Египет

Отдых в Египте в октябре

Отдых в Египте в октябре Отдых в Египте в октябре

Египет привлекает большое количество туристов по самым разным причинам. Кто-то выбирает эту страну из-за возможности бюджетно отдохнуть, другим нравится Красное и Средиземное море. Не секрет, что Египет предлагает всевозможные развлечения, начиная от дайвинга, заканчивая многочисленными горками в аквапарках. 

Если вы знаете, что хотите получить от отпуска, смело выбирайте нужную курортную зону и отправляйтесь в путешествие. Но к сожалению, не каждый человек может выбирать время отпуска и порой приходится довольствоваться тем, что имеется. Давайте поговорим о том, какая погода на курорте в октябре и чем можно заняться в это время года в Египте.

Погодные условия

Как вам известно, Египет расположился посреди пустыни и это прямым образом влияет на его климатические условия. Отдыхать здесь можно практически круглый год, а климат в целом можно назвать засушливым и жарким. Тем не менее, в отдельных регионах наблюдается разница в климате. В частности, на севере страны, которая граничит со Средиземным морем, осадков бывает больше, лето не такое знойное, как в других регионах страны. 

  • Октябрь можно назвать золотой серединой, когда отдыхать можно практически в любой части Египта. В этот период времени жара присутствует, но она не такая изнуряющая. Например, отдыхать у Средиземного моря наиболее комфортно, так как температура воздуха в дневное время прогревается до +30 градусов по Цельсию и как правило не превышает этот порог. У Красного моря ситуация несколько иная. Отдыхая в таких городах, как, Салага, Дахаб, Хургада, Эль-Гуна и прочих, температура воздуха поднимается до +36 градусов, но чаще всего держится на отметке +31. Но находясь на солнце, может показаться, что температура и вовсе под +40. 
  • Если говорить о курортах, расположенных южнее, то следует прибавить еще пару градусов тепла. Разумеется, вы можете сказать, что +30, это уже слишком жарко. Но по сравнению с летним периодом Египта, это действительно хорошая погода для прогулок и развлечений. В дневное время вы можете больше времени проводить у бассейна, на пляже, совершать небольшие прогулки по курортам и городам. Ночью ситуация меняется и температуры воздуха опускается в среднем по стране до +23 градусов. Исключение составляет только Таба, где в ночное время +13… +18 градусов. В любом случае, взять с собой кофточку на ночь нужно на любой курорт страны в октябре месяце.
  • Центральная часть Египта также наиболее предпочтительная в октябре, нежели в летний период. В таких города, как Луксор и Александрия (где сосредоточены многочисленные и мировые по значимости достопримечательности), температуры воздуха в дневное время варьируется от +31 до +36 градусов по Цельсию. Однако случаются и такие ситуации, когда температура поднимается до +40. Чаще всего туристы приезжают в эти города на однодневные экскурсии, после чего возвращаются в свою курортную зону, где большую часть времени проводят у побережья. Тем не менее, октябрь подходит для осмотра исторических мест.
  • Что касается столицы Египта, то Каир в октябре достаточно привлекателен в плане погоды. Чаще всего температура держится на отметке +27 или +32 градуса, не превышая эти показатели. В вечернее время ситуация становится еще лучше, так как температура опускается до +20 градусов в среднем.

Осадки в октябре месяце не случаются. Более того, за весь месяц вы скорее всего не увидите даже ни одного облачка. Только представьте насколько это приятно жить в стране, где практически не бывает туч и светит яркое солнце. Египтяне, обласканные солнечными лучами скорее всего даже не представляют, какого это около 9 месяцев в году жить в холодную и порой пасмурную погоду. Цветы в отелях по прежнему поливают, однако асфальт под ногами уже не плавится. В ночное время можно попробовать уснуть без кондиционера, так как риск заболевания от этого спасающего от зноя и в тоже время “опасного” оборудования, существует всегда. 

Море в октябре

Море в октябре месяце также везде теплое и комфортное для купания. Лучше всего в это время находится у курортов Красного моря, когда температура после летнего сезона опускается до приятных +26 градусов. На севере страны, ситуация несколько иная. В частности, у Средиземного моря в октябре море прогревается до +24… +25 градусов. На пару градусов холоднее, но по прежнему комфортно. К концу октября оно станет еще на пару градусов холоднее, поэтому не тратье время попусту. 

Среди недостатков можно отметить только прохладный ветерок, которые обдувает вас после выхода из воды. В целом, октябрь прекрасно подходить для пляжного отдыха и со всеми “вытекающими” развлечениями. Вы можете заниматься дайвингом, кайтсерфингом и прочими водными видами спорта.  

Какие курорты посетить в октябре

Хургада

Многие туристы прекрасно знают, что Красное море — самое красивое во всем мире. Оно обладает необыкновенной флорой и фауной, из-за чего его многие также называют жемчужиной Египта. Этот курорт также подходит для семейных пар. Дело в том, что практически все пляжи курорта имеют имеют пологий вход, чистое море и спокойное побережье, без волн. Немаловажным фактом является и то, что купаться можно без специальной обуви, не опасаясь наступить на колючих морских представителей. Только изредка на глаза попадается медуза или стая рыбок. 

Вторая причина, из-за которой стоит задуматься посетить Хургаду — важность курорта. Это один из старейших туристических центров, где построено более 200 отелей у берега моря. Третья причина — стоимость отдыха. В действительности, путевки сюда стоят дешевле чем в Шарм-эль-Шейх. Во время отпуска, вы можете купить недорогие сувениры, заняться шоппингом, приобрести недорогую еду в супермаркетах. Это связано с тем, что в городе проживает много людей, среди которых коренное население. 

В целом, турист может познакомится с культурой египтян, получает много полезной и нужной инфраструктуры. Начиная со спортивных залов, заканчивая парками для отдыха и салонами красоты. По близости расположены Александрия и Каир, где много уникальных достопримечательностей.

Шарм-эль-Шейх

Эта курортная зона отличится более высоким сервисом обслуживания и как следствие, более дорогой стоимостью отдыха. Главный недостаток заключается в том, что некоторые отели расположены посреди пустыни и до пляжа нужно добираться, преодолевая пару километров пути. Однако все это компенсирует красочное море, богатое уникальной флорой и фауной. Во время купания всегда нужно надевать специальную обувь, которая защитит вас от острых кораллов. Детей же привлекут разноцветные рыбки и красивое море.

Наибольшее количество туристов сосредотачивается в месте под названием Наамо Бэй. Это бухта, где построена инфраструктура для отдыха. По большей части здесь проживают именно туристы, местных жителей практически не встретить. Персонал владеет иностранными языками. Среди развлечений можно отметить сафари, аквапарки, морские прогулки и дайвинг. Также предлагается и культурная программа в виде экскурсии и посещения горы Моисея.

Итог

Египет прекрасно прекрасно подходит для отдыха в октябре месяце. Вы можете посетить любой курорт страны и получить от отпуска положительный заряд эмоций. Страна предлагает множество туристических центров. Мы же предлагаем вам совмещать во время отпуска как культурную, так и развлекательную программу. 

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Египет

Отдых в Египте в мае: погода

Египет

Отдых в Египте в июне

Египет

Курорты Египта: Средиземное море

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *