Какой отдых на Мадагаскаре

Какой отдых на Мадагаскаре Какой отдых на Мадагаскаре

Мадагаскар считается уникальным островным государством. На его территории преобладают тропические леса. Любители активного отдыха найдут на Мадагаскаре большое количество неизученных ранее участков. Перед отъездом в неизведанную страну, многих путешественников интересует, какой отдых на Мадагаскаре? Что стоит посетить и куда нужно обязательно съездить?

Содержание:

Отправляясь на Мадагаскар необходимо оформить визу. Туристы могут сделать ее перед отлетом в своей стране или проставить в аэропорту во время приземления. Оформляя документы на острове, потребуется предъявить обратный билет. Для тех, чье путешествие на остров планируется на срок менее одного месяца, виза оформляется бесплатно. А для туристов, которые планируют проживать в стране от одного до трех месяцев, консульский сбор составит 118 долларов.

Мадагаскар расположен в Индийском океане и разделен с Африкой Мозамбийским проливом. Протяженность береговой линии составляет более 4,5 тыс.км. Оптимальным вариантом для путешествия считается авиасообщение. Главным аэропортом станы является Антананариву Ивату. Он ежедневно принимает десятки рейсов из разных стран. А современные аэропорты предлагают всем гостям страны услуги трансфера. На комфортабельных автобусах можно добраться до любого курортного городка.

Туристические регионы

Один из самых больших островов в мире разделен на шесть регионов. А каждый из них есть свои особенности и обычаи. Собираясь в путешествие, стоит более подробно с ними ознакомиться. Так, например, в одних регионах страны не рекомендуется фотографировать местных жителей. Они считают, что с фотографией измениться их душа. В других же регионах запрещается показывать пальцев, если необходимо указать куда-то, то для этого используется вся рука и пять пальцев.

Северное побережье острова подходит для активного времяпрепровождения. Сюда приезжают ежегодно туристы, мечтающие окунуться в мир неизменной девственной природы и исследовать ее территорию.

Юг Мадагаскара используют любители подводного плавания. Красивые пейзажи поражают, а подводный мир способен удивить дайверов своей необыкновенной флорой и фауной.

Восточную часть острова посещают ценители дикой природы. На ее территории нет развитой инфраструктуры, и сотни туристов направляются сюда за уединением и слиянием с природой.

Запад Мадагаскара подходит для спокойного и размеренного отдыха. Фотографы и модели направляются на побережье за красивыми кадрами.

Города Мадагаскара

Города на острове поражают, приезжая на Мадагаскар можно убедиться, как остатки древних цивилизаций соседствуют с современными строениями, а между ними простираются девственные и нетронутые человеком джунгли.

  • Антананариву или Тана является столицей Мадагаскара и располагается в центре острова. На ее территории можно ознакомиться с историческими памятниками страны, и узнать культуру местных жителей. Однако город не подготовлен к большому наплыву туристов и в центре Таны можно длительное время простоять в пробке.
  • Туамасина представляет собой большой морской порт, расположенный на востоке острова. На его территории работает знаменитая ярмарка BazaryBe, а туристам с детьми стоит посетить зоологический и ботанический парки. На побережье можно отдохнуть под лучами палящего солнца, но купаться в этой части океана не рекомендуется. На побережье наблюдается большое скопление акул.
  • Антсирабе считается третьим по площади городом в стране. На его территории располагаются необыкновенное по красоте озероRanomafanaи уникальная река Tsiribihina. По ней можно сплавиться на каноэ, а озеро находится под охраной государства, купаться в нем нельзя.
  • Анцеранана представляет собой небольшой провинциальный городок, который несколько десятилетий назад использовали как военную базу. Он располагается на севере острова и на его территории преобладают янтарные горы. От побережья отплывают небольшие лодки на остров Нуси-Бе.
  • Мадзунга расположен на северо-западе Мадагаскара и является портовым городом. От его берегов отплывают лодки с прозрачным дном на соседние острова. Главным местом, которое посещают туристы, является природный резерв Анкарафансика.

  • Морондава подходит для любителей спокойного и размеренного отдыха. Город располагается на востоке страны и является уникальным местом для романтического путешествия. От побережья отплывают круизные лайнеры и небольшие лодки. Туристы могут осмотреть величественность и красоту Аллеи Баобабов.
  • Фианаранцуа располагается в южной части Мадагаскара. В древние времена город считается главным центром виноделия, а на больших плантациях произрастали рисовые культуры. Среди мест, которые посещают туристы, выделяют парки Раномафана и Исало.
  • Манакара представляет собой маленький городок, расположенный на востоке острова. На его территории находится небольшой порт, а от железнодорожной станции отправляются поезда в Фианаранцуа. Однако поезда перемещаются очень медленно, и больше подходит для тех туристов, которые по пути хотят насладиться красивыми тропическими пейзажами. Времени для этого будет предостаточно. Еще одним развлечением для путешественников является сплавление на лодке по каналуCanaldesPangalanes.
  • Форт Дауфин был основан в XVIвеке моряками, которые потерпели крушение недалеко от южного побережья большого острова. В настоящее время на территории города преобладают песчаные пляжи и необыкновенная тропическая растительность. Путешественники могут осмотреть красоту природы, еще не тронутую человеком.
  • Толиара располагается на юге страны, в одной из засушливых частей Мадагаскара. Большая часть туристов – это фанаты футбола, приехавшие на очередной матч на стадионеToliaraFootballStadium. Также в город направляются туристы, мечтающие побывать в парке Исало и насладиться красивой природой заповедника Анкасай.

Острова Мадагаскара

На острова, расположенные недалеко от Мадагаскара, приезжают любители спокойного отдыха, которые большую часть времени проводят на побережье под лучами палящего солнца.

  • Тсарабанджина представляет собой маленький остров, расположенный в водах Индийского океана. На его территории преобладают чистые белые пляжи и прозрачная голубая вода. Райский отдых на острове запомниться на долгое время.

  • Нуси-бе считается самым посещаемым островов Мадагаскара. На его территории произрастают различные специи, и из-за этого остров еще называют «островов специй». Популярность острова зависит не только от райских пляжей и многообразия специй, недалеко от берега обитает редкий вид китов omura, которых нет больше в других регионах Индийского океана.

  • Носи Комба располагается между Мадагаскаром и Нуси-Бе. Остров вулканического происхождения влечет ежегодно тысячи туристов, выбирающих активных образ жизни. На его территории располагаются многочисленные пещеры, которые посещают экскурсионные группы. Также на Носи Комба можно встретить редких черных лемуров, тропических птиц и других животных.

  • Иль Сэнт-Мари представляет собой маленький остров, расположенный в водах Индийского океана. Он имеет вытянутую форму, а на берегу собираются ценители подводного плавания. В лагуне можно рассмотреть богатство флоры и фауны, и при этом не бояться хищных акул. Также к побережью направляются туристические лайнеры, чтобы посмотреть на редких китов, которые для размножения направляются к берегам острова.

  • Носи Иранжа называют еще «островом черепах», на его территории редкие виды черепах откладывают яйца. Остров разделен на две части, соединяемые перешейком протяженностью не более 1,5 км. На одном из двух островков располагается красивый маяк, созданный архитектором Густавом Эйфелем.

  • Ил оу Нат располагается недалеко от южного побережья Малагаскара. Его береговая линия достигает 3,5 км. Пляжи с белоснежным песком и пальмы, склоняющие свои ветки к воде, позволяют туристам провести незабываемый райский отдых. А среди развлечений выделяют катания на лодочках с прозрачным дном, сафари к китам и снорклинг.

Острова Мадагаскара привлекают туристов своими белоснежными пляжами, чистым и прозрачным морем, разнообразие тропической флоры и фауны. Отдых на райском побережье никого не сможет оставить равнодушным.

Достопримечательности Мадагаскара

На территории небольшого острова собраны уникальные памятники, которые просто нельзя пропустить.

Аллея Баобабов привлекает и завораживает. Большие деревья, которые нельзя охватить руками устремляются ввысь. Между ними можно наблюдать игры местных детей, которые бегают полуголыми на дороге. Возраст баобабов достигает 800 лет, и совсем недавно они были окружены тропическими джунглями. Сейчас же остались только великие баобабы, всю остальную растительность истребили.

Национальный парк Андасибе располагается всего в 3 часах езды от Антананаривы. Он разделен на две части, и на его территории преобладают уникальные представители флоры и фауны. Только лемуров в парке проживает более 11 видов. Также в Андасибе можно встретить необыкновенных по красоте птиц, редких рептилий и многочисленных насекомых. Туристы могут посетить парк в сопровождении местного рейнджера, который не даст заблудиться среди разнообразных троп и непроходимых джунглей.

Парк Тсинги де Бемараха считается самым молодым парком на Мадагаскаре. Его особенность заключается в угольно черных скалах, которые не исследованы полностью. Более половины местной фауны и флоры нельзя встретить в других частях Мадагаскара.

В деревушке Илакака находится крупнейшее месторождение сапфиров. В этом районе местные жители предлагают приобрести драгоценные камни по весьма приятным ценам. Однако следует помнить, что при провозе товара через границу потребуется предоставить чек о покупке или сертификат. Также вместо сапфира туристу могут подсунуть обычную стекляшку. Собираясь купить украшение, с синим, лиловым или розовым камнем, лучше все-таки обратиться в местные ювелирные лавки, которых, кстати, очень много на юге Мадагаскара.

В самом центре Мадагаскара располагается уникальное по своей природе озеро Тритрива, находящееся в жерле уже не действующего вулкана. В дневное время под лучами солнца вода становится бирюзового цвета, а ночью мрачнеет до черного. Вода в озере ледяная, а в водной глади можно рассмотреть отражение скал.

Любители подводного плавания недалеко от побережья Мадагаскара могут окунуться в удивительный подводный мир. Самым оптимальным временем для погружения считается период с апреля по август. А самые красивые подводные пейзажи можно наблюдать у берегов острова Нуса-Бе. Среди представителей подводной фауны выделяют осьминогов, редких видов черепах, групперов, рыбы-клоуна и рыбы-попугая.

На Мадагаскаре соединены африканская, европейская и азиатская культуры. При строительстве зданий, возведенных в городах острова, использовались французские элементы с добавлением народных мотивов. Ландшафт и растительный мир очень разнообразны, туристам предлагается посетить многочисленные экскурсии по самым красивым местам острова. На территории острова каждый турист найдет для себя занятие по интересам. Отдых станет незабываемым, а положительных эмоций хватит на долгое время.

Другие материалы в этой категории: « Когда отдыхать на Мадагаскаре

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова