Мадагаскар

Когда отдыхать на Мадагаскаре

Когда отдыхать на Мадагаскаре Когда отдыхать на Мадагаскаре

Период с мая по октябрь считается на острове «сухим сезоном». Именно в это время отдых будет наиболее комфортным и запоминающимся. В декабре здесь все меньше гостей, так как начинаются ливневые дожди, насекомые мешают изучению местных достопримечательностей.

Туристический сезон

В весенний период температура воздуха поднимается до +31 градуса. Не рекомендуем отправляться сюда в январе-марте, так как юго-восточный пассат приносит обильные осадки. Меньшее количество дождей в это время выпадает в западных и центральных районах. Если в планах экскурсионный тур по Мадагаскару, можно прилетать сюда во второй половине апреля, когда температура растет, а количество осадков уменьшается.

Летом тут можно наслаждаться рассказами экскурсоводов и купаться. Во время европейской зимы в Мадагаскаре устанавливается лето, вода прогревается до +31 градуса. В дневное время можно заниматься виндсерфингом или кайтсерфингом, а вечером отправляться на экскурсии.

Время для загара

Круглогодично в Индийском океане температура воды не опускается ниже +23 градусов. Далеко не на всех малагасийских пляжах можно комфортно купаться и загорать, поэтому туристы предпочитают бухты и лагуны, которые имеют коралловые рифы. В противном случае высок риск встретиться во время купания с хищными акулами, пострадать от их острых зубов.

Куда лучше отправляться за красивым загаром? Отличным вариантом является архипелаг Нуси-Бе, а также остров Святой Марии. В этих местах отличная тропическая природа, чистые песочные пляжи. Туристы, оказавшиеся в этих уголках Мадагаскара, могут заниматься любыми видами водного спорта. Прекрасным пляжем, вблизи которого есть коралловые острова Анкреа, Нуси-Коба, является Андилана.

Активный отдых

Отметим, что именно в этот тропический рай стремятся попасть поклонники дайвинга. Сезон продолжается на острове с мая по декабрь. Не лучшим для погружений временем является декабрь-март, так как в этот период идут дожди, вода становится мутной.

В глубинах океана водятся морские угри, барракуды. Есть тут и черепахи, и электрические скаты, моллюски разных видов. Особый интерес у дайвингистов вызывают черные и голубые марлины, рыбы-парусники, рифовые и тигровые акулы.

Есть несколько мест, которые считаются оптимальными для погружений. К примеру, поклонники дайвинга стараются попасть в Ifaty или в Nosy Be.

На островах Нуси-Ба и Иль-Сент-Мари можно наслаждаться горбатыми китами. За акулами наблюдение желательно вести или в специальной клетке погружаемой на дно океана, или с борта судна с сентября по январь. В этих местах можно встретить ручных лемуров, изучить манговые леса, прогуляться по аллеям баобабов. В Мадагаскаре множество заповедников и национальных парков, природа сохранилась в первозданном виде. Что еще заслуживает интереса у гостей острова? Нельзя оставить без внимания развалины старых сооружений, потухшие вулканы, чистые пляжи.

  • Только здесь вы увидите баобабы, высота которых сравнима с десятиэтажным жилым домом, лягушек-помидоров, ласковых лемуров. Остановимся подробнее на некоторых достопримечательностях этого уникального места, которые можно изучать в любое время года.
  • Оказавшись в этих удивительных местах, обязательно изучите столицу острова Антананариву. Ее узенькие улицы, особняки колониального времени, разноцветное белье, аромат жареных пончиков мофо не оставят вас равнодушными. На местном рынке можно приобрести всевозможные специи, которыми славится Мадагаскар. Над городом словно парит королевский дворец Рува. В нем на протяжении нескольких столетий жили правители острова. Оказавшись во внутреннем дворике, обратите внимание на красивую часовню. С холма можно наслаждаться панорамными видами столицы Мадагаскара.
  • Его столица покажется с высоты ярким лоскутным одеялом, который укрывает зеленые холмы. Спустившись по лабиринту улочек к дворцу премьер-министра, прогуляйтесь по проспекту Независимости, дойдите до французского вокзала. Сначала вам придется протискиваться между огромными скалами. Будьте готовы к тому, что за вами будут наблюдать любопытные лемуры. Пройдя лабиринт, вы окажетесь у подвесного моста, находящегося над пропастью. Те виды, которые открываются при прохождении лабиринта, невозможно передать словами, их обязательно нужно видеть своими глазами.
  • Куда еще можно отправиться за приключениями в любое время года на Мадагаскаре? Хотите испытать судьбу? В таком случае включайте в свой маршрут поездку в заповедник Цинжи-дю-Бемараха, расположенный в западной части острова. Пробираться через частокол, который усеян каменными шипами, необходимо со страховкой. Здесь можно сделать уникальные снимки, которые станут напоминанием о путешествии.

Итог

Отправляться в Мадагаскар можно в любое время года, ведь все зависит от цели визита. Здесь круглогодично столбик термометра не опускается ниже +21 градуса. В различных частях острова погода существенно отличается даже в одно и тоже время, поэтому всегда можно выбрать такое место на Мадагаскаре, где можно наслаждаться теплыми лучами тропического солнца. Оказавшись в этом райском уголке земного шара вы сможете своими глазами увидеть деревья-великаны. Растут гигантские баобабы в южной и западной частях Мадагаскара. Прогулявшись по аллее, вдоль которой тянутся тридцатиметровые баобабы — это впечатляет и завораживает и взрослыж путешественников, и юных туристов.

Выглядят мадагаскарские великаны словно гигантские морковки, воткнутые в каменистую почву. На острове есть еще много интереснейших мест, посетить которые за одну поездку невозможно. Здесь можно уединиться на лоне природы, насладиться восходами и закатами. Именно поэтому путешественники, оказавшиеся здесь однажды, с удовольствием возвращаются на остров в поисках новых впечатлений.