Культура Кении

Культура Кении Культура Кении

Чтобы познакомиться с тем, как развивалась древняя культура суахили, туристу стоит отправиться на восток государства, а точнее на побережье Индийского океана. На берегу, а точнее вдоль берега, можно увидеть города, которые сохранились с древних времен. Ламу и Пате, это самые древние из всех городов, которые там есть. Культура Кении очень интересна и уникальна.

Загадочная культура Кении

Для того чтобы узнать о том, что такое на самом деле культура Кении, нужно обязательно приехать сюда. Познать, увидеть своими глазами, походить по древним развалинам арабских и суахилийских бастионов, также здесь можно увидеть мечети и индийские храмы, пушки и форты. Все это не просто культура, это все уникально.

Религия Кении

Как говорит статистика, религия Кении разделилась на несколько верований. Протестантов – 38 процентов. Католиков – 29 процентов, язычников – 20 процентов, мусульмане – 7 процентов. Что интересно, в государстве самое большое количество квакеров в мире. Если быть точным, их 133 000 человек.

Экономика Кении

На сегодня, Кения это региональный центр не только торговли, но также и финансов Африки. В сельском хозяйстве работающих более 75 процентов, это и кукуруза и чай, и кофе, и зерновые. В промышленности работает 16 процентов, изготавливают батарейки, ткани, мыло, а также сигареты. Так что экономика Кении прекрасно себя чувствует.

Наука Кении

Очень важно то, что наука Кении прогрессирует с каждым днем. В Кении, на сегодняшний день самый высокий уровень грамотности. Первая школа, которую открыли в Кении, была основана в 1846 году. И после того, как Кения получила независимость, образование в начальных школах стало бесплатным.

Искусство Кении

Культура Кении настолько разнообразна и в тоже время не похожа на соседние страны. К примеру, в Кении не вырезают маски для ритуальных танцев, они просто разрисовывают лицо. В Кении довольно много скульпторов, потому искусство Кении можно назвать вырезание фигурок животных и людей. Самый известный скульптор – С. Ванжау. Так как география Кении разнообразна и необъятна, здесь можно найти много людей, которые не только расскажут, но и покажут, как нужно делать фигурки, технику и многое другое.

Кухня Кении

Когда прилетаешь в другое государство, всегда интересует, какая у них еда и как ее готовят. Так вот, кухня Кении была сформирована под натиском европейских, а также азиатских эмигрантов. Местные жители питаются морскими дарами, мясом, это может быть говядина, свинина, курица (куку так называется мясо курицы) и даже мясо козла. Если заказывать гарнир, то это могут быть разнообразные каши, картошка, бобы и многое другое. Овощи также употребляют в своем рационе местные жители.

Обычаи и традиции Кении

Если вас заинтересовала Кения, то, конечно же, вам будет очень интересно узнать, не только что кушают местные жители, но также обычаи и традиции Кении. Здесь живет много племен, но важным обычаем для каждого племени, является свадебный обряд. Руки и ноги невесте покрывают узорами, краска для рисования – хна. Жена должна носить эти узоры не меньше года, это нужно для того, чтобы она подтвердила свой статус о замужестве.

Спорт Кении

Многим кажется, что в Кении очень мало спортсменов, но это далеко не так. Оказывается, что спорт Кении отлично развивается и даже в 2008 году, на олимпийских Ирах, были завоеваны медали – 6 золото, 4 – серебро и 4 – бронза. Кроме того, один из самых популярных и развивающихся видов спорта в Кении является регби.

Другие материалы в этой категории: « География Кении Туризм Кении »

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Если удастся побывать однажды в Кении, то прежде всего мне хотелось-бы посмотреть на традиционные танцы и шаманские обряды. Помимо этого интересно было-бы отведать и что-то из национальной кухни, уверен, что таких блюд точно больше нигде не...

Если удастся побывать однажды в Кении, то прежде всего мне хотелось-бы посмотреть на традиционные танцы и шаманские обряды. Помимо этого интересно было-бы отведать и что-то из национальной кухни, уверен, что таких блюд точно больше нигде не попробуешь.

Подробнее
Максим
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова