Египет

Отдых в Египте: как добраться

Отдых в Египте: как добраться Отдых в Египте: как добраться

Традиционный для многих путешественников способ согреться холодной зимой – это отдых в Египте. Как добраться до этой страны – очень актуальный вопрос, ведь российским авиаперевозчикам запрещено летать в этом направлении. Но выход можно найти даже в такой ситуации.

На поезде

Естественно, прямых железнодорожных рейсов с отправлением из российских городов найти не удастся. Но благодаря поезду можно приблизиться к нужному курорту. Стоит рассмотреть несколько вариантов:

  1. Приобрести билет из столицы до болгарского города София. Из Болгарии можно вылететь в Турцию и сесть там на автобус до Египта. Но нужно быть готовым к тому, что путешествие займет не один день. Преимущество данного способа – круглогодичная доступность, а также возможность побывать сразу в нескольких странах. Каждый билет приобретается отдельно, поэтому можно выделить время на осмотр местных достопримечательностей.

  2. В теплое время года из Москвы предлагается доехать на поезде до Сочи. В курортном городе следует сесть на паром, следующий до Трабзона, а затем купить билеты на автобус до нужного региона Египта. Это довольно комфортный, но дорогой вариант.

На автобусе

Проще всего долететь до Израиля, откуда ходит автобус до Египта. Авиаперелеты в Израиль выполняются в любое время суток, при этом безопасность пассажиров обеспечивается специальными службами. Автобус, направляющийся в Египет, проезжает мимо перехода Таба, немного южнее Эйлата. Осенью этот тур доступен только путешественником, желающим попасть на юг Синайского полуострова. Недостаток такого пути – необходимость оплачивать пошлины пересечение двух границ.

Стоит обратить внимание и на автобус, следующий из Иордании в Каир. Он ходит ежедневно и прибывает в пункт назначения спустя примерно 16 часов.

На машине

Решиться преодолеть путь до Египта на личной машине может только настоящий поклонник автомобильных поездок. Тем, кто собирается добраться до страны через Израиль, полезно будет узнать, что существует три сухопутных перехода:

  • через пустыню Негев;

  • через Эйлат;

  • около Сектора Газа.

На наземной границе с Израилем полноценная египетская виза путешественникам не выдается. Все, на что можно рассчитывать – это синайский штамп, разрешающий отдыхающим находиться в стране до 15 дней.

До Египта также можно доехать через Ливию. Туристам, путешествующим на автомобиле, при пересечении границы требуется оплатить транзитную пошлину.

На пароме

С древних времен люди успешно добирались до Египта по воде. Тогда можно было только мечтать о воздушных путешествиях. Сейчас туристам доступно гораздо больше видов транспорта, но морские круизы не утратили своей популярности.

Один из самых привлекательных вариантов – сесть на паром, курсирующий между Кипром или Венецией и Александрией. Кроме того, из порта Акаба, расположенного в Иордании, каждый день отправляются паромы до популярных египетских курортов.

Покупка путевки

В ближайшее время отмена запрета на рейсы до городов Египта не предвидится. Но предприимчивые путешественники находят возможность приобрести тур в это государство. Покупки совершаются через агентства Грузии, Беларусии, Казахстана и Украины. Эти страны охотно пошли туристам на встречу и сделали процесс приобретения путевок максимально удобным для них.

  • Конечно, далеко не каждая организация работает с покупателями из России. Согласно отзывам, комфортнее всего сотрудничать с белорусскими агентствами «Малибу Трэвел» и «Трэвелхаус». Можно вылететь из Минска или воспользоваться более бюджетными предложениями с отправлением из Витебска, Могилева или Гомеля. Предложение актуально для семей или групп отдыхающих от четырех человек. Примерно также работают и туристические агентства Украины.
  • У путешественников, планирующих добраться до Египта через Грузию, есть два варианта: приобрести готовый пакет в грузинском туристическом агентстве или полететь самостоятельно, запланировав пересадку в Тбилиси.

До Хургады дешевле всего добраться через Турцию. Пересадка, осуществляется в Стамбуле, при этом багаж не выдается. Можно долететь и до других курортов, но такой маршрут обойдется дороже. Забронировать места в самолете можно на официальном сайте авиаперевозчиков Pgasus и Turkish Airlines. Чтобы успеть купить недорогие билеты, которые обычно очень быстро заканчиваются, стоит спланировать поездку заранее. Туристам, у которых нет возможности вылететь из Москвы, рекомендуется приобретать билеты до Стамбула и до выбранного курорта по отдельности.

Путешественникам, имеющим шенгенскую визу, предлагается совершить перелет через европейские страны. Выгоднее всего сделать это через Италию или Германию. Привлекательные цены можно найти и на сайте авиакомпаний Греции, особенно Aegean airlines

Важные моменты

Путевки в туристических агентствах других государств приобретаются по стандартной схеме:

  • подбор предложения с учетом потребностей покупателя;

  • оформление договора в режиме онлайн;

  • оплата безналичным переводом;

  • получение документации.

Важно выбрать надежную организацию с хорошей репутацией. В противном случае вернуть деньги, потерянные из-за махинаций мошенников, будет проблематично.

При расчете расходов на поездку необходимо учесть затраты на дорогу до Минска или другого города, из которого осуществляется отправление. Жителям европейской части страны эти варианты будут выгодны, а тем, кто проживает за Уралом, рекомендуется отдать предпочтение операторам Казахстана. В этом случае пунктом вылета будет Астана или Алматы.

Планируя приобрести путевку в организациях ближнего зарубежья, рекомендуется заблаговременно подумать о приобретении страхового полиса. Возмещать расходы на лечение в чужом государстве будет не очень удобно, поэтому получить документ лучше на родине.

Несмотря на то, что прямые рейсы в Египет отменены, существует множество вариантов отдохнуть в этой стране. Придется потратить немного больше времени на дорогу, но это не повод отказывать себе в удовольствии погреться под жарким солнцем, покататься на верблюдах и съездить к величественным пирамидам.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Египет

Египет: куда поехать туристам

Египет

Отдых в Египте в мае: погода

Египет

Отдых в Египте в июне

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *