Сравни цены на туры🛫 и купи дешевле🔥:

Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Отдых в Египте в феврале

Отдых в Египте в феврале Отдых в Египте в феврале

Хотя сезон отпусков приходится на лето, и основная часть туристов отправляется в Египет с июня по август, есть и такие, кто намерен посетить эту страну после новогодних праздников. Что же представляет собой отдых в Египте в феврале? Какой будет погода и какие плюсы и минусы имеет поездка в Египет в этом месяце?

Содержание:

Погода в Египте в феврале

Февраль в Египте тоже считается концом зимы и холодным месяцем. Правда, холодным он является только в понимании самих египтян, поскольку 20 градусов тепла российского туриста вряд ли испугают. Более того, после обыденных для российской зимы температур, упомянутые +20 °С воспринимаются почти как летняя жара.

  • Несмотря на холодный статус месяца, солнце здесь светит почти все время, пока находится над горизонтом. Лишь время от времени его прикрывает легкая дымка, зато припекает оно довольно часто. И это не преувеличение: опытные туристы говорили, что солнцезащитный крем с собой все же стоит взять.
  • Дождей бояться не стоит, поскольку максимальное количество дождливых дней на наиболее популярных курортах не превышает двух дней в течение всего месяца, и даже в «мокром» Каире таких дней будет не больше трех.
  • Единственным исключением является Александрия, и вообще побережье Средиземного моря, которое относится к совсем другой климатической зоне. Здесь в особо дождливые годы случается до восьми влажных дней, да и пасмурная погода никого не удивит. Впрочем, египетское Средиземноморье не относится к числу интересующих российского туриста мест, да и особых достопримечательностей в этом регионе страны нет.

Температура воздуха в Александрии тоже ниже, чем в остальном Египте – не более +18 °С в дневное время. Ночью, разумеется, она опускается намного ниже. Если добавить сюда частые ветра, станет ясно, что в и без того не слишком популярную Александрию в феврале есть смысл ехать только по делам.

В Каире уже несколько теплее, и те же +18 °С здесь являются нормой. Не удивительна и температура свыше +20 °С. Что касается большинства курортов, то на них дневная температура обычно находится в пределах +21…+23 °С. Однако по ночам она может снизиться до +10 °С, а в Каире – градусов до восьми.

Особенности отдыха в Египте в феврале

Поскольку февраль – низкий сезон в Египте, туристов здесь в это время несравнимо меньше, чем в теплое время года. Большая их часть – россияне. Их можно поделить на тех:

  • кто больше всего заинтересован пресловутым «все включено», и кто в любое время года не склонен покидать отель, бары и рестораны;

  • кто просто хотел вырваться из привычной обстановки за минимальные деньги;

  • кто выше всего ставит культурный отдых и осмотр достопримечательностей;

  • кто банально не переносит жару.

Сюда можно добавить тех, кому просто хотелось бы согреться, ибо февральский Египет интересен как для тех, кто не любит слишком высоких температур, так и для тех, кто убегает в эту страну от температур слишком низких.

Соответственно, этот месяц хорош для практически любого вида отдыха, за исключением морского. Культурный же и гастрономический, как и банальное безделье в пределах курортной зоны в это время столь же доступны, как и в другие месяцы. Более того, февраль для них даже выгоднее высокого сезона, поскольку и погода комфортнее, и цены ниже, и засилья туристов не наблюдается.

Какую одежду взять в Египет в феврале

Если летом чемоданы могут быть полупустыми, то в феврале, турист должен захватить с собой как шорты и майки, так и более теплую одежду – свитера, брюки и ветровки. Особо кутаться не стоит, но если предполагаются ночные экскурсии или просто вечерние прогулки, что-то теплое наверняка понадобится.

Зато в головном уборе особой нужды нет. Исключение составляет только головной платок для женщин, которым он и на улице пригодится, и во время посещения культовых заведений. К тому стоит добавить, что погода в феврале в Египет довольно непредсказуемая, поэтому есть вероятность, что теплая одежда окажется совершенно невостребованной. Но рисковать все же не стоит.

Какой курорт выбрать

Большинство туристов сходятся на том, что наиболее предпочтительны в этом месяце Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Нувейба и Таба. Эти курорты отгорожены от зоны разгула ветров стеной из гор, так что турист при желании сможет спокойно загорать на пляже. Периодически ветры прорываются и на эти курорты, но это случается нечасто, да и особой силы в них уже нет.

Как вариант, можно выбрать Сома-Бей, Сафагу, Марса-Аламу или Хургаду, но в этом случае нужно будет суметь выбрать такой отель, чтобы на него не задувало. Тем, кто едет в Египет впервые и еще не вник во все нюансы, стоит выбрать предыдущий вариант.

Чем заняться в Египте в феврале

Если принять во внимание погоду и температуру воздуха, то первое, на что следует обратить внимание – это на посещение Луксора, Асуана и Абу-Симбела. В летнее время осмотр этих достопримечательностей затруднителен, поскольку и стоимость экскурсий находится на пике, и обилие зрителей смазывает впечатление, не давая насладиться зрелищем.

К тому же летом гиды нередко слишком спешат, а зимой все происходит в более комфортной обстановке. К тому же многим летом особо не до красот упомянутых мест, поскольку жара становится в буквальном смысле врагом культуры. В феврале же столбик термометра в упомянутых местах часто поднимается до +26 °С.

Кстати, если экскурсия предполагает длительный путь, в феврале его будет несравнимо легче преодолеть, так что февральский отдых может стать очень интересным. Единственное, что нужно учесть – это то, что в ночное время температура воздуха в этих местах может упасть до +7 °С.

Что до отдыха на воде, то о дайвинге и тому подобных развлечениях лучше забыть. Но если турист выберет отдых в Шарм-эль-Шейхе или Хургаде, вполне вероятно, что там можно будет и поплавать. Температура воды не слишком высокая, но +23 °С, по меркам российской зимы могут считаться вполне достойной температурой. Хотя бассейн в этом месяце все же более востребован.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова