Поездка в Египет в мае

Поездка в Египет в мае Поездка в Египет в мае

Египет приобрел популярность среди российских туристов очень давно и его значимость не угасает до сих пор. Даже в самые кризисные ситуации, когда прямое воздушное сообщение между Россией и Египтом было официально закрыто, туристы находили другие способы и маршруты, как добраться до райского курорта и провести здесь замечательный отпуск. Мнения о курорте разнятся. Для кого-то это лучшее направление, для других, не стоящее внимания. Однако, прежде чем сделать какие-либо выводы, нужно самому посетить страну, побывать у интересных достопримечательностей и расслабиться на популярных курортных зонах. Также ответим на главный вопрос, можно ли совершить поездку в Египет в мае?

Содержание:

Курортов на территории Египта действительно много. В частности, лидирующие позиции занимают Хургада и Шарм-Эль-Шейх. Постепенно, все большее признание среди гостей получают Макаки, Таба, Дахаб, Сафага, Марса-Алам и другие небольшие места отдыха. А если вы любите исторические достопримечательности, вам просто обязательно следует посетить Каир, Луксор и Александрию, где вы найдете интересные и запоминающиеся локации. 

Погода в мае

В целом, Египет приятен для отдыха в любое время года. Однако можно выделить наиболее предпочтительные месяца, когда отпуск будет наиболее комфортным и интересным. Это период с марта месяца до июня, и с сентября до ноября месяца. Май входит в число наиболее благоприятных времен для отдыха в Египте, поэтому не раздумывайте и покупайте путевки на отдых. Более того, в мае, как правило, еще не сильно жарко как в июне или июле, но намного приятнее чем зимой или в начале весны.

  • Также не забывайте, что Египет имеет в своих владениях пустыню и территорию, расположенную в северной части континента, что также сказывается на климатических условиях. Если ваш отдых будет проходить на северы страны, то здесь преобладает субтропический пустынный климат. Лето всегда очень жаркое и в этом нет ничего удивительного. В мае температура воздуха обычно прогревается до +28 градусов в тени и +33 градусов на солнце. Для сравнения, летом она поднимается до +44 градусов или даже выше. Ночи в мае также приятны для отдыха. Температура в ночное время не опускается ниже +22 градусов, что комфортно для прогулок.
  • Пустыня отличается прохладным климатом в ночное время, поэтому, если ваша экскурсию совершается в вечернее время, возьмите с собой верхнюю одежду. По территории города можно гулять в легких платьях и открытой обуви. Что касается дождей, то их практически не бывает. За год может быть только пару дождливых дней и один пасмурный. Они как правило случаются зимой, что никак не омрачает отпуск, отдыхающих даже в этот период года. 
  • Еще одна особенность Египта заключается в постоянных ветрах, которые здесь не прекращаются никогда. В пустыне это ощущается наиболее остро. Где встречаются горы, там ветров меньше, на таких курортах как Хургада, вы явно заметит это природное явление. Средняя скорость ветров в течении года - 3 метра в секунду. Египет - это также солнечная страна, где практически круглый год солнце радует своих жителей. Впрочем, это также одна из главных причин, почему российские туристы выбирают это направление для отдыха. Так как май плавно переходит в лето, в это время года солнце можно наблюдать в течении 14 часов.

И конечно, как можно забыть про море в мае месяце. Выбирая курорты на Красном море, вы получите более комфортные условия для купания. Средиземное немного прохладнее, однако это не помешает вашему отпуску. Вода в Красном море прогревается до +25 градусов. 

В итоге можно с уверенность сказать, что май прекрасно подходит для отдыха. Поэтому не стесняйтесь брать отпуск в этот период времени, чтобы получить ровный загар и искупаться в теплом море.

Развлечения

Если вы хотите провести активный и интересный отпуск, лучше всего выбирать такие туристические направления, как Хургада или Шарм-Эль-Шейх. Большой популярностью также пользуются Александрия и Каир. Везде имеются свои особенности, которые заинтересует тех или иных туристов. Также советуем выбирать отели, где работают аниматоры и хороший обслуживающий персонал. От качественно выбранного отеля зависят все впечатления, которые вы получите в отпуске.

  • Если курортная зона предлагает качественных аниматоров, за вас уже можно не беспокоится. Они расшевелят самых ленивых и стеснительных людей. На территории отеля постоянно устраиваются конкурсы, праздничные мероприятия, дискотеки, продается алкоголь. В итоге, аниматоры к вашим услугам с 10 часов утра до позднего вечера. Некоторые отдыхающие не покидают территорию отеля на протяжении всего отпуска и остаются довольны. Но если вы более активный турист, тогда вашему вниманию большое количество водных развлечений. В частности, можно попробовать свои силы в кайтсерфинге, парасейлинге, серфинге, на водных лыжах, катамаранах и прочем оборудовании.
  • Если вы хотите овладеть навыком дайвинга, самое время подумать об этом. Отдыхая в Египте, вы имеете как минимум два главных повода, чтобы научиться плаванию под водой. Во-первых, для этого имеются специальные дайвинг центры. Наврядтли в вашем родном городе имеются подобные “заведения”. Воспользовавшись помощью профессиональных инструкторов, вы быстро овладеете данным навыком и совершите первое погружение в море. Во-вторых, флора и фауна Красного моря самая богатая на планете. Многие дайверы со всего мира специально приезжают в Египет, чтобы совершить очередное погружение и насладиться его видами. 
  • Если у вас нет желания разбираться во всех нюансах, посещать занятия по дайвингу и выслушивать инструкции, тогда попробуйте снорклинг. Взяв в аренду трубку и маску, наняв опытного инструктора, он покажет вам наиболее интересные места для наблюдения за морским дном. 

Еще одно интересное развлечение на курортах Египта - аквапарки. Больше всего этот вид развлечений подходит семейным парам с детьми. Но и многие взрослые не прочь прокатиться с горок и просто поплавать в больших бассейнах. Аквапарки можно найти в Шарме, Хургаде и Макади.

Достопримечательности

Египет - это особенное место для туристов, которые ищут достопримечательности. Хоть в мае месяце температура воздуха днем и достигает +33 градусов, это все же не +44. Поэтому посетить главные “объекты” можно и даже нужно. Все наслышаны про египетские пирамиды, однако мало кто бывал здесь. Энергетика этого места потрясает многих туристов. На территории страны много и других интересных достопримечательностей. Наша рекомендация - оплатить профессионального экскурсовода, который покажет не только самые значимые места, но и расскажет самые интересные факты.

Итог

Египет в мае месяце прекрасен для отдыха. Это время года, когда еще не сильно жарко и не так прохладно, как зимой. Соотвественно, вы можете наслаждаться теплым морем, загорать на пляже, не прячась от палящего солнца и посещать все значимые достопримечательности. Конечно, меры предосторожности соблюдать нужно, в частности пользоваться кремом против загара, надевать панамы и другие шляпы, чтобы предотвратить солнечный удар. Но это обычная практика для любого солнечного курорта. 

Единственное, стоит повториться, что качество вашего отдыха во многом зависит выбранного отеля. Особое внимание обращайте на реальные отзывы туристов. Чем лучше развлекательная программа в отеле, тем больше впечатлений вы получите от проведенного отпуска. Также не забывайте делать побольше снимков и видеозаписей.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова