Туризм Мали

Туризм Мали Туризм Мали

В связи с политическим кризисом в 2011 году произошел определенный обвал в такой области, как туризм Мали. Изюминкой путешествия в Западную Африку долгое время считалась именно эта удивительная страна, во многом благодаря мифической привлекательности Тимбукту и страны Догонов.

Возрождающийся туризм Мали

Путешествуя по этой западноафриканской стране, в первую очередь стоит заглянуть в Бамако. Туризм Мали ассоциируется именно с этой шумной и оживленной столицей, где можно встретить людей всех этнических групп страны, живущих бок о бок в гармонии. Позвольте себе попасть под очарование лабиринтов из невысоких домов, прогуляться по реке Нигер, побродить по столичным рынкам, исследовать сокровища размещались в Национальном музее. Не лишним будет посетить такие легендарные достопримечательности Мали, как город Тимбукту и мечеть Дженне.

Курорты Мали

Ежегодно страну посещают около 90000 туристов, так что туризм здесь можно считать развитым не в полной мере. Развитию этой отрасли мешает несовершенство транспортной инфраструктуры, недостаточное количество гостиниц для посетителей, а также политическая нестабильность. В связи с этим, курорты Мали являются не столь привлекательными для искушенных туристов.

Горнолыжные курорты Мали

Несмотря на всеобщее мнение, что в Африке слишком тепло для снега, есть несколько мест на континенте, где можно покататься на лыжах и сноуборде, это Алжир, Лесото и Марокко. Горнолыжные курорты Мали – это пока больше фантастика, чем реальность. Однако можно отправиться в соседние страны, например в ближайший Оукаймеден (Марокко), который находится в 2174 км.

Лечебные курорты Мали

В стране есть большой выбор мест для отдыха, лечения и общего оздоровления. Лечебные курорты Мали включают в себя множество эксклюзивных, роскошных и доступных санаториев,в том числе с собственной кухней, отелей, курортов и спа, а также гостевых домиков и туристических апартаментов.

Туры Мали

Экскурсионные маршруты в Западной Африке включают в себя посещение страны Догонов, Дженне, Мопти, Сегу и столицы Бамако, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО – города Тимбукту,а также путешествие в пустыню Сахару, принятие участия в фестивале-сюр-Ле-Нигер в Сегуи многое другое. К сожалению, некоторые туры Мали на данный момент приостановлены из-за отсутствия безопасности.

Отдых в Мали

Большая часть страны представляет собой саванны и песчаные долины, на севере простирается знаменитая на весь мир Сахара. И все же, отдых в Мали находит своих поклонников по всему миру.

Пляжи Мали

Так как страна не имеет выхода к морю, пляжи Мали не являются такими привлекательными, как хотелось бы. Любителям отдыха у воды подойдет путешествие по великой реке Нигер, во время которого, например, можно увидеть такое местное чудо, как страна Догонов.

Отели Мали

Одними из лучших гостиниц Африки являются отели Мали, которые славятся своим гостеприимством и первоклассным обслуживанием. Наиболее популярными местами для остановки туристов являются Софитель Амети в Бамако, отель Кемпински Эль-Фарук, Ле Маэстик, Канаге. Они также предлагают номера в рамках доступного бюджета.

Транспорт Мали

В стране железнодорожные пути составляют около 729 километров. Городской транспорт Мали представлен автобусами и маршрутками. Бамако, в частности, славится своими зелеными и желтыми такси. Недорогие мотоциклы зачастую являются единственным доступным транспортом в Мали, автомобилей мало. Страна не имеет морских портов, поскольку нет выхода к морю, но Куликоро на реке Нигер неподалеку от Бамако служит главным речным портом. Что касается воздушного транспорта, то по состоянию на 2007 год в Мали насчитывалось 29 аэропорта.

Другие материалы в этой категории: « Культура Мали Достопримечательности Мали »

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Ну он и до обвала был не сильно развит, большая часть туристов была транзитом из Марокко в Алжир и через Мали в Гвинею - очень популярный маршрут, авиационный маршрут не такой объёмный, конечно срана достойна посещения - куча древностей и...

Ну он и до обвала был не сильно развит, большая часть туристов была транзитом из Марокко в Алжир и через Мали в Гвинею - очень популярный маршрут, авиационный маршрут не такой объёмный, конечно срана достойна посещения - куча древностей и культура приятная не смотря на кучу запретов.

Подробнее
adianon
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова