Туризм Мавритании

Туризм Мавритании Туризм Мавритании

Туристическое направление в страны Африки довольно популярно. Многие желают увидеть бесконечное количество песчаных дюн, редких животных, уникальные растения. Но вот туризм Мавритании не так распространен. Несмотря на то, что республика имеет выход к океану и природные, архитектурные красоты, сюда не спешат ехать туристы.

Необычный туризм Мавритании

Приезжая в это государство стоит сразу же посетить столицу. Именно отсюда и начинается туризм Мавритании. Нынешний Нуакшот часто называют Ксаром, что с арабского переводится как «укрепленная деревня». Это старый город, который имеет узкие улочки, небольшие глинобитные дома, внутренние дворики, мечети. Но это и новый город, который с каждым годом расстраивается. Границ у столицы нет, поэтому она свободно ширится по песчаному Атлантическому берегу. Более широкие улицы разделяют Нуакшот на кварталы, которые застроены малоэтажными домами.

Курорты Мавритании

Пожалуй, главные курорты Мавритании – это Вадан и Нуакшот. Здесь вы скорее сможете насладиться интереснейшими и увлекательными экскурсиями. Несмотря на то, что страна имеет выход к Атлантическому океану, позагорать там или полюбоваться водной гладью не удастся. Все побережье занимают лодки и рыбаки.

Горнолыжные курорты Мавритании

К сожалению, горнолыжные курорты Мавритании отсутствуют, так как это теплая страна. Здесь, безусловно, присутствуют горные массивы, но на них не задерживается снег, а соответственно и нет никакой инфраструктуры для развития столь активного вида спорта.

Лечебные курорты Мавритании

Не славятся в мире и лечебные курорты Мавритании. Термальных источников здесь нет, как и лечебных грязей, санаториев, пансионатов, оздоровительных комплексов. Страна потопает в песках и камнях, так что здесь лучше защищаться от пыли.

Туры Мавритании

Конечно же, туры Мавритании не столь популярны, как в европейские страны, но все же они есть. Агентства предлагают великолепный активный отдых и насыщенные экскурсии. Путевка обойдется примерно в 1150 евро.

Отдых в Мавритании

Даже несмотря на то, что это бедная страна, здесь все же можно хорошо провести время. Чтобы отдых в Мавритании вам наверняка запомнился, стоит многое попробовать. Прогуляться по улицам столицы, отведать местную кухню, разузнать традиции и поучаствовать в обрядах. Обязательно стоит взглянуть на достопримечательности Мавритании. Пусть их и не много, но зато они уникальные, древние и восхитительные. Архитектурные и культурные памятники обещают удивить вас.

Пляжи Мавритании

Не порадуют туристов пляжи Мавритании, так как их просто нет. Город слишком отдален от побережья океана, которое полностью занимают рыбаки. Гуляя по пляжу вы сможете только прикупить себе рыбку, но никак не полежать на шезлонге, понежиться теплым солнышком и океанским бризом. Такое удовольствие можно получить лишь в отеле, где есть бассейн и все удобства, которые заменят вам отдых на пляжной зоне.

Отели Мавритании

Хорошие отели Мавритании – это довольно редкое явление. Так как туризм здесь не очень развит, то и мест проживания минимум. Неплохим вариантом является 4-звездочный Монотель дар эль барка, который находится в столице страны Нуакшот. Номера здесь комфортные и со всеми удобствами: ванной, туалетом, интернетом, кондиционером, мини-баром, телевизором, телефоном и феном.

Транспорт Мавритании

Не слишком разнообразен и транспорт Мавритании. Добытую руду принято перевозить к морским портам железной дорогой, которая функционирует с 1963 года. Также в стране имеется два основных морских порта – Нуадибу и Нуакшот, где собственно и проходит весь грузооборот. Также Мавритания имеет автомобильные дороги.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Очень интересное и небанальное направление.
Никогда не видела еще туров в Мавританию. А как туда добираться из России? Есть прямые перелёты от нас?

Юлия С
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова