Культура Экваториальной Гвинеи

Культура Экваториальной Гвинеи Культура Экваториальной Гвинеи

Не только население, но и культура Экваториальной Гвинеи очень необычны. Важные люди в стране могут сегодня быть колдунами и магами, а песни, танцы и празднества – не что иное как ритуалы. Это уникальная страна с большим количеством достопримечательностей, природными богатствами и особой самобытной культурой.

Традиционная культура Экваториальной Гвинеи

На континентальной части современная культура Экваториальной Гвинеи более развита, нежели на островах. Хотя именно на Биоко были обнаружены отголоски неолитической культуры. В 1959 году на Биоко открылась школа ремесел и искусств. В стране хорошо развиты традиционные ремесла. Богатые художественные традиции имеют фанги, а племя буби славится музыкальными инструментами, изготовленными из дерева, и колокольчиками с несколькими язычками. Национальная культура тесно переплетена с религией. В ее основе лежат ритуальные празднества и театрализованные представления.

Религия Экваториальной Гвинеи

Для Министерства юстиции было в свое время важно утвердить официальную религиозную организацию в стране до того, как люди попытаются продвинуть свои религии самостоятельно. Поэтому официальная религия Экваториальной Гвинеи – католичество, его исповедует 80% населения. Правительство настороженно относится к католической церкви, ведь она осуждает несоблюдение прав человека. Остальные жители Экваториальная Гвинея являются приверженцами традиционных верований. В стране есть небольшое количество мусульман.

Экономика Экваториальной Гвинеи

По данным за 2010 год средняя месячная зарплата в стране – 1000 долларов. Десятки тысяч рабочих из других стран Африки каждый год прибывают в Экваториальную Гвинею в поисках лучшей жизни. Экономика Экваториальной Гвинеи активно развивается, хоть и не стабильна. За счёт введённых в эксплуатацию нефтяных месторождений Экваториальная Гвинея за последние годы резко увеличила свои доходы, ВВП на душу населения стоит на первом месте в Чёрной Африке и на 30-м месте в мире. География Экваториальной Гвинеи из природных ресурсов страна обладает нефтью, золотом, алмазами, газом При этом вопросы снижения уровня бедности и достижения устойчивости экономики по-прежнему остаются достаточно острыми. Почти половина населения страны продолжает находиться за чертой бедности.

Наука Экваториальной Гвинеи

Несмотря на свои размеры, Экваториальная Гвинея– одна из немногих стран Африки, где почти все население умеет читать и писать, число грамотного населения достигает 84 %. Действует система обязательного, бесплатного начального образования, высших учебных заведений нет. Наука Экваториальной Гвинеи не в лучшем состоянии из-за нестабильной экономики.

Искусство Экваториальной Гвинеи

В 1959 в г. Бафа на острове Биоко была открыта Школа искусств и ремесел. Традиционное народное искусство Экваториальной Гвинеи лучше всего представлено в изделиях мастеров народных художественных ремесел, таких как плетение, ткачество, гончарное дело, резьба по дереву. Ткацкое ремесло является особенно популярным в этом регионе. Театр в республике имеет глубокие корни в фольклоре и этнических традициях. Старинный тип театрального представления – ритуальные пляски, шествия масок, празднества инициаций.

Одним из видов занятий в Экваториальная Гвинея – плетение корзин «куен» из пальмовых ветвей и листьев, которые женщины фан носят на спине. Также особым видом искусства считается плетение косичек для женщин, популярное во всём мире.

Экваториальная Гвинея известна изготовлением скульптур, амулетов и масок. «Искусство фанг» является абстрактной формой искусства.

Кухня Экваториальной Гвинеи

Как и в других африканских странах, кухня Экваториальной Гвинеи основывается в основном на разнообразии местной растительности. Не стоит забывать, что национальная культура и кухня республики включает в себя португальские и испанские традиции. Особой популярностью пользуются блюда из бамбука, пальмовые вина и напиток из сахарного тростника. В меню практически любого ресторана можно встретить паэлью, испанский картофельный омлет, пиццу и наряду с этим отведать мясо черепах, крокодилов, антилоп, ящериц и змей.

Обычаи и традиции Экваториальной Гвинеи

Все ритуалы местных жителей сопровождаются традиционными плясками и музыкой. Обычаи и традиции Экваториальной Гвинеи плотно связаны с колдовством и магией. Например, обряд Абира, проводят для избавления общества от злых духов. А на въезде в деревню у племени буби ставится сосуд с водой, жители поселения молятся и просят добрых духов, что бы те защитили людей и благословили их детей.

Спорт Экваториальной Гвинеи

В 1980 году был основан Национальный комитет Экваториальная Гвинея. Семь попыток получить признание предприняла республика и в целом спорт Экваториальной Гвинеи на летних Олимпийских играх. К сожалению, спортсмены этой страны не получили ни одной медали. В стране есть сборная по футболу, но она также не особо выделяется на мировой арене.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова