Египет

Отдых в Египте в июне

Отдых в Египте в июне Отдых в Египте в июне

Отдых в Египте сегодня доступен каждому. Туристические агентства предлагают множество горящих путевок, в отелях работает русскоязычный персонал, действует система «все включено» и круглый год стоит хорошая погода. Отдых в Египте в июнеподарит туристам массу незабываемых впечатлений и эмоций. Кроме пляжного отдыха предлагается масса увлекательных развлечений, организовывают экскурсии, работают ночные заведения.

Климат Египта в июне

С середины весны и до октября в Египте устанавливается жаркий сезон. Но это никак не отражается на количестве отдыхающих, что не скажешь об ОАЭ, где с приходом жары количество туристов заметно уменьшается. Жаркая погода здесь переносится намного легче, что объясняется сухим климатом, и не препятствует комфортному отдыху. Температура воздуха и воды практически одинакова на всех египетских курортах, но есть и отличия. Например, северная часть расположена в пустынных субтропиках, вся остальная территория находится в тропическом климате.

На курортах Средиземноморского побережья температура днем колеблется в пределах +28…+34 градусов. На курортах Красного моря температурные значения более стабильны и чаще всего находятся на отметке +36 градусов. Ночи здесь также теплые, температура не опускается ниже +25 градусов. Самая жаркая погода у берега Нила, куда организовывают экскурсии для туристов. Днем температура здесь может достигать +44 градуса! Отправляясь в эти места, лучше запастись водой и взять головной убор. В центральных районах Египта наблюдаются небольшие скачки температур, но холодов точно не стоит ждать.

Если говорить о столице страны – Каире, то и здесь очень жарко: днем температура держится в пределах +40…+43 градуса. А ночи по сравнению с другими курортами здесь самые прохладные +21…+25 градусов.

В июне на небе редко когда можно увидеть облачко. Поэтому осадков ждать не стоит. Каждый день светит жаркое солнце. В первых числах месяца наблюдаются теплые ветра, которые хоть как-то разбавляют раскаленный воздух. Световой день составляет практически 15 часов. Это самый яркий и солнечный месяц в Египте. Солнце восходит очень быстро. В 6 утра уже вовсю светит солнце.

Если говорить о температурах вод в морях, то Красное море будет немного теплее Средиземного. Вода в нем прогревается до +28 градусов. Температура Средиземного моря чуть ниже и составляет +25 градусов. В Александрии это значение на пару градусов ниже.

Выбор курорта

Тем отдыхающим, которые плохо справляются с изнуряющей жарой, стоит рассматривать район Александрии, где климатические условия более мягче. Несмотря на то, что курорт омывается водами Средиземного моря, в котором вода не прогревается больше +25 градусов, днем температура воздуха составляет +28…+30 градусов. В вечернее и ночное время воздух становится легким и свежим.

  • Приезжая в страну в начале лета, не стоит торопиться и отправляться на экскурсию к пирамидам Гизы. В июне температура воздуха поднимается до опасных значений и может достигать +49 градусов. В таких условиях сможет находиться далеко не каждый. Поэтому стоит оставить знакомство с достопримечательностями до завершения жары. В Асуане в июне отмечается повышенная влажность, поэтому лучше отказаться от визита на этот курорт.

Тем, кто любит водные развлечения, в частности дайвинг, стоит остановить свой выбор на курорте Дахаб. Осадков здесь практически нет, дневная температура весьма комфортна +31…+33 градуса, море прогревается до +27. Помимо рассмотренных курортов многие туристы отмечают хороший отдых в Хургаде и Марса-Аламе, которые отличаются большим разнообразием развлечений. Самые роскошные отели находятся в Сома-Бей и Шарм-эль-Шейхе. Эль-Кузейре и Эль-Гуне порадуют своими мягкими климатическими условиями. Полный штиль и спокойная погода ждет на курорте Сафага, который славится своими оздоровительными источниками и процедурами.

Развлечения для туристов

Как утверждают многочисленные отзывы отдыхающих, самыми веселыми и молодежными курортами считаются Хургаде, Каир, Шарм-эль-Шейх и Александрия. Но это не значит, что другим более мелким курортам нечего предложить отдыхающим. Чтобы отдых запомнился, стоит выбирать те гостиницы, на территории которых есть анимация. В таком случае на побережье либо у бассейна есть масса вариантов игр, а ближе к вечеру устраивают различные развлекательные представления и мероприятия. Аниматоры начинают работать с 10 утра и до поздней ночи, на некоторое время делая перерывы. Множество отелей предусматривают анимацию для детей, поэтому можно смело отправляться на отдых с маленькими детьми.

  • Июнь считается самым лучшим и подходящим месяцем для занятий водным спортом. Сюда приезжают любители серфинга, водных лыж, парасейлинга, кайтсерфинга, водных скутеров, катамаранов, катеров. Самая подходящая погода для пляжного отдыха – первая половина июня. Со второй половины месяца температура поднимается до более высоких отметок и прогулки по пустыне становятся вовсе невозможными.

  • Тем не менее в любой декаде месяца можно заняться дайвингом и снорклингом. Для этого вида спорта на Красном море созданы идеальные условия. Красоты подводного мира не оставят никого равнодушным. На каждом курорте функционируют дайв-школы, центры, точки проката пводного спортивного снаряжения в каждой гостинице. Большинство ныряльщиков предпочитают отправляться на «Голубую дыру», которая находится поблизости курорта Дахаб. Туристы, побывавшие в Дахабе, после занятий дайвингом возвращаются переполненные эмоциями и впечатлениями, а также с красочными фотоснимками, которые будут все время напоминать о незабываемом путешествии.
  • Но такое развлечение под силу только опытным дайверам. Начинающим спортсменам стоит выбирать более простые места для погружений. Практически в каждом отеле есть дайвинг-центры, в которые можно обратиться за помощью профессиональных инструкторов. Они с радостью научат вам этому виду спорта.
  • Помимо классического дайвинга, отдыхающим предлагается попробовать себя в рек-дайвинге. Эта разновидность предполагает знакомство с затонувшими кораблями. Также можно сходить повеселиться компанией друзей или всей семьей в аквапарк. Они находятся в Хургаде, Шарме и Макади.
  • Кроме пляжного отдыха и водных развлечений в Египте можно посетить различные достопримечательности. Но стоит заранее быть готовым к тому, что погода к экскурсиям мало располагает. Но если запастись водой, панамкой и солнцезащитными средствами, то можно смело отправляться в поездку по пустыне.
  • На каждом курорте работает множество экскурсионных агентств. Сотрудники туристических фирм организовывают поездки к интересным местам. В июне можно поучаствовать в сафари-турах по пустыне, покататься на квадроциклах, съездить в деревню бедуинов, записаться на морскую прогулку на яхте или же поплавать на катере с прозрачным дном, увидеть красоту и жителей подводного мира.

Отдельного внимания заслуживают экскурсии по старинным городам. История Египта очень интересна. Старинным объектам удалось уцелеть до нашего времени. Как уже отмечалось, начало лета не самое подходящее время для экскурсий. Но это касается только тех, которые предполагают нахождение под палящими солнечными лучами и на открытом пространстве. Можно смело отправляться в дворец «Тысяча и одна ночь», храм св. Екатерины и к поющим фонтанам. Курорт Сафага, который находится на востоке страны, считается самым самобытным городком Египта. Здесь сохранились останки фараонов, турецкое сооружение 16 столетия и монастырь бога Сераписа.

Многие туристы отправляются к святыням. В июне местные жители и христиане отмечают праздник Троицы. По такому поводу для отдыхающих организовывают поездки к святым местам, где еще в 1 веке начало зарождаться христианство. К самым известным старинным объектам относится собор св. Екатерины, который расположен в городе Шарм-эль-Шейх. Это место популярно благодаря часовне Девы Марии, Базилике Преображения. Могущественные постройки из мрамора и роскошные мозаики храма вызывают невероятные эмоции и не могут оставить равнодушными даже атеистов. Ежедневно туристические фирмы совершают поездки в храм св. Антония и св. Павла.