Эритрея

География Эритреи

Большая часть территории располагается на континенте, но география Эритреи включает еще 350 островов. Соседи страны – Эфиопия и Джибути на юге, на севере и западе – Судан. Восточная граница омывается морем. Государство преимущественно находится на материке, но общая протяженность береговой линии островной части составляет более 1000 км.

Физическая география Эритреи

Территорию, как демонстрирует география Эритреи, можно разделить на три части: Эритрейское нагорье, восточные склоны нагорья и прибрежные равнины, плато на западе. Самая высокая точка – гора Соира находится южнее столицы Асмэры. А сама столица государства располагается на высоте 2374 м над уровнем моря. Самая низкая точка территории – Кобар-Синк, находится на отметке 75 м ниже уровня моря. На восточных склонах нагорья есть плодородная почва, и местные жители занимаются там интенсивным земледелием.

Время Эритреи

Сейчас время Эритреи совпадает с московским, поэтому туристам будет просто приспособиться к местным условиям. Разница с Европой составляет +3 часа. Эритрея не меняет летнее времяисчисление на зимнее.

Климат Эритреи

На берегу моря сухо и жарко, как в пустыне, но климат Эритреи в горах немного прохладнее. Там наблюдаются резкие перепады температур. Климатическая география такова, что дождей мало, они выпадают чаще всего летом. В стране температурных контрастов самое приятное время для отдыха – март и апрель, затем после сезона дождей – сентябрь.

Погода Эритреи

Необходимо планировать поездку, ориентируясь на сезон, ведь погода Эритреи весьма капризна. В летние месяцы здесь дождливо. Но в апреле – октябре туризм Эритреи достигает своего пика, и на морском побережье тепло и солнечно. Горные районы приятны для прогулок, ведь температура в них не превышает +17 градусов. Туристам необходимо иметь запас теплой одежды, чтобы не оказаться в сложных условиях ночью, когда температура воздуха резко снижается.

Природа Эритреи

Удивительная природа Эритреи представлена полупустынями и саваннами. Среди представителей фауны – леопарды, буйволы, обезьяны, антилопы, в горах обитают козлы, которые приспособились к местным условиям. В жаркой местности выживают растения с мощными корнями и листьями, покрытыми воском, а также агава и великое разнообразие кактусов. Растительность гор вызывает восхищение, она обильна и разнообразна: эвкалипты, кустарники, алоэ, цветущие декоративные виды.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Эритрея

Культура Эритреи

Эритрея

Туризм Эритреи

ДостопримечательностиЭритрея

Достопримечательности Эритреи

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *