Отдых в Египте в октябре

Отдых в Египте в октябре Отдых в Египте в октябре

Египет привлекает большое количество туристов по самым разным причинам. Кто-то выбирает эту страну из-за возможности бюджетно отдохнуть, другим нравится Красное и Средиземное море. Не секрет, что Египет предлагает всевозможные развлечения, начиная от дайвинга, заканчивая многочисленными горками в аквапарках. 

Содержание:

Если вы знаете, что хотите получить от отпуска, смело выбирайте нужную курортную зону и отправляйтесь в путешествие. Но к сожалению, не каждый человек может выбирать время отпуска и порой приходится довольствоваться тем, что имеется. Давайте поговорим о том, какая погода на курорте в октябре и чем можно заняться в это время года в Египте.

Погодные условия

Как вам известно, Египет расположился посреди пустыни и это прямым образом влияет на его климатические условия. Отдыхать здесь можно практически круглый год, а климат в целом можно назвать засушливым и жарким. Тем не менее, в отдельных регионах наблюдается разница в климате. В частности, на севере страны, которая граничит со Средиземным морем, осадков бывает больше, лето не такое знойное, как в других регионах страны. 

  • Октябрь можно назвать золотой серединой, когда отдыхать можно практически в любой части Египта. В этот период времени жара присутствует, но она не такая изнуряющая. Например, отдыхать у Средиземного моря наиболее комфортно, так как температура воздуха в дневное время прогревается до +30 градусов по Цельсию и как правило не превышает этот порог. У Красного моря ситуация несколько иная. Отдыхая в таких городах, как, Салага, Дахаб, Хургада, Эль-Гуна и прочих, температура воздуха поднимается до +36 градусов, но чаще всего держится на отметке +31. Но находясь на солнце, может показаться, что температура и вовсе под +40. 
  • Если говорить о курортах, расположенных южнее, то следует прибавить еще пару градусов тепла. Разумеется, вы можете сказать, что +30, это уже слишком жарко. Но по сравнению с летним периодом Египта, это действительно хорошая погода для прогулок и развлечений. В дневное время вы можете больше времени проводить у бассейна, на пляже, совершать небольшие прогулки по курортам и городам. Ночью ситуация меняется и температуры воздуха опускается в среднем по стране до +23 градусов. Исключение составляет только Таба, где в ночное время +13… +18 градусов. В любом случае, взять с собой кофточку на ночь нужно на любой курорт страны в октябре месяце.
  • Центральная часть Египта также наиболее предпочтительная в октябре, нежели в летний период. В таких города, как Луксор и Александрия (где сосредоточены многочисленные и мировые по значимости достопримечательности), температуры воздуха в дневное время варьируется от +31 до +36 градусов по Цельсию. Однако случаются и такие ситуации, когда температура поднимается до +40. Чаще всего туристы приезжают в эти города на однодневные экскурсии, после чего возвращаются в свою курортную зону, где большую часть времени проводят у побережья. Тем не менее, октябрь подходит для осмотра исторических мест.
  • Что касается столицы Египта, то Каир в октябре достаточно привлекателен в плане погоды. Чаще всего температура держится на отметке +27 или +32 градуса, не превышая эти показатели. В вечернее время ситуация становится еще лучше, так как температура опускается до +20 градусов в среднем.

Осадки в октябре месяце не случаются. Более того, за весь месяц вы скорее всего не увидите даже ни одного облачка. Только представьте насколько это приятно жить в стране, где практически не бывает туч и светит яркое солнце. Египтяне, обласканные солнечными лучами скорее всего даже не представляют, какого это около 9 месяцев в году жить в холодную и порой пасмурную погоду. Цветы в отелях по прежнему поливают, однако асфальт под ногами уже не плавится. В ночное время можно попробовать уснуть без кондиционера, так как риск заболевания от этого спасающего от зноя и в тоже время “опасного” оборудования, существует всегда. 

Море в октябре

Море в октябре месяце также везде теплое и комфортное для купания. Лучше всего в это время находится у курортов Красного моря, когда температура после летнего сезона опускается до приятных +26 градусов. На севере страны, ситуация несколько иная. В частности, у Средиземного моря в октябре море прогревается до +24… +25 градусов. На пару градусов холоднее, но по прежнему комфортно. К концу октября оно станет еще на пару градусов холоднее, поэтому не тратье время попусту. 

Среди недостатков можно отметить только прохладный ветерок, которые обдувает вас после выхода из воды. В целом, октябрь прекрасно подходить для пляжного отдыха и со всеми “вытекающими” развлечениями. Вы можете заниматься дайвингом, кайтсерфингом и прочими водными видами спорта.  

Какие курорты посетить в октябре

Хургада

Многие туристы прекрасно знают, что Красное море - самое красивое во всем мире. Оно обладает необыкновенной флорой и фауной, из-за чего его многие также называют жемчужиной Египта. Этот курорт также подходит для семейных пар. Дело в том, что практически все пляжи курорта имеют имеют пологий вход, чистое море и спокойное побережье, без волн. Немаловажным фактом является и то, что купаться можно без специальной обуви, не опасаясь наступить на колючих морских представителей. Только изредка на глаза попадается медуза или стая рыбок. 

Вторая причина, из-за которой стоит задуматься посетить Хургаду - важность курорта. Это один из старейших туристических центров, где построено более 200 отелей у берега моря. Третья причина - стоимость отдыха. В действительности, путевки сюда стоят дешевле чем в Шарм-эль-Шейх. Во время отпуска, вы можете купить недорогие сувениры, заняться шоппингом, приобрести недорогую еду в супермаркетах. Это связано с тем, что в городе проживает много людей, среди которых коренное население. 

В целом, турист может познакомится с культурой египтян, получает много полезной и нужной инфраструктуры. Начиная со спортивных залов, заканчивая парками для отдыха и салонами красоты. По близости расположены Александрия и Каир, где много уникальных достопримечательностей.

Шарм-эль-Шейх

Эта курортная зона отличится более высоким сервисом обслуживания и как следствие, более дорогой стоимостью отдыха. Главный недостаток заключается в том, что некоторые отели расположены посреди пустыни и до пляжа нужно добираться, преодолевая пару километров пути. Однако все это компенсирует красочное море, богатое уникальной флорой и фауной. Во время купания всегда нужно надевать специальную обувь, которая защитит вас от острых кораллов. Детей же привлекут разноцветные рыбки и красивое море.

Наибольшее количество туристов сосредотачивается в месте под названием Наамо Бэй. Это бухта, где построена инфраструктура для отдыха. По большей части здесь проживают именно туристы, местных жителей практически не встретить. Персонал владеет иностранными языками. Среди развлечений можно отметить сафари, аквапарки, морские прогулки и дайвинг. Также предлагается и культурная программа в виде экскурсии и посещения горы Моисея.

Итог

Египет прекрасно прекрасно подходит для отдыха в октябре месяце. Вы можете посетить любой курорт страны и получить от отпуска положительный заряд эмоций. Страна предлагает множество туристических центров. Мы же предлагаем вам совмещать во время отпуска как культурную, так и развлекательную программу. 

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова