Отдых в Египте в апреле

Отдых в Египте в апреле Отдых в Египте в апреле

Тем, кто хочет побывать на берегу моря в середине весны, стоит рассмотреть такой вариант как отдых в Египте в апреле. Это направление стабильно пользуется высоким спросом. И не зря, ведь здесь можно не только искупаться и принять солнечные ванны, но и получить массу ярких впечатлений от осмотра местных достопримечательностей.

Содержание:

Шарм-эль-Шейх

В апреле погода здесь часто меняется: тепло сменяется жарой. Но комфортному отдыху такие колебания не мешают. Средняя дневная температура – от +26 до +31,и даже вечером столбик термометра не опускается ниже +22. Весь месяц ярко светит солнце, поэтому отдыхающие, не использующие солнцезащитную косметику, рискуют обгореть в первый же день.

Воздух сухой, а со стороны моря дует бриз. Благодаря этому переносить жару, находясь на побережье, довольно легко. Ливней и штормов нет, но по вечерам могут ощущаться порывы ветра, которые постепенно стихают.

На пляжах есть все условия для занятий водными видами спорта. Предлагается покататься на катамаране, банане, аквабайке, яхте или лодке со стеклянным дном. В Шарм-эль-Шейхе обитают редкие виды рыб, увидеть которых можно при погружении с аквалангом или плавании с маской. Температура воды составляет +23.

Повеселиться можно в местных аквапарках. Albatros Aqua Park и Cleo Park находятся на территории гостиниц, но купить входной билет могут все желающие. Рекомендуется также обратить внимание на развлекательный комплекс «1001 ночь».

Основные достопримечательности курорта – Кафедральный собор и мечеть Эль Сахаба. Не обходится поездка в Шарм-эль-Шейх и без посещения восточного базара.

Хургада

Апрельский климат на этом курорте напоминает теплое, солнечное лето. Пасмурная погода – это большая редкость. Днем воздух прогревается в среднем до +30. Для Египта это не самый высокий показатель. Ночью температура падает до +10, поэтому для прогулок под луной понадобится теплая одежда.

В начале месяца море еще не успевает окончательно успокоиться, иногда дует теплый ветер. Изредка в воздух поднимаются тучи песка, доставляющие путешественникам, не привыкшим к такому явлению, ощутимый дискомфорт. Море в начале апреля прогревается до +24, а к концу месяца температура воды повышается еще на несколько градусов.

Весна – подходящее время для участия в экскурсионных программах, которые в летний зной могут быть опасны для отдыхающих, чувствительных к высоким температурам. Рекомендуется посетить Карнакский храм, долину Фараонов, музей морской биологии, мечеть Абдульхасана Эльшази. Кроме того, путешественникам предлагается оседлать верблюда и отправиться в поселение бедуинов или проехать по пустыне на квадроциклах.

Основные пляжные развлечения – дайвинг и снорклинг. У берегов курорта расположены живописные рифы, населенные многочисленными представителями фауны, разглядывать которых можно бесконечно. Тем, кто пока не готов погрузиться с аквалангом, предлагается пройти на борт подводной лодки «Синбад», позволяющей рассмотреть подводный мир на 20-метровой глубине.

Таба

Этот курорт, защищенный от капризов погоды Синайскими горами, выделяется отсутствием ветров. Здесь можно насладиться солнцем, голубым безоблачным небом и теплом. В начале апреля температура воздуха составляет +23, а к концу месяца этот показатель повышается до +30. Морская вода, прогретая до +20, приятно освежает в знойный день. Ночью может похолодать до +15.

Возле залива Акабо можно найти коралловые заросли. Неудивительно, что здесь развит дайвинг. Чтобы взять в аренду необходимое снаряжение и погрузиться под контролем инструктора, надо обратиться в специализированный центр. Есть и другие водные развлечения: виндсерфинг, катание на яхте и водных лыжах.

Таба граничит с Иорданией и Израилем. Такое соседство удобно для любознательных путешественников, планирующих осмотреть несколько стран за одну поездку.

Семейный отдых

Апрель – оптимальное время для того, чтобы посетить Египет вместе с детьми. В это время температура моря и воздуха позволяет подолгу купаться и с удовольствием проводить время на пляже. А когда становится слишком жарко, можно перебраться в крытый бассейн или переждать зной в оборудованном кондиционером номере отеля.

Предпочтение стоит отдать гостиницам, располагающимся на первой линии, около бухты. В этом случае резкие порывы ветров и высокие волны не смогут помешать комфортному семейному отдыху.

Туристам, отдыхающим вместе с малышами, необходимо ответственно отнестись к выбору курорта. Важно, чтобы морской берег был пологим, а глубина воды увеличивалась постепенно. Стоит обратить внимание и на близость развлечений: парков аттракционов, дельфинариев, аквапарков. Дети непременно захотят посетить их.

Современные гостиницы Египта готовы предоставить своим постояльцам детскую мебель, специальное меню, разнообразие свежих фруктов. Есть специальные семейные отели с просторными игровыми площадками, водными горками и ухоженным садом на прилегающей к зданию территории.

Полезные советы

Отправляясь на отдых в Египет, следует учесть такие моменты:

  1. За возможность провести фото- и видеосъемку придется заплатить.

  2. Во время дайвинга нельзя дотрагиваться до морских обитателей руками. Некоторые из них ядовиты, в лучшем случае может возникнуть аллергическая реакция. Также не рекомендуется купаться в темное время суток, когда активизируются представители фауны, столкновение с которыми может быть очень неприятным.

  3. Дайверам, отрывающим кораллы, грозит штраф в размере 100$.

  4. На рынке нужно торговаться, иначе есть риск сильно переплатить. Проявив вежливую настойчивость, можно добиться снижения стоимости товара в несколько раз.

  5. В стране действует сухой закон, поэтому крепкие напитки можно приобрести только в ресторанах и отелях. Нельзя появляться в общественных местах в пьяном виде, это привлечет внимание полиции.

Туристов, запланировавших прилететь на египетские курорты в апреле, порадует теплая, солнечная погода и уже успевшее нагреться море. В середине весны еще не слишком жарко, поэтому можно подолгу гулять и ездить на экскурсии.

Другие материалы в этой категории: « Отдых в Египте: как добраться Поездка в Египет в мае »

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова