Туризм Гамбии

Туризм Гамбии Туризм Гамбии

Первое, что каждый путешественник хочет узнать о стране, это как там развивается туризм. Безусловно, многие государства именно на этом и зарабатывают, но есть и страны, которые совершенно не предназначены для этого. Туризм Гамбии пока находится на этапе развития, причем максимальными быстрыми темпами.

Как развивается туризм Гамбии?

История туристического направления Гамбии начинается еще с 1965 года, когда страну посетила группа из 300 шведских путешественников. Организовал эту поездку Бертил Хардинг. После этого с каждым годом количество желающих побывать в этой стране увеличивалось. В 2004 году туризм Гамбии принес 59 млн долларов. Больше всего отдыхающих приезжает в ноябре-апреле. Как правило, это путешественники из Великобритании (больше 40%), с Нидерландов, Испании, а также скандинавских стран. Такое развитие страны в туристическом направлении происходит из-за работающей здесь Туристической организации, которая объявила, что не только подымет страну, но и сделает из нее туристический и бизнес-центр мирового класса. Безусловно, в настоящее время Гамбии нужны перемены и новые инвестиции для улучшения гостиничной инфраструктуры, а также чтобы провести маркетинговые работы.

Курорты Гамбии

Не столь разнообразные курорты Гамбии. Самым популярным местом является столица Банжул, где ожидает много интересных мест. Здесь встретит и экскурсионная программа, и экзотический маршрут, и пляжный отдых.

Горнолыжные курорты Гамбии

К сожалению, Гамбия совершенно не та страна, где можно покататься на лыжах. Из-за того, что республика располагается близко к экватору и температура воздуха здесь не опускается ниже +17°С, то и горнолыжные курорты Гамбии здесь отсутствуют.

Лечебные курорты Гамбии

Отсутствуют и лечебные курорты Гамбии, так как здесь нет ни термальных источников, ни лечебных грязевых ванн, ни оздоровительных комплексов, которые бы могли помочь в улучшении состояния организма.

Туры Гамбии

На сегодняшний день туры Гамбии еще не настолько популярны в мире, хоть страна и старается развивать туризм. Некоторые турагентства готовы предлагать путевки сюда, но некоторые путешественники все-таки предпочитают ехать в уже известные курортные страны.

Отдых в Гамбии

Незабываемым обещает быть отдых в Гамбии, если вы порадуете себя развлечениями, увлекательными экскурсиями и незабываемыми прогулками. Вам обязательно стоит посмотреть на достопримечательности Гамбии, которые удивляют своей уникальностью. Также воспользуйтесь моментом отдохнуть на побережье Атлантического океана, понежившись на солнышке.

Пляжи Гамбии

Все пляжи Гамбии, которые протягиваются на 10 км по береговой линии Атлантического океана, имеют мелкопесчаное покрытие. Здесь можно отлично позагорать и вдоволь насладиться океанскими волнами, но стоит помнить о сильных течениях, которые вряд ли кто преодолеет.

Отели Гамбии

Большая часть отелей располагается в столице страны, на берегу Атлантического океана. Столь экзотическая республика порадует хорошим сервисом и приятной ценовой политикой. В туристический сезон отели Гамбии на побережье обойдутся в 150-200 $. Бюджетные варианты будут стоить до 100 $. Стоит учитывать и месторасположение отеля. На побережье дорогие номера, в центре столицы – дешевые.

Транспорт Гамбии

Как и в других странах Африки, транспорт Гамбии достаточно бедный. Железных дорог и мостов через реку здесь нет. Проложены автомобильные дороги, около 20% которых имеют твердое покрытие. Есть также порт в Банжуле и международный аэропорт, который располагается в Юндуме.

Другие материалы в этой категории: « Культура Гамбии Карта Гамбии »

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Удивительная страна, еще не освоенная туристами в массовом порядке. В этом прелесть Гамбии. Цены и сервис в отелях радуют, отдых получается недорогим, но интересным. Полюбоваться Атлантическим океаном, всего за 200$ за приличный номер редко где...

Удивительная страна, еще не освоенная туристами в массовом порядке. В этом прелесть Гамбии. Цены и сервис в отелях радуют, отдых получается недорогим, но интересным. Полюбоваться Атлантическим океаном, всего за 200$ за приличный номер редко где удается.

Подробнее
Елена
This comment was minimized by the moderator on the site

В первую очередь меня конечно же интересует здешняя экзотическая составляющая, очень подкупают и цены, за довольно не большую сумму можно отлично отдохнуть, что не может не радовать.

Светлана
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова