Египет

Курорты Египта: Средиземное море

Курорты Египта: Средиземное море Курорты Египта: Средиземное море

Египет ежегодно привлекает сотни тысяч людей со всего мира. Сюда приезжают не только, чтобы посмотреть на достопримечательности мирового уровня, но и посетить отличные курорты. В частности, страна предлагает своим гостям курорты у Красного и Средиземного моря. Каждое имеет свои преимущества и недостатки. Давайте в данной статье поговорим о климате и лучших местах отдыха у Средиземного моря. Если вы один из тех туристов, который перед поездкой собирает максимум информации о курортах, тогда вы узнаете много нового и интересного. 

Прежде всего стоит отметить, что выбирая курорты у Средиземного моря, они отличаются безмятежностью, а море каждый день удивляет новыми оттенками. Более того, здесь большое количество санаторных заведений, где успешно устраняют заболевания, связанные с органами дыхания, сердца и сосудов.

Климат у Средиземного моря

В других статьях мы уже говорили о том, что Египет прекрасно подходит для отдыха круглый год. Однако выбирая курорты, расположенные у Средиземного моря, посещать их можно только в летний сезон, разумеется, если хотите купаться. В летний период, вода прогревается до комфортных +26 градусов по Цельсию. Зимой температура воды не превышает +15 градусов. В итоге, лучшее время, когда вы можете отдохнуть здесь, период с мая месяца по сентябрь. Среди преимуществ можно отметить тот факт, что летний отдых у Средиземного моря приятней, так как здесь отсутствует изнуряющая жара.

Что касается солености, то ее величина 39.5 промилле. На Красном море она равна 41 промилле. Особенно привлекательны пляжи северного курорта, так как вода у побережья периодически меняет свой оттенок. В дневные часы вы будете наблюдать изумрудный цвет моря, в утреннее и вечернее время — ярко-синее.

В целом, климат Средиземного моря в летний период сухой и длительный, зима, как правило, короткая, не холодная и влажная. Это обусловлено тем, что в море впадают реки Нил, Тибр, Эбро и По. Как уже говорили выше, большую часть времени, побережье спокойное, благодаря чему создаются отличные условия для комфортного отдыха. Если же поднимаются волны, самое время заняться серфингом, кайтбордингом и виндсёрфингом. 

Курортные зоны

Александрия

Согласно многочисленным отзывам, Александрия является лучшим курортом, так как имеет “европейские черты”. Это выражается в многочисленных отелях, ресторанах и уровне обслуживания. Персонал в гостиницах, как правило, разговаривает на основных европейских языках, что не менее важно для гостей. Помимо прочего, Александрия известна многочисленными достопримечательностями. Соответсвенно, на протяжении всего отпуска можно наслаждаясь не только курортной жизнью, но и культурной.

Что касается туристических центров, то наиболее популярное место — Сиди Абдель Рахман. Он расположился в очень живописным месте, имеет прекрасную береговую зону с белым и мелким песком, из которого дети любят лепить многочисленные шедевры. Море у туристического комплекса всегда чистое и спокойное, что не менее важно для семейного времяпрепровождения. Отдельно стоит упомянуть про аниматоров и обслуживающий персонал, которые делают свою работу на отлично. 

Эль-Аламейн

Прежде всего, этот курорт имеет удобное расположение — он находится всего в 100 километрах от знаменитого города Каира. Как вы наверно знаете, именно там расположены великие пирамиды, к которым устремляются тысячи туристов. Вторая причина, по которой стоит посетить Эль-Аламейн, это отели 4-5 звезд, отличающиеся шикарным интерьером и обслуживанием. Главная особенность отелей заключается в том, что они построены обособленно друг от друга. Если на других курортных центрах, гостиницы строятся вдоль берега, то здесь иной подход к застройке. В итоге, каждый отель имеет отдельную территорию с бассейнами, пальмами и оазисами, где вы можете спокойно прогуливаться, а ваш взгляд не будет “натыкаться” на другие курортные центры. 

Это место также известно в Египте благодаря историческим событиям. Дело в том, что времена Второй мировой, здесь столкнулись силы германо-итальянских и британских войск. В итоге, англичанам удалось вытеснить германскую армию и не дать перекрыть Суэцкий канал. После состоявшегося сражения, современные туристы могут наблюдать некоторые достопримечательности и музеи. 

Марина

Этот курортный центр расположен в 150 километрах от популярного города — Александрии. В отличии от других туристических мест, он поделен на отдельные поселки, каждому из которых присвоен свой номер. Стоит отметить, что по большей части они застроены коттеджами и виллами, однако встречаются и хорошо оборудованные отели. Если вы привыкли к большой роскоши, тогда советуем посетить 3-й поселок. Здесь имеется собственная пристань, где пришвартовываются яхты, построен канал венецианского типа. В центре поселка расположился шикарный отель Порто Марина, где вечером скапливается большое количество туристов в местных ресторанах, кафе и прочих заведениях.

Молодые люди больше всего любят поселок под номером 2. Дело в том, что здесь существует множество заведений быстрого питания, а стоимость проживания не такая дорогая. По вечерам здесь также очень шумно и многолюдно. 

Мерса-Матрух

Если дословно перевести название туристического центра, то получим фразу “Брошенный якорь”. Этот курорт широко известен среди египтян, а популярность он приобрел еще в античные времена. Примечателен тот факт, что несмотря на хорошо развитую инфраструктуру, многочисленные развлекательные заведения, рестораны и отели, правительство по сей день продолжает вкладывать существенную сумму денег в его развитие. Возможно по этой причине, здесь любят бывать не только гости, но и жители Египта.

Отдельного внимания заслуживают местные пейзажи и пляжи. Здесь вы найдете белые, желтые и розовые побережья. В качестве сувенира предлагают приобрести бутылочки с песком. Вода в море чистая, имеется много пещер и гротов, где по-особенному уютно. В прошлом, эта территория также была стратегическим объектом и здесь сражались армии Британии и Германии. Сегодня вы можете посетить местные музеи, чтобы посмотреть на сохранившиеся экспонаты.

Один из самых популярных пляжей этого курорта — пляж Клеопатры. Название выбрано не случайно, ведь согласно преданию, именно здесь нежились Клеопатра с Антонием. Вокруг береговой линии расположены крупные валуны, из-за чего пляжа издалека не увидеть. Но главная особенность этого места в том, что вода в течении дня меняется от бирюзового до темно-синего. Это действительно потрясающее зрелище, которое не передать словами.

Итог

На территории Средиземного моря в Египте, имеется много курортных центров, которые заслуживают вашего внимания. Если вы любите спокойный и безмятежный отдых, максимум солнечных дней, красивое морское побережье, тогда смело выбирайте север страны. Здесь вы обязательно найдете отель, который будет соответствовать вашим ожиданиям, уровню комфорта и качеству обслуживающего персонала. Как мы уже сказали выше, лучшее время для отдыха — летний период. Вода в море комфортна для купания, а климат не слишком жаркий, как на Красном море.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Египет

Отдых в Египте в мае: погода

Египет

Отдых в Египте в июне

Египет

Отдых в Египте в октябре

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *