Культура Гвинеи

Культура Гвинеи Культура Гвинеи

Материальная и духовная культура Гвинеи складывалась на протяжении многих тысячелетий. Она вобрала в себя обычаи и традиции различных народов населяющих эту страну. Именно поэтому гвинейская культура так разнообразна, необычна, самобытна и так привлекательна для среднестатистического европейца.

Традиционная культура Гвинеи

Национальная культура тесно переплетена с религией. В ее основе лежат ритуальные празднества и театрализованные представления. Особый интерес представляет фольклор малых народов Гвинеи: разнообразные легенды, предания, сказки и даже поэмы. И, конечно же, культура Гвинеи немыслима без музыки и танцев. Благодаря таким коллективам как «Djoliba Ballets» и «African Ballets» о Гвинее узнали далеко за пределами материка.

Религия Гвинеи

Религия Гвинеи

Ислам – основная религия Гвинеи. 82% местных жителей – мусульмане. Христиане составляют всего 8% от всего населения страны, подавляющее большинство из них – католики. В отдаленных уголках Гвинеи широко распространены аборигенные верования.

Экономика Гвинеи

Экономика Гвинеи

Национальная экономика Гвинеи носит главным образом аграрный характер. 76% трудоспособного населения Гвинейской республики занято в сельскохозяйственной отрасли. На экспорт выращиваются такие культуры как ананас, банан, арахис и какао.

Наука Гвинеи

Наука Гвинеи

Несмотря на то, что начальное образование в стране является обязательным и бесплатным, школу посещают лишь 30% детей. Наука Гвинеи представлена несколькими национальными институтами, а также университетами в Канкане и в столице страны – Конакри.

Искусство Гвинеи

Искусство Гвинеи

В последние годы искусство Гвинеи развивается стремительными темпами. В первую очередь это касается литературы. Кроме того Гвинея все чаще становится площадкой для проведения различных международных фестивалей.

Кухня Гвинеи

Кухня Гвинеи

Национальная кухня Гвинеи – это, прежде всего, разнообразные блюда из риса и кукурузы, а также весьма популярны разнообразные овощные рагу. Любимый напиток гвинейцев – пиво. В целом же на местную кухню серьезно повлияли французские кулинарные традиции. География Гвинеи также отразилась на вкусовых предпочтениях местных жителей: значительную часть их рациона составляют морепродукты.

Обычаи и традиции Гвинеи

Обычаи и традиции Гвинеи

Национальные обычаи и традиции Гвинеи складываются из культурных особенностей населяющих ее народов. Объединяет их лишь одно: не одно хоть сколько-нибудь значимое событие в жизни простого гвинейца, будь то свадьба или похороны, не обходится без ритуальных танцев.

спорт Гвинеи

Спорт Гвинеи

Любимый вид спорта местных ребятишек – футбол. Однако на международной арене сборная Гвинеи не добилась успеха, поэтому на последней олимпиаде в Бразилии спорт Гвинеи был представлен такими видами как плавание и дзюдо.

Другие материалы в этой категории: « География Гвинеи Туризм Гвинеи »

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Одним бы глазком взглянуть на местную свадьбу. Я когда по ТВ все эти танцы смотрела, была просто поражена. У них вся деревня празднует и так красочно все проходит. Если это не постановка для съемок, а реальный ритуал, думаю, что такое бы осталось...

Одним бы глазком взглянуть на местную свадьбу. Я когда по ТВ все эти танцы смотрела, была просто поражена. У них вся деревня празднует и так красочно все проходит. Если это не постановка для съемок, а реальный ритуал, думаю, что такое бы осталось в памяти на всю жизнь!

Подробнее
Оля
This comment was minimized by the moderator on the site

Вот это местечко ) Гвинея никогда не перестаёт удивлять, таких добродушных, общительных и простых людей можно встретить только тут.

Валентина
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова