.
  • В летние месяцы, когда температура воздуха может доходить до +50 °С, важнейшей заботой путешественника становится защита от солнца. Правда, опыт показывает, что в первый визит в Египет сгорают абсолютно все, но, тем не менее, позаботиться о креме и легкой светлой одежде, которая прикроет все части тела, стоит. Не лишне отметить, что такая одежда пригодится и в зимние месяцы, особенно для тех, кто легко обгорает на солнце.
  • Очень важно позаботиться о голове, так что панамки, шляпы, кепки или хотя бы банданы должны обязательно найти свое место в чемодане. Естественно, они тоже должны быть светлого цвета. К ним стоит добавить и темные очки.
  • Женщинам стоит помнить о том, что они направляются в исламскую страну, где европейские нормы приемлемы только в пределах курортной зоны. Во всех прочих местах лучше одеваться так, будто дама больше всего на свете боится загара. Это и от ожогов сбережет, и от слишком пристального внимания местных мужчин.
  • К тому же в некоторые места женщин с неприкрытыми руками/ногами/головой, просто не пустят, как и с декольте. Голова тоже должна быть покрыта, поскольку местные правила предполагают полностью закрытые волосы у женщин.

Помимо этого потребуются несколько футболок, шорты (пара штук), как минимум два купальника или такое же количество плавок, несколько наборов нижнего белья, а также несколько пар обуви. Шлепанцы, коралловые тапки и тому подобное можно купить и в Египте, правде по несколько завышенной цене.

В остальном лучше всего сделать ставку на сандалии или босоножки. Кроссовки или ботинки потребуются только в том случае, если запланированы длительные пешие экскурсии или восхождения. В прочих условиях стопа в них будет потеть. Исключение – зимние месяцы, когда такая обувь может пригодиться.

Что касается дорогих нарядов, официальных костюмов, то они почти всегда возвращаются домой, так ни разу не покинув чемодана или вешалки в отеле. Так что брать их с собой вряд ли стоит.

Какие лекарства брать с собой в Египет

Хотя туристическая инфраструктура в Египте очень развита, аптечка должна занять свое место в багаже в обязательном порядке. Первое, о чем следует позаботиться – это о средствах от отравлений и расстройств желудка.

В отелях отравление вряд ли грозит, однако редкий турист удержится от возможности съесть купленный на улице фрукт или выпить местный напиток. Если же предполагается посещение египетских кафе и закусочных, находящихся за пределами туристической зоны, к перспективе получить отравление следует отнестись с особым вниманием.

Стоит помнить и то, что желудок может начать капризничать просто от чрезмерной жары или от знакомства с непривычными ингредиентами. Помимо этого потребуются:

  • спазмолитики типа но-шпы;

  • жаропонижающее;

  • бактерицидный пластырь;

  • йод;

  • вата;

  • спиртовые салфетки;

  • бинт;

  • средства против аллергии;

  • средства интимной гигиены;

  • солнцезащитный крем.

Противомоскитные средства можно не брать, поскольку на местную мошкару они действуют не всегда.

Что взять, отправляясь в Египет с ребенком

Здесь многое зависит от того, сколько ребенку лет. Если речь идет о подростке, то к ним требования примерно такие же, как и к взрослым. Что до детей младшего возраста, то первое, о чем следует позаботиться – это о легкой одежде, которая будет надежно защищать их чувствительную кожу от солнца.

  • Если ребенок не один, то можно давать гарантию, что родители рано или поздно не уследят за своим чадом, и оно обгорит на солнце. И это еще одна причина взять с собой легкие рубашки и штанишки. Девочкам можно взять платья, но в этом случае они должны быть длинными и закрывающими руки.

Обязательно нужно взять панамки, усвоив раз и навсегда, что голова ребенка должна быть надежно защищена от солнца. Исключение составляют только те случаи, когда путешествие приходится на зимние месяцы, когда температура не поднимается выше +26 °С.

Важно помнить о том, что дети пачкают одежду намного быстрее взрослых, поэтому панамок и перемен одежды должно быть больше. И чем меньше ребенок – тем больше одежды ему требуется. Самым маленьким нужно в среднем по одному комплекту на день.

Помимо этого нужно, чтобы у ребенка было несколько видов обуви. Для пляжа могут подойти шлепанцы, а, чтобы не поранить ноги в воде, следует позаботиться о коралловых тапочках. В остальное время хорошо подойдут сандалии или босоножки. Можно взять и кроссовки, но при условии, что они не будут деформировать стопу во время длительных прогулок. Для последних, а также для экскурсий, лучше взять легкие ботинки.

Что еще?

Любители дайвинга и сноркелинга могут не брать с собой никакого снаряжения, поскольку в Египте его прокат будет стоить дешево. Зато ушные капли могут пригодиться.

Не потребуются полотенца и разного рода банные принадлежности. Все это выдается в каждом отеле. В крайнем случае, их можно будет купить – стоят они очень дешево. Женщины могут захватить фен, но основная масса дам говорит, что он нужен только в холодное время года. В остальные месяцы теплое солнце и морской бриз справятся с функцией фена на «отлично».

Не нужно брать никаких украшений, во всяком случае, тех, которыми дорожит турист. Воровство и мошенничество присутствуют на любом курорте, так что рисковать не стоит. Зато могут пригодиться бумажные путеводители. Можно воспользоваться и электронной версией, но в случае, если гаджет разрядится, могут возникнуть неудобства.

В заключение хотелось бы порекомендовать взять с собой разговорник. Одна из главных ошибок, которую совершают наши туристы, заключается в том, что они свято верят, что в Египте каждый второй говорит по-русски. На самом деле наш язык распространен только в пределах туристической зоны, а в остальных местах, если путешественник не знает ни слова, ни по-арабски, ни по-английски, достичь понимания ему будет крайне сложно.

Другие материалы в этой категории: « Одежда для отдыха в Египте Отдых в Египте в феврале »

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова