Египет: отдых, достопримечательности

Египет: отдых, достопримечательности Египет: отдых, достопримечательности

Египет известен практически каждому живущему на планете, по крайне мере всем, кто интересуется историей и самыми значимыми постройками. О пирамидах впервые рассказывают в школе и уже в эти годы, многие учащиеся не прочь посетить значимые достопримечательности. Египет также широко известен среди туристов, особенно, среди людей, которые предпочитают бюджетный отдых. Наравне с Турцией, здесь вы найдете прекрасные пляжи, отличные курорты, большой выбор отелей для отдыха и развлечений. Страна также отличается самобытностью, благодаря чему ваше путешествие запомниться на очень долгое время.

Содержание:

Еще одно преимуществ страны в том, что путешествие сюда можно совершить в любое время года. Даже на зимних каникулах температура воды не опускается ниже +20 градусов. Соотвественно, если вы не хотите скучать дома, советуем вам заранее приобрести путевки на Новый год и отлично встретить его в теплом месте. Кстати европейцы также активно скупают туры и бронируют номера в отелях. Но давайте в данном статье поговорим про самые интересные достопримечательности, которые нужно посетить каждому человеку, если конечно вы интересуетесь другой страной и историей в целом.

Пирамиды Гизы

Это пожалуй самая главная достопримечательность Египта, а также одни из самых древних строений в мире. В частности, пирамиду Хеопса считают 7 чудом света. Она расположена в на плато Гиза, как и другие две пирамиды. Сюда стремятся тысячи людей со всего мира, каждый день не обходится без туристов. Более того, здесь также любят бывать археологические экспедиции, каждая из которых пытается “пролить свет” на многие тайны. Согласно официальной версии, плато служило для захоронения знати. Внутри пирамид были найдены гробницы фараонов. Также на плато хоронили жен, родственников, слуг и прочих людей, которые были приближены к фараонам. 

На плато также расположен самая древняя скульптура в мире - Сфинкс. Относительно этого монумента и пирамид, ходит множество слухов, догадок и версий их происхождения. В любом случае, побывать здесь интересно, сделать памятные снимки и видео. Каир расположен в непосредственной близости, поэтому найти временную гостиницу для проживания не составит труда.

Город Луксор

Этот небольшой город был построен еще в 16 веке до нашей эры. Только представьте, как давно это было и какая возможность предлагается всем туристам в Египте. Побывать у столь древних строений удается не каждому. Основное назначение города - строительство гробниц в труднодоступном месте для налетчиков. В свое время, Долина царей тщательно охранялась, чтобы исключить грабежи. Место тщательно подбиралось у скалистого ущелья. Вообще, традиция по-особому хоронить фараонов зародилась при Тутмосе I. Именно он дал распоряжение захоронить свое тело в труднодоступном месте. Как следствие, мы сегодня можем посмотреть на эту уникальную достопримечательность.

Почему было выбрано именно это место:

  • В те времена, заупокойный храм не редко подвергался нападениям. Долину же построили далеко от этого места, чтобы никто о ней не знал.
  • При строительстве был использован известняк, который добывался тут же из скалистой местности. В итоге, это было очень удобно и гробницы были защищены от всяческих разрушений, трещин.
  • В Долину можно было попасть только по одной, достаточно узкой дороге, защищенной с двух сторон скалами. В тоже время, траурной процессии не составляло труда, добраться до места захоронения.
  • В общей сложности, здесь покоится 60 фараонов, а также их приближенные (слуги, жены и близкие). Как и другие строения Египта, Долина имеет запутанную систему тоннелей, на стенах изображены фрески и картины, повествующие о их жизни.

