Египет

Отдых в Египте в мае: погода

Отдых в Египте в мае: погода Отдых в Египте в мае: погода

Май считается самым подходящим месяцем для отдыха на курортах Красного моря. Это связано с тем, что стоимость туров в Египет значительно падает, появляются горящие путевки и выгодные предложения. Отдых в Египте в мае: погодатакже располагает к комфортному времяпровождению. Еще нет сильной жары, днем весьма тепло, а ночью становится свежо и прохладно.

Климат в мае

Майская погода на египетских курортах очень сухая, осадки бывают крайне редко поэтому прежде чем отправиться на длительную экскурсию, стоит хорошо подумать. Безусловно, в каждом автобусе есть кондиционеры, но во время прогулок по местным достопримечательностям и по египетским проулкам сильная жара может доставить много неприятностей и дискомфорта.

На каждом курорте погода отличается. В то время как где-то может стоять изнуряющая жара, в другом городе может быть очень комфортная погода. Например, май в Александрии – идеальное время для прогулок и знакомства с достояниями. Днем воздух прогревается до +27, а ночью опускается до +18 градусов. В таких регионах как Гизе и Каир очень тепло +32 градуса, а в Асуане и Луксоре стоит настоящая жара, термометр может достигать отметки +40. Поэтому на этих курортах дальше отеля и пляжа не желательно уходить. Для подъема на гору Синай подходит только вечернее и ночное время.

Купаться в море можно на протяжении всего дня. Средиземное море более прохладное, прогревается до +24 градусов, а Красное – до +27. Даже когда нет жары, стоит пользоваться солнцезащитными кремами. Детям в жаркую погоду лучше не выходить из отеля. Лучшее время для купания и загара – раннее утро и ближе к вечеру.

Особенности отдыха

Отпуск в мае в Египте обещает быть веселым и незабываемым в Хкргаде. Он расположен в 500 км от столицы. Город считается провинциальным центром и ориентирован на оказание услуг в сфере туризма. Местное население Хургада достигает практически 100 000 человек и большинство из них занимается обслуживанием отдыхающих. Многие из них могут разговаривать на русском и европейском языках, что делает отдых туристов более комфортным.

  • Масштабный национальный аэропорт, который находится поблизости, позволяет быстро добраться до нужного места. Отели и гостиницы разного уровня комфорта и ценовой категории позволяют заселяться людям с разными финансовыми возможностями. Это могут быть как маленькие и уютные номера, так и роскошные 5* апартаменты на морском побережье с личным пляжем.

  • Низкие цены на отдых и комфортная погода в мае привлекает на курорты очень много туристов. В связи с этим инфраструктура работает в полную силу. Кроме отдыха на пляже, можно прокатиться на катере, проехаться на верблюде, заняться активным водным спортом, например, дайвингом, рыбалкой и виндсерфингом. Немалый интерес представляют пешие прогулки по окрестностям города. Большинство развлекательных заведений и исторических достояний сосредоточено в Хургаде.
  • Обязательно стоит посетить Большой аквариум и самый популярный развлекательный комплекс «Тысяча и одна ночь». Эти места доставят массу незабываемых эмоций и впечатлений.
  • Немало отдыхающих устремляются в Шарм-эль-Шейх либо же на другие курорты восточного берега Красного моря. В этих местах температура воздуха на пару градусов выше по сравнению с другими курортами и здесь царит безветренная погода. Дождей практически нет.

В стране в мае устраивают немало экзотических мероприятий. Есть возможность посетить межнациональный фестиваль арабских скакунов. Рыболовы могут побывать на специальном курсе рыбалки.

Related posts
Египет

Отдых в Египте в июне

Отдых в Египте в июне Отдых в Египте сегодня доступен…
Read more
Египет

Отдых в Египте в октябре

Отдых в Египте в октябре Египет привлекает большое…
Read more
Египет

Курорты Египта: Средиземное море

Курорты Египта: Средиземное море Египет ежегодно…
Read more
Newsletter
Become a Trendsetter
Sign up for Davenport’s Daily Digest and get the best of Davenport, tailored for you.