История Кот-д’Ивуар

История Кот-д’Ивуар История Кот-д’Ивуар

Как и другие государства африканского континента, эта страна пережила немало. История Кот-д'Ивуар начинается еще с I тысячелетия до н. э., когда здесь проживали пигмеи. Уже в XI веке сюда пришли африканские народы, среди которых были сенуфо. Они собственно и стали зачинателями цивилизации на этих землях.

Древняя история Кот-д'Ивуар

На своем веку республика повидала немало приятных и не очень моментов, но все же история Кот-д'Ивуар сложилась так, что теперь это независимое и совершенно свободное государство. Довольно продолжительное время страна была колонией Франции, но в 1960 году республика получила независимость. Конечно же, многие были несогласные с такими действиями, поэтому в Кот-д'Ивуар начались военные перевороты, митинги. В 2003 году было подписано мирное соглашение, но в 2010 году вновь началась гражданская война, так как жители были не довольны своим президентом.

Столица Кот-д'Ивуар

Несмотря на то, что столица Кот-д'Ивуар довольно небольшой город Ямусукро. Здесь проживает около 282 тыс. человек. Именно это место родина первого президента Кот-д'Ивуар, поэтому все административные здания, аэропорты, предприятия располагаются здесь, а не в крупном городе Абиджан.

Население Кот-д'Ивуар

На сегодняшний день население Кот-д'Ивуар составляет чуть больше 21 миллиона человек. Касательно этического состава, на который повлияла и история страны, большинство занимают аканы (42% от всего населения). Примерно на равных существуют такие группы как гур и северные манде (16 и 17%). Южные манде занимают только 10%. Помимо этого здесь нашли свой дом 100 тыс. арабов и примерно 14 тыс. французов.

Государство Кот-д'Ивуар

Все государство Кот-д'Ивуар делится на большие и маленькие 19 областей. Среди них можно выделить еще 2 района и 81 департамент. Все это так поделено для более комфортного управления страной.

Политика Кот-д'Ивуар

Вся республика и политика Кот-д'Ивуар держится во власти президента. У руля он может находиться 5 лет и переизбирается только один раз. На нем числится вся исполнительная власть, так что назначает и отстраняет с постов только он. Касательно законодательной инициативы, то тут помогает однопалатный парламент.

Язык Кот-д'Ивуар

Официальный язык Кот-д'Ивуар – французский. Но помимо этого не угасает и коренная культура Кот-д'Ивуар, поэтому здесь существует еще 60 африканских языков, среди которых самым распространенным считается дьюла. На нем общаются между собой племена.

Другие материалы в этой категории: География Кот-д’Ивуар »

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Кот-д’Ивуар загадочная страна. с добрым и гостеприимным населением. Очень хорошо относятся к туристам. Но вот статья описывающая эту страну какая то скудная, из нее вообще ни чего не понятно про эту страну, разве что ...она есть)))!

Анатолий
This comment was minimized by the moderator on the site

Страна Кот-Д-Ивуар довольно развитая, и не скажешь, что она находится в Африке. Знаю давно, что там официальным языком является французский, но не знала о существовании племен. Все же думала, что разссказы о племенах - это все мифы.

Татьяна
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова