Марокко

История Марокко

Как и большинство государств в мире история Марокко насчитывает многочисленные изменения своих внешних границ. Длительная борьба за независимость от Франции закончилась в 1956 году, а также важным событием была аннексия большой части Западной Сахары в 1975 году, бывшей территории Испании.

Богатая история Марокко

Территория современного Марокко была обитаема еще со времен палеолита. Земля была единой редко и обычно состояла из небольших племенных государств. Конфликты между Берберами и арабами были постоянными. История Марокко насчитывает также многочисленные попытки вторжения со стороны Португалии и Испании, которые в конечном итоге привели к объединению страны.

Столица Марокко

Рабат – космополитический центр торговли и столица Марокко. Этот большой имперский город не рассматривается как одно из основных туристических направлений страны, а зря, здесь на самом деле есть множество прекрасных зданий и достопримечательностей, которые стоит увидеть. Богатая история города имеет даже пиратское прошлое. Когда-то здесь находился один из портов в Северной Африке для берберийских пиратов, которые были особенно активны с 16 по 18 век.

Население Марокко

С этнической точки зрения, население Марокко представляет собой смесь арабов и берберов. Причем последние живут в основном в горных районах страны, где они сохранили свой язык и культуру. Некоторые слои населения являются потомками беженцев из Испании и Португалии. Культура Марокко менялась на протяжении всей истории государства, немаловажную роль при этом сыграли все проживающие здесь народы.

Государство Марокко

Королевство является конституционной монархией с выборным парламентом, где правитель имеет огромное влияние на исполнительную и законодательную власти, особенно активное участие он принимает в военной, внешней политике, а также в вопросах религии. Государство Марокко является влиятельным членом Лиги арабских государств и входит в Средиземноморский союз.

Политика Марокко

Конституция предусматривает монархию с парламентом и независимой судебной системой. Согласно проведенным в 2011 году реформам, король наделяется почетными полномочиями, он является одновременно светским политическим лидером и «повелителем правоверных» (как прямой потомок пророка Мухаммеда). Политика Марокко имеет достаточно авторитарный характер.

Язык Марокко

Официальный язык Марокко – это арабский, а также распространен марокканский диалект, называемый Дария. Берберский язык является вторым официальным языком. В горных районах Севера используют наречие Тарифит, в центральном регионе – Тамазигт, а на юге страны – Тахельхит. Французский широко распространен в Марокко из-за своей истории и преподается в школах с начальных классов. В Северной и Южной частях страны многие люди говорят по-испански.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Марокко

Что интересного посмотреть в Марокко

Марокко

Курорты Марокко или куда поехать на отдых 

МароккоТуры

Туры в Марокко: Агадир

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *