Лесото

Культура Лесото

Культура Лесото Культура Лесото

Самобытная культура Лесото складывалась на протяжении многих столетий. Для ее сохранности, народу страны пришлось пройти множество испытаний. Проводимые здесь фестивали, это не просто развлечения, это сама жизнь, ради чего они так яростно боролись.

Интересная культура Лесото

Строгое исполнение традиций и обычай передаются в этих краях друг другу, из поколения в поколение. Уникальная культура Лесото имеет долгую историю, и не претерпела каких-либо кардинальных изменений. Некоторые больше напоминают первобытный мир, для местных жителей это дань уважения предкам, неуважительное отношение может вызвать массу негодования.

Ежегодно на территории Лесото проводится множество интересных традиционных и музыкальных фестивалей. Самый популярный из которых – Morija arts festival. Музыка и танцы тесно связаны с повседневной жизнью населения. Использование разнообразных музыкальных инструментов, позволяет создавать интересные композиции.

Религия Лесото

Большой вклад в формирование культуры страны, внесли европейские путешественники, сейчас, главная религия Лесото – христианство. Оставшаяся часть 30% населения исповедуют местные традиционные верования, поэтому неудивительно, что уникальная культура тесно связана с язычеством.

Экономика Лесото

Современная экономика Лесото основана на политических и торговых взаимоотношениях с ЮАР. Половина трудоспособного населения отправляются на заработки в шахты в ЮАР.

Наука Лесото

Около 85% взрослого населения имеют образование, вообще наука Лесото одна из самых лучших в Африке. На постоянное развитие образовательной системы страны тратится более 11% от ВВП.

Искусство Лесото

Традиционное искусство Лесото состоит из нескольких популярных ремесел: ткачество, гончарство, бисероплетение и т.

Кухня Лесото

Национальная кухня Лесото родилась из смеси различных африканских и европейских кухонь. Английские колонизаторы разнообразили ее с помощью мясных блюд из местной дичи. Уникальная география Лесото внесла свой вклад, здесь хорошо прижились некоторые виды овощей и фруктов из Европы, поэтому местная кухня менее экзотическая, но прекрасно подходит для гостей и путешественников из далеких холодных стран.

Обычаи и традиции Лесото

Многовековые обычаи и традиции взаимосвязаны с повседневной жизнью местных жителей. Как и любой другой горный народ, сито очень консервативны. Нормы поведения для них, это закон, следует серьезно отнестись к этому вопросу, чтобы избежать неприятных ситуаций.

Спорт Лесото

Страна принимает постоянное участие на Летних Олимпийских играх. Современный спорт Лесото не так известен, в копилке сборной нет ни одной медали.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Лесото

География Лесото

Лесото

Туризм Лесото

ДостопримечательностиЛесото

Достопримечательности Лесото

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *