Культура Мадагаскара

Культура Мадагаскара Культура Мадагаскара

Необыкновенной и загадочной является культура Мадагаскара. Чтобы узнать о ней стоит приехать на остров и поучаствовать в ритуалах, обрядах. Только тогда вы сможете почувствовать всю экзотику, уникальность этой культуры, а также ближе познакомиться с местными праздниками, которые жители чтут и уважают.

Прекрасная культура Мадагаскара

Вас приятно порадует и удивит культура Мадагаскара, который вы можете насладиться. Туристы могут даже познать искусство плетения корзин или изготовления ювелирных изделий. Также рекомендуется поучаствовать в некоторых мероприятиях, которые покажут вам приветливость и искренность этих людей.

Религия Мадагаскара

На 52% всего населения острова распространяется традиционная религия Мадагаскара. Сюда относят фетишизм, анимализм, силы природы, культы предков, так как на это оказала влияние культура страны. Примерно 41% – это христиане, среди которых есть и католики и протестанты. Остальные 7% это мусульмане-сунниты, которые являются переселенцами из Пакистана и Коморских островов.

Экономика Мадагаскара

Так как это одно из слабо развитых государств, то экономика Мадагаскара не в лучшем состоянии. Здесь немного развивается сельское хозяйство. Местные жители стараются выращивать рис, бананы, маниок и различные фрукты. В промышленности процветает добыча графита, слюды, хрома и полудрагоценных камней, а также золота и сапфира. Также развиваются предприятия пищевкусовой отрасли.

Наука Мадагаскара

Здесь обязательно начальное образование, которое длится 5 лет. С 11 лет дети идут в среднюю школу, где идет два цикла обучения – 4 и 3 года. Не вся наука Мадагаскара государственная, ведь есть и частные школы. Есть здесь и высшие учебные заведения, среди которых 3 колледжа и 5 университетов. Преподавание ведется только на малагасийском и французском языке.

Искусство Мадагаскара

Не многие знают, но Мадагаскар довольно талантливая страна. Здесь процветает много профессий, которые год за годом усовершенствуются. Так посмотреть можно на архитектурное искусство Мадагаскара. Под впечатлением оставят и скульптурные работы, и живопись, и различные поделки из драгоценных металлов. Кроме того, местные искусно ткут, плетут и вышивают.

Кухня Мадагаскара

В основном, кухня Мадагаскара состоит из рисовых блюд. Как правило, эту крупу подают с сахаром, фруктами, жареными яйцами или сосисками. Хотя география Мадагаскара влияет на блюда, так как на юге рис заменяют толченой кукурузой. Также здесь употребляют овощи, пряности, морепродукты. Из десертов любят французскую выпечку, шоколад, а среди напитков, кофе и чай.

Обычаи и традиции Мадагаскара

Завораживают туристов обычаи и традиции Мадагаскара. Местные просто обожают музыку, поэтому здесь есть свои музыкальные инструменты, которые распространены в одном из регионов острова. Конечно же, для каждого праздника подбирается своя мелодия, которая исполняется божественно.

Спорт Мадагаскара

Наиболее процветающий спорт Мадагаскара – это регби. Также местные жители просто в восторге от петушиных боев, которые время от времени проводят со специально натренированными птицами. На таких боях умельцы подымают неплохие деньги.

Другие материалы в этой категории: « География Мадагаскара Туризм Мадагаскара »

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

К своему стыду, о Мадагаскаре я знаю лишь по одноименному мультику, в действительности же данный остров куда богаче и однозначно представляет интерес для туристов. Особенно мне хотелось бы послушать традиционную музыку и посмотреть на танцы,...

К своему стыду, о Мадагаскаре я знаю лишь по одноименному мультику, в действительности же данный остров куда богаче и однозначно представляет интерес для туристов. Особенно мне хотелось бы послушать традиционную музыку и посмотреть на танцы, которые больше нигде не встретишь.

Подробнее
Максим
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова