Эритрея

История Эритреи

У многих африканских стран печальная судьба, так и история Эритреине стала исключением. В какой-то степени это придало государству некий шарм средиземноморья, но все-таки свобода и независимость страны ковалась в долгих войнах. Однако остатки европейской цивилизации существуют здесь и в наши дни.

Героическая история Эритреи

В 16 веке история Эритреи круто изменилась, после того как Османская империя захватила ее территорию. А в 1868 году повелитель передал эти земли Египту. Но уже в 1890 году страна становится колонией Италии. Культура Эритреи и сейчас хранит дух средиземноморья.

Эта территория принадлежала Италии до весны 1941 года. Во время мировой войны Италия проиграла битву с англичанами. Их администрация управляла этими землями до 1952 года, когда Эритрея вошла в состав Федерации Эфиопии и Эритреи.

В 1962 году власти Эфиопии отказались от федеративного устройства государства и Эритрея потеряла независимость. В результате народ Эритреи захотел свободы и начал бороться с властями Эфиопии. Война длилась около тридцати лет. История насыщена освободительными войнами.

Столица Эритреи

Красивый город с остатками Итальянской архитектуры Асмэракрасуетсяна Эфиопском нагорье, его высота 2300 метров. Асмэра, столица Эритреи,родился в двенадцатом веке. В настоящее время в нем проживает около шестисот семидесяти пяти тысяч человек. Асмэра обрела статус столицы в 1897 году послеМассауа.

Самые жирные мазки итальянской культуры мы можем видеть в Асмэра: четкая планировка улиц, украшения домов, площади, соборы и многочисленные кофейни. Вы всегда найдете место, где вас угостят вкуснейшим ароматным эспрессо. В городе сохранилась старинная аптека и шикарный ресторан с итальянским интерьером. На улицах города вы можете услышать певучую итальянскую речь.

Население Эритреи

В настоящее время население Эритреи составляет около пяти с половиной миллионов человек, а плотность проживания примерно 45 человек на один квадратный километр суши этого государства.

Около семидесяти четырех процентов взрослого населения, то есть старше пятнадцати лет, умеют читать и писать на каком-либо языке. Этнос представлен народами кушитской и семитской языковой группы.

Государство Эритрея

Это республика. Государство Эритрея с авторитарным типом правления. Территориально оно разделено на шесть областей. Здесь действует Конституция, за которую проголосовало учредительное собрание 23 мая 1997 года. Глава государства – президент, его избирает абсолютным большинством Национальная ассамблея, однопалатный парламент Эритреи на пять лет. Никто не имеет права занимать должность президента более двух сроков. Президент формирует правительство, а Национальная ассамблея его утверждает.

Политика Эритреи

Дипломатические отношения между Россией и Эритреей были установлены 24 мая 1993 года. В столице Асмэра работает российское посольство. В связи с тем, что Эритрея долго воевала со всеми географическими соседями, дух милитаризма царит во всех сферах жизни этой страны. Единственным источником информации о реальном положении дел являются беженцы и дезертиры. Негласно внутренняя политика Эритреи напоминает Северную Корею.

Комиссия ООН, исследовавшая положение дел в Эритрее, потребовала ввести против этой страны санкции и привлечь ее руководство к уголовной ответственности за преступления против человека. В этом государстве существует трудовая и военная повинность, а пограничники стреляют без предупреждения в каждого, кто пытается сбежать.

Эритрея одно из самых бедных государств мира.

Язык Эритреи

Население Эритреи состоит из девяти этнических групп. Язык Эритреи арабский, а также тигринья. Они используется больше всех, официальными были с 1952 по 1956 год. Наиболее развитые слои населения знают английский и итальянский. Геэз и древнеэфиопский язык используется на службах Эритрейской православной церкви.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Эритрея

География Эритреи

Эритрея

Культура Эритреи

Эритрея

Туризм Эритреи

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *