Кот-д'Ивуар

История Кот-д’Ивуар

Как и другие государства африканского континента, эта страна пережила немало. История Кот-д’Ивуар начинается еще с I тысячелетия до н. э., когда здесь проживали пигмеи. Уже в XI веке сюда пришли африканские народы, среди которых были сенуфо. Они собственно и стали зачинателями цивилизации на этих землях.

Древняя история Кот-д’Ивуар

На своем веку республика повидала немало приятных и не очень моментов, но все же история Кот-д’Ивуар сложилась так, что теперь это независимое и совершенно свободное государство. Довольно продолжительное время страна была колонией Франции, но в 1960 году республика получила независимость. Конечно же, многие были несогласные с такими действиями, поэтому в Кот-д’Ивуар начались военные перевороты, митинги. В 2003 году было подписано мирное соглашение, но в 2010 году вновь началась гражданская война, так как жители были не довольны своим президентом.

Столица Кот-д’Ивуар

Несмотря на то, что столица Кот-д’Ивуар довольно небольшой город Ямусукро. Здесь проживает около 282 тыс. человек. Именно это место родина первого президента Кот-д’Ивуар, поэтому все административные здания, аэропорты, предприятия располагаются здесь, а не в крупном городе Абиджан.

Население Кот-д’Ивуар

На сегодняшний день население Кот-д’Ивуар составляет чуть больше 21 миллиона человек. Касательно этического состава, на который повлияла и история страны, большинство занимают аканы (42% от всего населения). Примерно на равных существуют такие группы как гур и северные манде (16 и 17%). Южные манде занимают только 10%. Помимо этого здесь нашли свой дом 100 тыс. арабов и примерно 14 тыс. французов.

Государство Кот-д’Ивуар

Все государство Кот-д’Ивуар делится на большие и маленькие 19 областей. Среди них можно выделить еще 2 района и 81 департамент. Все это так поделено для более комфортного управления страной.

Политика Кот-д’Ивуар

Вся республика и политика Кот-д’Ивуар держится во власти президента. У руля он может находиться 5 лет и переизбирается только один раз. На нем числится вся исполнительная власть, так что назначает и отстраняет с постов только он. Касательно законодательной инициативы, то тут помогает однопалатный парламент.

Язык Кот-д’Ивуар

Официальный язык Кот-д’Ивуар – французский. Но помимо этого не угасает и коренная культура Кот-д’Ивуар, поэтому здесь существует еще 60 африканских языков, среди которых самым распространенным считается дьюла. На нем общаются между собой племена.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Кот-д'Ивуар

География Кот-д’Ивуар

Кот-д'Ивуар

Культура Кот-д’Ивуар

Кот-д'Ивуар

Туризм Кот-д’Ивуар

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *