Марокко

География Марокко

География Марокко География Марокко

Огромным многообразием отличается география Марокко. Это чудесное королевство может предложить прогулки по горам, отдых на золотистых пляжах Атлантики и Средиземного моря, завораживающие пески Сахары, пышные оазисы, реки с живописными водопадами, богатые виноградники и многое другое.

Разнообразная география Марокко

На северо-западе страна граничит с Гибралтарским проливом в Средиземном море, на юге – с Мавританией, на востоке – с Алжиром. Атлантическое побережье представляет собой плодородную плоскую равнину. География Марокко включает в себя также горы на побережье Средиземного моря. Атласские горы, находящиеся на северо-востоке и доходящие до самой Алжирской границы, достигают в среднем 3 км в высоту.

Время Марокко

В то время, как география страны отличается большим многообразием, эта удивительная арабская страна в западной части Африки со всеми ее городами расположена всего в одном часовом поясе UTC-1. Перехода на зимнее и летнее нет. Таким образом, время Марокко на три часа отстает от московского.

Климат Марокко

Меняясь в зависимости от сезона и региона, климат Марокко очень разнообразен. В целом страна находится в тропиках, с температурами от +35°С и до – 5°С в Сахаре. Побережье имеет теплый средиземноморский климат, на восточном побережье на юго-западе господствуют пассаты, в то время как внутренние районы являются более жаркими и засушливыми.

Погода Марокко

В южной части погода Марокко очень жаркая и сухая большую часть года, хотя температура воздуха может резко упасть ночью, особенно в декабре и январе. Дождливо обычно с ноября по март в прибрежных районах. В Марракеше и Агадире можно и зимой наслаждаться температурой воздуха от 21°С. Лучшим временем для посещения Марокко является межсезонье, это апрель-май и сентябрь-ноябрь.

Природа Марокко

Пустыни, горы, долины и моря – богатая природа Марокко отличается огромным многообразием. В озерах полно форели, которая ждет рыбаков-любителей. Можно совершить пешую прогулку в горы верхнего Атласа, прокатиться на горном велосипеде или на параплане, заняться альпинизмом или полазать по пещерам. Туризм Марокко – это не просто отдых в фешенебельном отеле. Ночью можно выбрать лагерь в пустыне, шале в горах, а глядя на Атлантический океан вы будете очарованы бирюзовой водой залива Дахла, где можно увидеть множество перелетных птиц и розовых фламинго.

Related posts
МароккоТуры

Туры в Марокко: Агадир

Марокко

Поездка в Марокко самостоятельно

Марокко

Марокко: отдых с детьми

Newsletter
Become a Trendsetter
Sign up for Davenport’s Daily Digest and get the best of Davenport, tailored for you.

1 Comment

Comments are closed.