Малави

История Малави

История Малави История Малави

Неповторимой, как и вся территория, является история Малави. Здесь были обнаружены каменные орудия и останки неких гоминидов. Приблизительный возраст находок больше 1 млн. лет. Люди засели земли вокруг озера примерно 50-60 тыс. лет тому назад. Со временем здесь останавливались целые племена, которые оставляли след по себе в пещерах, на камнях, около водоемов.

Самобытная история Малави

Довольно стремительно развивалась история Малави, когда в XV веке была создана целая империя. Она занимала большую территорию и стремительно развивалась. В XVI веке здесь появились португальцы, с которыми малайцы настроили торговые отношения. В XVIII веке в стране начались небольшие войны, и организовалась работорговля, из-за чего империя потерпела упадок. После этого Малави пережило колонизацию Британии, но все же получило свою независимость в 1964 году.

Столица Малави

На данный момент столица Малави – это крупный город Лилонгве, который находится в южно-западной части от главной реки. Это довольно молодой город, ведь его история началась с 1902 года, когда его основали англичане. Только в 1975 году он стал столицей, ведь до этого главным городом страны был Зомба.

Население Малави

С каждым годом население Малави заметно увеличивается и составляет оно больше 15 миллионов человек. Среди этно-групп наиболее популярными являются племена малави, которых 60%, макау – 20%. Минимальный процент занимают яо, нгони, нгонде и фипа, которых 13, 5, 2 и 1% соответственно. В городах также проживают англичане и индейцы.

Государство Малави

Все государство Малави делится на 3 больших региона: Северный, Центральный и Южный. Также культура Малави и ее политическая сторона выделили 28 провинций, которые по размерам занимают приблизительно одинаковую территорию. Так более удобно управлять страной и влиять на людей.

Политика Малави

Именно на президенте держится вся политика Малави. Помогает ему в управлении Национальное собрание, в котором состоит 193 депутата. Все избираются сроком на 5 лет.

Язык Малави

Несмотря на то, что это африканская страна, официальный язык Малави – английский. Также действует национальное наречие, которым считается чичева. На данном языке говорит 57% всего населения Малави. То, что страна была колонией Британии, сильно повлияло на культуру, политику, устройство страны, но коренные ценности ближе населению и оно старается их сохранить.

Related posts
Малави

География Малави

География Малави Посетивших эту территорию туристов…
Read more
Малави

Культура Малави

Культура Малави Заинтересовать путешественников…
Read more
Малави

Туризм Малави

Туризм Малави Ни одного путешественника не оставит…
Read more
Newsletter
Become a Trendsetter
Sign up for Davenport’s Daily Digest and get the best of Davenport, tailored for you.

1 Comment

Comments are closed.