Гвинея

История Гвинеи

Формирование практически всех африканских стран происходило в крайне тяжелых условиях. История Гвинеи не является исключением. Страна пережила и период колониальной зависимости, и кровопролитные национально-освободительные войны, и голод, и нищету, и страшные эпидемии и междоусобные стычки.

Древняя и современная история Гвинеи

Древняя история Гвинеи мало изучена. Ученые не располагают информацией о том, чем жила страна в те далекие времена. Зато достоверно известно, что в средневековье территория Гвинеи была поделена между двумя империями: Ганой и Мали. И лишь к концу 1770-х годов на этих землях возникло первое государство. Длительное время Гвинея находилась под французским влиянием, пока в 1958 году не получила долгожданную независимость. Но и сегодня ситуация в стране нестабильна.

Столица Гвинеи

Столица Гвинеи

Конакри – первая и единственная столица Гвинеи. Площадь Конакри – около 450 км2, население – более 2 млн. человек. История гласит, что город был основан французами путем объединения рыбацких поселков в 1884 году. Столицей же город стал сразу после обретения независимости. Интересный факт: Конакри состоит из двух частей. Одна из них расположена на материке, а другая – на острове Томбо.

Население Гвинеи

Население Гвинеи

На сегодняшний день население Гвинеи составляет порядка 10,5 млн. человек. Основная его часть, около 70%, проживает в сельской местности и всего 30% – в городах. Отличительной особенностью Гвинеи является крайне низкий уровень грамотности ее населения: всего 29,5% жителей страны умеют читать и писать.

Государство Гвинея

Государство Гвинея

На сегодняшний день государство Гвинея является президентской республикой. Нынешний президент страны – Альфа Конде. Главная судебная инстанция Гвинеи – Верховный суд. Кроме того в стране учрежден Высокий суд правосудия, которому подсудны все без исключения граждане Гвианы, в том числе члены правительства и сам президент.

Политика Гвинеи

Политика Гвинеи

Внешняя политика Гвинеи направлена в основном на решение региональных проблем. Так в тесном сотрудничестве с Ганой и рядом других африканских государств страна принимала активное участие в урегулировании многочисленных конфликтов в Сьерра-Леоне и Либерии. Что касается внутренней политики, то здесь основные усилия направлены на снижение уровня преступности и коррумпированности государственных структур.

язык Гвинеи

Язык Гвинеи

Официальный и наиболее распространенный язык Гвинеи – французский. Сказывается колониальное прошлое страны. Вместе с тем культура Гвинеи многоязычна. Здесь говорят на 39 языках, некоторые из них приравниваются к государственным. Наиболее часто употребительным из них является язык фула.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Гвинея

География Гвинеи

Гвинея

Культура Гвинеи

Гвинея

Туризм Гвинеи

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *