Гамбия

История Гамбии

История Гамбии История Гамбии

Для каждого туриста, который посетит эту страну, будет интересна история Гамбии, которая насыщена невероятными событиями. Небольшое государство успело пережить немало на своем веку, поэтому вам будет чему удивиться и чем полюбоваться. Страна подготовила исторические факты, которые действительно стоят вашего внимания.

Интереснейшая история Гамбии

Племена гамбийцев в разные исторические времена были в составе Западно-Африканских империй, которыми были Сонгей, Мали, Гана. С 1588 года эта земля стала самой первой колонией Британии в Африке. Сама же история Гамбии начинается с XV века, когда ее берега были открыты мореплавателем из Португалии А. Кадамосто. Уже в 1807 году и это государство стало колонией Англии. Довольно долгое время жителям приходилось быть под властью другой страны. Но в феврале 1965 года все прекратилось, и Гамбия наконец-то получила независимость. С того времени многое в стране поменялось, причем в лучшую сторону. Республика даже стала членом многих обществ, самые известные из которых ООН, МВФ, Британское Содружество наций, ВОЗ и т. д.

Столица Гамбии

Довольно интересно, но столица Гамбии располагается на острове Банжул или Святой Марии. История утверждает, что раньше город имел название Батерст, но теперь его переименовали в Банжул. Это относительно небольшой городок, даже несмотря на то, что он является столицей.

Население Гамбии

Здесь проживает больше 1 700 000 жителей. На 99% население Гамбии состоит из африканцев. Сюда входит 42% мандинков, 18% фульбе, 16% волоф. Минимальный процент составляют этно группы диола (10%) и сонинке (9%). Проживают здесь и креолы аку.

Государство Гамбия

Так как страна небольшая, то и делится она относительно на мало частей. Государство Гамбия состоит из одного города и 5 округов. Деление проходит по реке: Нижняя, Центральная, Верхняя, а также Северный берег и Западный район.

Политика Гамбии

Гамбия – это республика, во главе которой стоит президент. Он руководит государством, правительством. На посту он может находиться 5 лет, причем выбирают его тайным голосованием. Законодательная власть лежит на однопалатном парламенте, который еще называют Национальной ассамблеей.

Язык Гамбии

Официальный язык Гамбии английский. Но так как здесь проживает немало этических групп, то и языков на территории существует намного больше. В этом как бы и заключается вся культура Гамбии. Здесь вы сможете услышать такие местные языки, как мандинка, фула, волоф, сонинке, серер-син, манджак, диола-фоньи.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Гамбия

География Гамбии

Гамбия

Культура Гамбии

Гамбия

Туризм Гамбии

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *