Культура Габона

Культура Габона Культура Габона

В большей степени культура Габона известна в цивилизованных странах мира исходя из ее многовековых традиций изготовления деревянных, ритуальных масок и довольно своеобразного этнического музыкального наследия. Однако время независимости дало этому наследию новое дыхание.

Многовековая культура Габона

Дожив практически до середины девятнадцатого века коренное население Габона, жило по образу и подобию своих предков по правилам и понятиям первобытно – общинного строя. С учетом этого и сама культура Габона и на сегодняшний день носит это наследие. Однако за период независимости этого государства культура Габона начала обогащаться произведениями из области литературы и кинематографа.

Религия Габона

Несмотря на то обстоятельство, что за последние три – четыре столетия религия Габона приобрела приверженцев христианских религий, немногим более четверти населения страны еще уважают и исповедуют древние культы своих африканских предков. При этом, как отмечают некоторые исследователи, не смотря на преобладание среди населения католиков в последние годы движение радикальных мусульман – суннитов начинает приобретать все больше своих приверженцев.

Экономика Габона

Основу экономики, как и самого благополучия Габона, как и несколько веков тому назад составляют его природные богатства. И если, экономика Габона, времен португальских и голландских завоевателей держалась на слоновой кости, пчелином воске и ценной древесине, то в настоящее время Габон, это, прежде всего это нефть, природный газ, урановые и марганцевые руды. При этом стоит отметить, что не маловажную часть экономических достижений дает и сельское хозяйство страны. Так, что на сегодняшний день Габон полностью обеспечивает себя всем необходимым.

Наука Габона

Благодаря малочисленному населению страны в Габоне практически полностью решена проблема получения образования. При этом стоит отметить, что образование и наука Габона довольно прилично финансируется со стороны правительства, а это суммы, составляющие ни много ни мало, а от 18 до 20 процентов ВВП страны. И не смотря на то обстоятельство, что значительная часть специалистов страны, это иностранцы процесс подготовки национальных кадров уверенно идет вперед.

Искусство Габона

Если посмотреть на стенды многочисленных европейских музеи, где представлено искусство Габона, то подавляющее большинство экспонатов будет посвящено мастерству изготовления местными мастерами традиционных, ритуальных масок выполненных из ценной древесины, произрастающей в Габоне. Помимо этого, национальное искусство и культура страны довольно богато и образцами этнической музыки, в которой основу составляют разнообразные барабаны и многоголосное пение.

Кухня Габона

Благодаря тому, что география Габона не обделила его природными ресурсами, национальная кухня Габона довольно разнообразна и использует, как растительные продукты, так и ингредиенты животного происхождения. Помимо этого в национальной кухне Габона присутствуют и дары Атлантического океана, среди которых присутствуют не только рыбные блюда, но имеются так же разнообразные моллюски.

Обычаи и традиции Габона

Бесспорно, что в обычаи и традиции Габона в основе своей содержат богатое наследие минувших периодов развития культуры этого народа. В частности к наиболее известным проявлениям этих обычаев и традиций относятся разнообразные ритуальные песни и пляски, исполняемые в традиционных масках под аккомпанемент знаменитых барабанов.

Спорт Габона

Если не считать традиционные соревнования мужчин того или иного племени Габона в ловкости владения оружием за своеобразный вид спорта, то спорт Габона начал полнокровно развиваться только в семидесятые – восьмидесятые годы минувшего столетия. А именно это футбол, баскетбол и теннис. Виды спорта, в которых спортсмены Габона уже не первый год принимают участие на международном уровне.

Другие материалы в этой категории: « География Габона Туризм Габона »

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Любопытная культура, интересно было бы побывать в Габоне, тем более я являюсь ярой любительницей морепродуктов, в частности моллюсков, колоритное население мне также очень импонирует!

Вероника
This comment was minimized by the moderator on the site

Удивительная по красоте страна, давно собираюсь посетить ее , сейчас собираю информацию о Габоне. Меня привлекает культура этой страны , красивая природа и национальные богатства . Планирую отдохнуть с семьей в сентябре, сейчас...

Удивительная по красоте страна, давно собираюсь посетить ее , сейчас собираю информацию о Габоне. Меня привлекает культура этой страны , красивая природа и национальные богатства . Планирую отдохнуть с семьей в сентябре, сейчас ищу попутчиков и друзей .

Подробнее
Света
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова