Культура Майотты

Культура Майотты Культура Майотты

Каждый турист, приехавший на территорию заморского департамента Франции, узнает насколько самобытной и удивительной является культура Майотты. Здесь вы познакомитесь с национальными праздниками, традициями и обычаями, которые так чтят и уважают местные жители.

Уникальная культура Майотты

Своеобразная и необычная культура Майотты готова удивлять каждого отдыхающего, посетившего этот остров. Здесь вы можете увидеть традиционные обряды, в которых можно поучаствовать, посмотреть на работы местных ремесленников и архитекторов, а также оценить музыкальное искусство жителей. Вам обязательно станет интересно, если вы чуть глубже окунетесь в эту культуру и познаете ее секреты.

Религия Майотты

На 97% религия Майотты состоит из мусульманства. Остальные 3% населения – это христианские католики. На такую религию влияет не только география Майотты, но и то, что это департамент Франции.

Экономика Майотты

Вся экономика Майотты держится на рыболовстве и сельском хозяйстве. Остров не в силах обеспечить себя, но и на импорт идет не так много товаров. Бюджет департамента поддерживают дотации Франции.

Наука Майотты

Очень слабой считается наука Майотты. Начальные школы здесь есть и они предоставляют базовые знания. Что касается высших заведений, то в основном население отправляется во Франции или вовсе не беспокоится о своем дипломе.

Искусство Майотты

Впечатлить может и искусство Майотты. Вас обязательно поразят поделки ремесленников. Арабские мотивы, просматриваемые на древесины, украшаются орнаментом из перламутра. Также здесь немало художников, которые создают потрясающие орнаменты. Майотта – это территория и самодеятельных актеров, которые ставят собственные постановки и выносят их на люди.

Кухня Майотты

Национальная кухня Майотты состоит из блюд, где комбинируется мясо и рис. Все заправляется разными специями: от ванили и корицы до гвоздики и кардамона. Готовят также кебаб, карри, кускус, курицу и баранину на углях и многое другое. Голодными здесь точно не останетесь.

Обычаи и традиции Майотты

В себе культура острова сочетает немало разных влияний: французское, арабское, христианское. Обычаи и традиции Майотты также берутся из этих культур. К примеру, свадьба, которая здесь называется аруси, очень похожа на обряд венчания у славян. Далее весь процесс переходит в своеобразный фестиваль, где включено и праздничное застолье.

Спорт Майотты

Так как это маленькая территория, которая еле заметная на карте, то и спорт Майотты не особо развит. На мировом уровне ни в футболе, ни в других видах спорта этот департамент не был замечен.

Другие материалы в этой категории: « География Майотты Туризм Майотты »

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Майотта хоть и достаточно терпимая страна к туристам, но следует понимать хотя бы элементарный мусульманский этикет, и традиции, иначе можно вместо приятного отдыха получить проблемы, пожалуй только искусство и оригинальность заслуживают внимания.

adianon
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова