Экваториальная Гвинея

Культура Экваториальной Гвинеи

Не только население, но и культура Экваториальной Гвинеи очень необычны. Важные люди в стране могут сегодня быть колдунами и магами, а песни, танцы и празднества – не что иное как ритуалы. Это уникальная страна с большим количеством достопримечательностей, природными богатствами и особой самобытной культурой.

Традиционная культура Экваториальной Гвинеи

На континентальной части современная культура Экваториальной Гвинеи более развита, нежели на островах. Хотя именно на Биоко были обнаружены отголоски неолитической культуры. В 1959 году на Биоко открылась школа ремесел и искусств. В стране хорошо развиты традиционные ремесла. Богатые художественные традиции имеют фанги, а племя буби славится музыкальными инструментами, изготовленными из дерева, и колокольчиками с несколькими язычками. Национальная культура тесно переплетена с религией. В ее основе лежат ритуальные празднества и театрализованные представления.

Религия Экваториальной Гвинеи

Для Министерства юстиции было в свое время важно утвердить официальную религиозную организацию в стране до того, как люди попытаются продвинуть свои религии самостоятельно. Поэтому официальная религия Экваториальной Гвинеи – католичество, его исповедует 80% населения. Правительство настороженно относится к католической церкви, ведь она осуждает несоблюдение прав человека. Остальные жители Экваториальная Гвинея являются приверженцами традиционных верований. В стране есть небольшое количество мусульман.

Экономика Экваториальной Гвинеи

По данным за 2010 год средняя месячная зарплата в стране – 1000 долларов. Десятки тысяч рабочих из других стран Африки каждый год прибывают в Экваториальную Гвинею в поисках лучшей жизни. Экономика Экваториальной Гвинеи активно развивается, хоть и не стабильна. За счёт введённых в эксплуатацию нефтяных месторождений Экваториальная Гвинея за последние годы резко увеличила свои доходы, ВВП на душу населения стоит на первом месте в Чёрной Африке и на 30-м месте в мире. География Экваториальной Гвинеи из природных ресурсов страна обладает нефтью, золотом, алмазами, газом При этом вопросы снижения уровня бедности и достижения устойчивости экономики по-прежнему остаются достаточно острыми. Почти половина населения страны продолжает находиться за чертой бедности.

Наука Экваториальной Гвинеи

Несмотря на свои размеры, Экваториальная Гвинея– одна из немногих стран Африки, где почти все население умеет читать и писать, число грамотного населения достигает 84 %. Действует система обязательного, бесплатного начального образования, высших учебных заведений нет. Наука Экваториальной Гвинеи не в лучшем состоянии из-за нестабильной экономики.

Искусство Экваториальной Гвинеи

В 1959 в г. Бафа на острове Биоко была открыта Школа искусств и ремесел. Традиционное народное искусство Экваториальной Гвинеи лучше всего представлено в изделиях мастеров народных художественных ремесел, таких как плетение, ткачество, гончарное дело, резьба по дереву. Ткацкое ремесло является особенно популярным в этом регионе. Театр в республике имеет глубокие корни в фольклоре и этнических традициях. Старинный тип театрального представления – ритуальные пляски, шествия масок, празднества инициаций.

Одним из видов занятий в Экваториальная Гвинея – плетение корзин «куен» из пальмовых ветвей и листьев, которые женщины фан носят на спине. Также особым видом искусства считается плетение косичек для женщин, популярное во всём мире.

Экваториальная Гвинея известна изготовлением скульптур, амулетов и масок. «Искусство фанг» является абстрактной формой искусства.

Кухня Экваториальной Гвинеи

Как и в других африканских странах, кухня Экваториальной Гвинеи основывается в основном на разнообразии местной растительности. Не стоит забывать, что национальная культура и кухня республики включает в себя португальские и испанские традиции. Особой популярностью пользуются блюда из бамбука, пальмовые вина и напиток из сахарного тростника. В меню практически любого ресторана можно встретить паэлью, испанский картофельный омлет, пиццу и наряду с этим отведать мясо черепах, крокодилов, антилоп, ящериц и змей.

Обычаи и традиции Экваториальной Гвинеи

Все ритуалы местных жителей сопровождаются традиционными плясками и музыкой. Обычаи и традиции Экваториальной Гвинеи плотно связаны с колдовством и магией. Например, обряд Абира, проводят для избавления общества от злых духов. А на въезде в деревню у племени буби ставится сосуд с водой, жители поселения молятся и просят добрых духов, что бы те защитили людей и благословили их детей.

Спорт Экваториальной Гвинеи

В 1980 году был основан Национальный комитет Экваториальная Гвинея. Семь попыток получить признание предприняла республика и в целом спорт Экваториальной Гвинеи на летних Олимпийских играх. К сожалению, спортсмены этой страны не получили ни одной медали. В стране есть сборная по футболу, но она также не особо выделяется на мировой арене.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Экваториальная Гвинея

География Экваториальной Гвинеи

Экваториальная Гвинея

Туризм Экваториальной Гвинеи

ДостопримечательностиЭкваториальная Гвинея

Достопримечательности Экваториальной Гвинеи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *