Мавритания

Достопримечательности Мавритании

Достопримечательности Мавритании Достопримечательности Мавритании

Безусловно, любого туриста заинтересуют достопримечательности Мавритании, собственно ради которых и приезжает народ в эту страну. Здесь найдется немало красивых, любопытных мест, где можно активно и весело провести время. Каждое место по-своему готово впечатлять и радовать. Увидев самые отдаленные памятники республики, вы по-другому посмотрите на эту страну.

Уникальные достопримечательности Мавритании

Действительно государство готово поразить своей древней историей, красочными, яркими и непринужденными парками, оригинальными и редкими растениями, животными, а также приятными развлечениями. Здесь вы не будете скучать ни минуты, а сможете вдоволь насладиться каменистой местностью, песчаными дюнами, уникальной архитектурой и местным колоритом.

Развлечения Мавритании

Довольно примитивные развлечения Мавритании не заставят вас скучать. Вас ожидают незабываемые прогулки по городу, наслаждение на пляжах отелей, поездка по красивым паркам. Кроме того, здесь есть увлекательные экскурсии, которые откроют не только необычную сторону страны, но и расскажут, как начиналась история Мавритании.

Интересные места Мавритании

Наверное, в каждом уголке можно найти интересные места Мавритании, которые привлекают внимание. Одно из них это «Глаз Сахары» – уникальное и загадочное место на планете. Впечатляет его красивая кольцевая структура, которая образовалась непонятным образом. Обязательно стоит взглянуть на плато Адрар. Это древнейшая территория, которая состоит из песчаниковых и известняковых гор, имеющих плоские вершины. Высота их колеблется от 600 м. Здесь же находится и 27 оазисов, которые занимают чуть больше 2 га. Живописностью и необычностью порадуют туристов парки Дельта-дю-Флев-Сенегаль и Банк-д’Арген. Благодаря своим ценным растениям эти достопримечательности включены в список всемирного наследия.

Экскурсии Мавритании

Многие экскурсии Мавритании сосредоточены на исторических местах. Так, вы сможете увидеть руины города Аудагост, который существовал с V-VI века. На веку города было немало событий: назначение столицей, присоединение к другому государству, период расцвета. Но в XVII веке место совершенно забросили и разрушили. Ныне можно любоваться только развалинами. Невероятным является и Мавританский замок Синтры, который также находится в списке мирового наследия. Строился он в VIII-IX веке. Необычен он своей архитектурой, красивой территорией и удивительными строениями, которые можно найти около замка.

Памятники Мавритании

Заметное впечатление производят памятники Мавритании. Часто туристы желают увидеть известный Уадан (Вадан), который является древним поселением (ныне городом страны) берберов. Существует место с 1147 года. Из-за уникальной архитектуры он состоит в списке ЮНЕСКО. Рядом располагается еще одна достопримечательность, которой гордится Мавритания. Это Шингетти, который тоже является памятником мирового достояния и 7 священным городом ислама. В этом же списке числится еще один памятник – город-призрак Тишит. Место считается заброшенным, но, тем не менее, здесь есть небольшой музей, который рассказывает об истории города, а также мечеть, которая имеет необычное украшение и уникальный орнамент.

Музеи Мавритании

Многое путешественникам могут рассказать музеи Мавритании. К примеру, посетив Национальный музей, вы сможете больше узнать об истории государства и его культуре. Стоит побывать и в Ковровом Центре, где вас ожидает выставка-продажа уникальных изделий ручной работы. Своеобразным музеем воды считается Аквариум. Здесь представлен яркий и красочный мир Атлантического океана.

Related posts
Мавритания

География Мавритании

География Мавритании Под приятным впечатлением…
Read more
Мавритания

Культура Мавритании

Культура Мавритании Практически никак не изменилась…
Read more
Мавритания

Туризм Мавритании

Туризм Мавритании Туристическое направление в страны…
Read more
Newsletter
Become a Trendsetter
Sign up for Davenport’s Daily Digest and get the best of Davenport, tailored for you.

1 Comment

Comments are closed.