Храм Лук сора

Если вам нравится не только отдыхать на местных и современных пляжах Египта, советуем вам побывать в древнем городе Луксоре. Это, пожалуй, самый таинственный и малоизвестный город всех времен, известный современному человечеству. Монументальный комплекс был построен еще в 14 веке до нашей эры, однако долгое время находится под песками, из-за чего о нем стало стало известно только в 19 веке. Кстати, археологические раскопки здесь ведутся и сегодня, благодаря чему храмовый комплекс постепенно расширяется, открываются новые факты. Первое, что бросается в глаза, когда вы оказываетесь внутри Храма, это большие формы и скульптуры. В частности, пилоны у входа достигают 20 метров в высоту и 70 м. в длину.

Комплекс был построен по приказу фараона Аменхотепа III в честь бога солнца Амона-Ра, его сына Хонса и жене Мут. Известно, что изначально здесь находилось 6 статуй Рамзеса II, однако сегодня можно увидеть только две из них. Еще одна значимая достопримечательность - 25-метровый обелиск, один из которых был отдан Франции в 1819 году, правителем Мохамедом Али.

Дворец и парк Монтаза

Среди прочего, в Египте можно посмотреть и на современные достопримечательности. Они прекрасно сочетаются с древними строениями и привлекают туристов. Оказавшись в Александрии, в его восточной части, рекомендуем побывать у дворца и парка Монтаза. Этот комплекс выделяется своими необычными формами, многочисленными зелеными аллеями и зонами для отдыха. На протяжении часов можно гулять среди скульптур, деревьев, посаженных много веков назад, наслаждаться запахами растительности и просто превосходной панарамой.

Завершили строительство дворца относительно недавно (если сравнить с древними комплексами) - в конце 19-го века. Изначально здесь располагался маленький дворец Саламлик. Он служил в качестве временно жилища и был скорее охотничьим домиком, построенным в 1892 году. Позже, он перешел по наследству последнему правителю династии Мухаммеда Али. Современный дворец был построен в 1932 году, как и королевские сады для прогулок. Что касается архитектуры, то строение имеет нотки турецкого и флорентийского стиля. 

Гора Синай

О Синайском полуострове и горе Синай, некоторым людям известно очень много. Именно здесь, согласно преданию, побывал Моисей, где и получил 10 заповедей от господа. В последствии он передал их народу. Так как эта история известно не только в христианской религии, она также упоминается в исламе и иудейской религии. Этой истории уже несколько тысячелетий, но несмотря на это, люди по сей день ежегодно совершают паломничество по этим местам. Поднявших на гору, вы увидите множество храмов, построенные для трех религий. Они расположены на высоте 2 285 метров над уровнем моря. Здесь же найдете часовню и пещеру, где укрывался Моисей в течении 40 дней, пока получал все заповеди и общался с богом, если верить иудеям.

Если вы не верующий человек, побывать в этом месте из любопытства все же стоит. Древние сооружения интересны с точки зрения архитектуры. К тому же, эта территория считается “местом силы” и пока вы не побываете здесь лично, не сможете составить собственного мнения о происходящем.

Монастырь Святой Екатерины

Поднявшись на гору Синай, вы также сможете побывать в древнем храмовом комплексе Святой Екатерины. Он был построен в 527 году до нашей эры и ни разу за с этого момента не подвергался нападению. Это пожалуй одно из немногих строений, которое сохранилось в своей первозданной форме. Действительно, не каждое архитектурное строение может похвастаться такой историей. Имя Святой Екатерины, комплекс получил только в 11 веке, в честь одноименной мученицы. С самых юных лет девочка всем сердцем уверовала в Христа и на протяжению всей сознательной жизни обращала других людей в эту веру.

  • Ей пришлось столкнутся с большим непониманием со стороны общества, она пережила немало страданий, бед и лишений. Однако ее вера не покачнулась. В итоге, правивший в то время императора Максимилиан, чье верование было направлены к языческим богам, приказал казнить девушку. В качестве наказания было выбрано отсечение головы. После трагедии, предание гласит, что ангелы перенесли тело Екатерины на гору Синай, а монахи спустя время нашли ее останки с кольцом, подаренным Иисусом Христом. 

Внутри храмового комплекса построена Базилика Преображения, трапезная, сады и часовни. Также имеется богатая библиотека, которая может сравниться только с Ватиканской. В итоге, это малоизвестное строение имеет колоссальное значение для верующих людей. Поэтому, если вы относите себя к ним, вам стоит побывать в этом месте. На входе в храм выдают серебряное кольцо с буквой “К”. 

Александрийская библиотека

Технический прогресс не стоит на месте. Хоть таким сооружениям как пирамида Хеопса, мы еще не можем противопоставить свои возможности, но заново отстроить Александрийскую библиотеку все же смогли. История умалчивает, каким образом она исчезла. Мы можем только догадываться, что это был пожар или ряд неблагополучных событий, из-за которых она была разрушена. Построенная в 3 веке до нашей эры, ее слава дожила до современного поколения. Как следствие, в 1970-х годах, ученые и профессоры, работавшие в Александрийском университете, начала обдумывать идею возведение нового, современного здания, которое бы не уступало по своей значимости предшественнику. Спустя 30 лет, в 1992 году были сделаны первые планы. В 1995 году приступили к строительству.

Весь процесс был завершен только в 2001 году. На церемонии открытия в 2002 году здесь присутствовали многие руководители стран. Здание имеет необычную архитектурную форму в виде цилиндра. На сегодняшний день здесь хранится более 8 000 000 книг. Помимо читального зала имеется конференц-зал, 3 музея, специализированная библиотека для слепых, планетарий, лаборатория для реставрации рукописей, 4 галереи искусств. 

Если вы цените книги и то знание, которое они передают нам и будущему поколению, мы советуем обязательно посетить это значимое место. Огромное обилие книг вдохновит вас узнать как можно больше об этом мире. Нет сомнений, что вы найдете редкие издания, заслушивания внимания в той или иной сфере жизни.

Итог

Египет действительно богат на многочисленные достопримечательности и благодаря этому привлекает огромное количество туристов. Мы рассказали только о некоторых из них. На самом деле их куда больше и все они имеются историю, особенности. Прежде чем посетить то или иное строение, мы рекомендуем вам осознать, насколько они древние. 14-16 век до нашей эры - это абсолютно другие времена, с другими нравами, обычаями и взглядами на жизнь. Разумеется, современная история не способна передать того, что происходило в те времена. 

Мы можем только догадываться и чаще всего задействовать свою фантазию, которая далека от реальности. Также можно утверждать, что многие сооружения были разрушены или погребены под песками. К сожалению, многие артефакты и строения закрыты для посещения обычным туристам. Но это уже вопросы нужно задавать непосредственно правительству Египта.

Все достопримечательности древнего мира, находящие под открытым небом, принадлежат каждому живущему не планете и это не справедливо, закрывать к ним доступ. Но мы рекомендуем не расстраиваться и посещать все, что открыто для просмотра. В любом случае, вам не хватит одного отпуска, чтобы побывать у всех исторических объектах. Не мало важную роль играет и профессиональный гид, который расскажет самые достоверные и интересные факты. Плохой экскурсовод не только возьмет с вас большие деньги, но и отобьет всяческое желание посещать значимые достопримечательности.

Не менее важно во время поездки выбрать правильное место проживания. Очень важно вечером расслабиться, а еще лучше воспользоваться СПА-услугами. На территории отелей как правило построены бассейны, где вы можете позагорать в свободное время и искупаться. Совмещая экскурсионный отдых и активный, вы получите еще больше впечатлений от отпуска и запомните его на долгое время. Египет - это особенное, историческое место, куда путешествовать нужно с умом. Больше всего оно заинтересует истинных ценителей древних строений, также любителей красивой флоры и фауны Красного моря. Выбирайте правильные места и получайте от отпуска только позитивные впечатления.

Другие материалы в этой категории: « Поездка в Египет в мае Египет: поездка на пирамиды »

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова