Египет

Египет: поездка на пирамиды

Египет: поездка на пирамиды Египет: поездка на пирамиды

Говоря о Египте, многие сразу вспоминают про пирамиду Хеопса, расположенную на плато Гиза. Легенды об этом месте ходят и по сей день. Никто не может сказать, как было построено 7-мое чудо света. Более того, используя даже современные технологии, человечество не в состоянии построить такое же сооружение. 

Каким же образом древние египтяне строили пирамиды, используя в качестве инструментов кирки и другие деревянные приспособления, как нам “говорит” современная история. И это только одна из тайн, которую еще предстоит раскрыть.

Немного истории

Пирамиды расположены недалеко от города Гиза. Как правило, все снимки фотографов расположены с одного ракурса, так как если сделать фото с противоположной точки, мы увидим сам город за пирамидами. Рядом с пирамидой Хеопса, расположены две другие, поменьше размером. Современная наука пока не в состоянии определить точную дату возведения строений. Как утверждают египтяне, пирамиды были построены в 2 480 году до нашей эры и каждый год 23 августа празднуют это историческое событие. Если верить историкам, над строительством трудилось около 100 000 человек одновременно. Такие масштабы очень сложно вообразить. Весь труд был каторжным, а строительство длилось на протяжении 20 лет.

Высота пирамиды также впечатляет. Известно, что первоначальная высота составляла 147 метров, однако, как известно, время не щадит никого и как следствие из-за песков и потери облицовки, ее размеры сократились до 137 метров. Основание пирамиды выполнено в виде квадрата, каждая из сторон которого равна 230 метрам. Если обратиться к математическим подсчетам, на строительство было задействовано 2 300 000 блоков, весом 2500 килограмм каждый. И действительно, очень сложно представить, как такие блоки поднимались на верх пирамиды. 

Стоимость экскурсии

Стоимость посещения пирамид в первую очередь будет зависеть от места, где вы отдыхаете. В частности, чтобы посетить Каир из Хургады, нужно проехать 457 километров. Таба расположена немного дальше — на расстоянии в 495 километров. Самая далекая точка для туристов, это Шарм-Эль-Шейх, так как ехать с курорта придется 576 километров. В любом случае, поезда займет около суток и не каждый решается на подобное путешествие. Что касается экскурсий, то цены примерно следующие:

  • Автобусный тур из Шарм-Эль-Шейха стоит порядка 60 долларов. Самолетом — 180 долларов.
  • Автобусный тур из Хургады 60 долларов, детский — 50 долларов.
  • Автобусный тур из Табы в пределах 70 долларов, самолетом 270 долларов.

Прежде чем поспешить сэкономить и отправиться в автобусный тур до пирамид, мы советуем внимательно ознакомится с текущей обстановкой. Дело в том, что про подобные туры ходит множество легенд и слухов. Многие остается крайне недовольны своим путешествием и опасаются за собственную жизнь. К тому же, перемещать на автобусе это всегда долго и порой некомфортно. Самолет стоит дороже, однако это безопаснее, быстрее и удобнее. 

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Египет

Египет: куда поехать туристам

Египет

Отдых в Египте в мае: погода

Египет

Отдых в Египте в июне

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *