Туризм Лесото

Туризм Лесото Туризм Лесото

Ежегодно страну посещает более сотни тысяч путешественников, их привлекает живописный вид горного ландшафта. Современный туризм Лесото направлен на близкое знакомство с природой и культурой местных жителей.

Современный туризм Лесото

За последние годы, туризм Лесото активно развивается. Государство уделяет вопросу большое внимание, все больше денежных средств выделяется на расширение инфраструктуры, быстрым темпом строятся гостиницы и отели, все чаще открываются курортные комплексы.

Главные достопримечательности Лесото – удивительной красоты природные уголки. Уникальный ландшафт полон сюрпризов, величественные горные вершины, прозрачное голубое небо, чистейшие озера и реки, создается впечатление, что это вовсе не Африка, а далекая сказочная Швейцария.

Курорты Лесото

Наиболее интересные курорты Лесото расположены недалеко от столицы Масеру. Сервис обслуживания в таких курортах не хуже чем, в европейских странах.

Горнолыжные курорты Лесото

Для тех, кто предпочитает отдых в зимнее время года, не стоит переживать. Современные горнолыжные курорты Лесото готовы принять гостей. В 2005 г. на просторах гор Малути, был открыт , самый большой в стране горнолыжный комплекс. Ежегодно сюда приезжает до 15 тысяч посетителей. На территории курорта располагается сразу несколько отелей и гостиниц, есть бары и рестораны. Туристам, прибывшим в Лесото, здесь обеспечен высокий сервис обслуживания по доступной цене.

Лечебные курорты Лесото

К сожалению, лечебные курорты Лесото на данный момент не так распространены. Единственное, что можно предложить приезжим – хороший активный отдых на открытом воздухе. Современный туризм делает свои первые шаги, его главное достоинство, это уникальной красоты природа, не испорченная деятельностью человека.

Туры Лесото

Наиболее востребованные туры Лесото, это прогулки и поездки по интересным местам заповедных территорий. Многие компании предлагают всем желающим, следующие виды туров: экскурсионные, лечебные, исторические, семейные и т.д.

Отдых в Лесото

Благодаря величественному горному ландшафту восхитительной красоты, отдых в Лесото станет одним из самых ярких воспоминаний в жизни. Интересные пешие экскурсии, трекинг и сайкл окунут в мир приключений. Поездка в страну замечательная возможность узнать Африку с новой, мало кому известной стороны. В понимании большинства людей, большая часть территории континента, покрыта песчаными барханами и бескрайними просторами саванны. Живописные горные вершины, для некоторых, это становится полной неожиданностью.

Самобытная культура Лесото, еще один хороший повод, чтобы посетить страну. Некоторые сохранившиеся обычаи и традиции, можно встреть только в этих краях.

Пляжи Лесото

Государство со всех сторон окружено землями ЮАР, здесь нет прямого выхода к морю. Поэтому пляжи Лесото в принципе невозможны.

Отели Лесото

Многие отели Лесото отличаются комфортом, хорошим обслуживанием, невысокими ценами за проживание. Большинство туристов, с легкостью смогут найти себе место для ночлега по доступной цене, здесь имеется несколько крупных отелей и множество бюджетных гостиниц. Основная их часть соответствует всем международным стандартам: чистые и аккуратные номера, хорошая кухня, бассейн, спа-салоны, теннисный корт, бесплатный интернет и т.д.

Транспорт Лесото

Дорожная инфраструктура в стране недостаточно хорошо развита, асфальтированные трассы составляют только 1/3 от всех дорог. Основной транспорт Лесото для большинства туристов – полноприводный автомобиль, который легко взять в аренду.

Другие материалы в этой категории: « Культура Лесото Достопримечательности Лесото »

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Никогда бы не подумал, а если честно, то и вообще не задумывался, что в стране расположенной на африканском континенте может быть природный ландшафт, как две капли воды похожий на природу в европейской стране Швейцария, но как видно из фото - это...

Никогда бы не подумал, а если честно, то и вообще не задумывался, что в стране расположенной на африканском континенте может быть природный ландшафт, как две капли воды похожий на природу в европейской стране Швейцария, но как видно из фото - это так.

Подробнее
Олег
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова