Туризм Гвинеи

Туризм Гвинеи Туризм Гвинеи

Чтобы решиться на туристическую поездку в Гвинею, нужно действительно всем сердцем любить Африку. Ведь туризм Гвинеи на сегодняшний день не популярен и даже опасен. Достопримечательностей в стране не много, цены не уступают среднемировым, а риск заражения инфекционными заболеваниями достаточно велик.

Неразвитый туризм Гвинеи

Вследствие длительного периода политической нестабильности, Гвинея, в отличие от соседних Гамбии и Сенегала, долгое время оставалась вне туристических маршрутов. Сегодня власти страны стремятся возродить туризм Гвинеи и прикладывают определенные усилия по привлечению в страну туристов. Справедливости ради стоит сказать, что эти попытки пока не дают ощутимого результата, и Гвинея все еще остается самой малоизвестной западноафриканской страной.

Курорты Гвинеи

Курорты Гвинеи

Если целью вашей поездки является пляжный отдых на берегу атлантического океана, то, прежде всего, стоит обратить внимание на острова Иль-де-Лос. Здесь отличные пляжи и хорошие условия для занятия водными видами спорта. А вот для осмотра природных достопримечательностей идеально подойдут такие курорты Гвинеи, как Далаба, Киндия и Керуане. За дешевыми сувенирами лучше отправиться на ярмарку в Фарану.

Горнолыжные курорты Гвинеи

Горнолыжные курорты Гвинеи

Страна расположена в субэкваториальном климатическом поясе, для которого не характерны осадки в виде снега. По этой причине горнолыжные курорты Гвинеи – это то, чего в стране нет и, по всей вероятности, никогда не будет.

Лечебные курорты Гвинеи

Лечебные курорты Гвинеи

Медицинский туризм в стране не развит, следовательно, лечебные курорты Гвинеи, как и курорты горнолыжные, здесь отсутствуют. Некогда популярный горноклиматический курорт Далаба, лежащий в окрестностях горы Тамге, ныне имеет иную специфику. Он служит отправной точкой пешего маршрута, по которому уходят в предгорья любители треккинга.

Туры Гвинеи

Туры Гвинеи

На сегодняшний день туры Гвинеи не слишком популярны среди наших соотечественников. Отчасти причиной тому послужило отсутствие прямого авиасообщения между Гвинеей и Россией. Попасть туда можно лишь сделав пересадку в одном из аэропортов Европы или Африки. А между тем Гвинея – настоящая находка для любителей пеших походов и горных восхождений. Наиболее популярны вершины гор Тамге и Кавенду.

Отдых в Гвинее

Отдых в Гвинее

Для того чтобы ваш отдых в Гвинее прошел без происшествий, необходимо придерживаться определенных правил поведения. Не рекомендуется, к примеру, осматривать достопримечательности Гвинеи в одиночку, особенно в темное время суток, а также брать с собой в поездку дорогие вещи и украшения. А во избежание неприятностей со здоровьем лучше пить бутилированную воду из магазина.

Пляжи Гвинеи

Пляжи Гвинеи

Столицу страны никак нельзя назвать центром пляжного отдыха, несмотря на большую, более 20 км, протяженность береговой линии. Дело в том, что городские пляжи Гвинеи сильно загрязнены. Чтобы искупаться в по-настоящему чистой воде бирюзового цвета нужно добираться до близлежащих островов. Туризм Гвинеи недостаточно развит, в том числе и по этой причине.

Отели Гвинеи

Отели Гвинеи

Лучшие отели Гвинеи расположены в Конакри. Некоторые из них относятся к категории «5 звезд». Судя по многочисленным отзывам туристов селиться лучше всего в отеле Palm Camayenne. Просторные номера, вежливый персонал и удачное расположение делают его одним из лучших отелей страны. В центральных районах Гвинеи найти хорошую гостиницу достаточно сложно.

транспорт Гвинеи

Транспорт Гвинеи

Передвигаться по стране удобнее всего на такси, так как железнодорожный и автомобильный транспорт Гвинеи развит слабо. Брать в аренду автомобиль иностранным гражданам не рекомендуется. Во-первых, качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего, а во-вторых правил дорожного движения здесь просто нет, также как и дорожных знаков.

Другие материалы в этой категории: « Культура Гвинеи Достопримечательности Гвинеи »

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Показывали по тв, как олигархи по делам в Африку летают, с ними маленькая армия и все потому, что там уровень преступности зашкаливающий, мало кто рискнет туда лететь, не говоря уж об отдыхе!

Андрей Яременко
This comment was minimized by the moderator on the site

[list=]

  • Олигархи здесь могут без армии находится. в целом - страна спокойная. Только бедная и грязная. Люди = доброжелательные и не злые. Иногда "зажигаются", но абсолютно безобидно
  • [/list]

    Глаша
    Комментариев пока нет.

    Оставьте свой комментарий

    1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
    Вложения (0 / 3)
    Поделитесь своим местоположением
    Наверх

    Страны мира

    Европа

    Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

    Азия

    Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

    Америка

    Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

    Африка

    Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

    Австралия и океания

    Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова