Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

История Майотты

История Майотты История Майотты

Вы, конечно же, слышали про острова африканского континента, поэтому приезжая в этот край, вас должна заинтересовать история Майотты, небольшого кусочка земли, который находится возле Африки. Как и многие страны, это государство боролось за свою свободу и права, но все же полноты действий остров не получил.

Как творилась история Майотты?

На территории острова проживал некий султан, который владел этими землями. В 1841 году он отдал эту зону Франции, и с тех пор Майотта стала принадлежать колониальной империи Франции. Уже в 1946 году заморской территорией этого государства стали и Коморские острова. Но 1974 году три острова, которые лежат на архипелаге решили стать независимыми, и им это удалось, а вот история Майотты так и не изменилась. Она по-прежнему захотели остаться французской зоной. С 1998 года здесь начался процесс изменения статуса этих земель. Собирались различные референдумы, последний из которых был проведен весной 2009 года. Благодаря ему 95% населения ответили, что хотят присоединиться к Франции. 2011 год стал завершающим, ведь Майотта официально стала 101 департаментом европейского государства. Кстати, это только 5 заморский департамент, которым владеет французская сторона.

Столица Майотты

Так как территория острова не слишком большая, то и столица Майотты маленькая. Это город Мамудзу, который занимает всего лишь 42 кв. км. Одновременно это и одна из самых крупных коммун, на деление которых повлияла история еще несколько веков назад.

Население Майотты

На данный момент население Майотты составляет чуть больше 212 тыс. человек. В основном, здесь проживают коморцы и маоре. Последние являются потомками арабов. Майотта территория долгожителей. Мужчины живут в среднем 61 год, а женщины – 66 лет.

Государство Майотта

Как таковое государство Майотта не существует, ведь это французский департамент. Он имеет административное деление на 17 коммун, среди которых выделяются и большие зоны, и совсем маленькие территории.

Политика Майотты

Главным на острове является префект, который назначается французским президентом. Вся же политика Майотты подчиняется Франции. Здесь есть и Генеральный совет, который помогает префекту при руководстве всей территории.

Язык Майотты

Так как культура Майотты во многом похожа на французскую, ведь именно эта страна оказывает большое влияние, то и официальный язык Майотты, конечно же, французский. Владеет этим языком всего лишь 35% всего населения департамента. Кроме него местные жители еще говорят на коморском, который появился от суахили.

Другие материалы в этой категории: География Майотты »

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети