Туризм Марокко

Туризм Марокко Туризм Марокко

После фосфатной промышленности туризм Марокко является вторым по величине источником иностранной валюты. Эта одна из важнейших отраслей в экономике государства сосредоточена, в основном, на побережье страны.

Привлекательный туризм Марокко

Ежегодно эта арабская сказка привлекает огромное количество путешественников со всего мира. Туризм Марокко является очень привлекательной площадкой для инвестирования со стороны правительства, в планах которого сделать свое государство одним из 20 лучших туристических направлений в мире и удвоить ежегодное число международных туристов до 20 миллионов к 2020 году.

Курорты Марокко

Благодаря спонсируемым правительством маркетинговым кампаниям для привлечения туристов курорты Марокко ассоциируются с относительно недорогим, экзотическим и безопасным отдыхом, по сравнению с некоторыми другими африканскими странами.

Горнолыжные курорты Марокко

Ифран, маленькая марокканская Швейцария, может стать приятным сюрпризом с летней прохладой, зимним снегом и традиционными «мул-лыжными» тропами. На этом горнолыжные курорты Марокко не заканчиваются. Есть еще похожие места, например, местечко под названием Укаймеден, где имеются трассы для новичков и профессионалов.

Лечебные курорты Марокко

В Касабланке находится центр талассотерапии, огромной популярностью пользуются медицинские центры в Фесе и Агадире, где в зависимости от заболевания составляются различные лечебно-оздоровительные программы. Лечебные курорты Марокко прекрасно дополняются умеренно жарким климатом, воздухом, насыщенный йодом, песчаными пляжами и морем с прозрачной и тонизирующей водой.

Туры Марокко

Современная туристическая индустрия извлекает выгоду из истории государства, туры Марокко все больше ориентируется на культуру. 60% отдыхающих – это местное население. Агадир является основным прибрежным курортом, в котором проводят треть всех Марокканских ночей. Помимо классического отдыха на пляже можно еще посетить многочисленные достопримечательности Марокко.

Отдых в Марокко

Тем, кто предпочитает пляжный отдых, в Марокко открыты все двери. Самый популярный местный курорт находится в Агадире. Здесь женщины не прикрывают лица, а большая часть прохожих на улицах одеты по-европейски. Почти 20% от всех посетителей составляют французы. Из-за близости к Испании наблюдается также большой наплыв отдыхающих из этой страны, которые могут себе позволить провести от одного до трех дней в Марокко.

Пляжи Марокко

Вдоль Атлантического побережья и Средиземноморья расположены великолепные пляжи Марокко, где можно принимать солнечные ванны и наслаждаться мягким климатом круглый год. Известный как «голубая жемчужина», Саидья тянется вдоль 14-километровой бухты с мелким песком на побережье Средиземного моря. Это место очарует своих гостей нетронутой природой на берегах. Простирающийся на 10 км пляж Агадира является одним из самых красивых в мире, а самым престижным и роскошным считается Мазаган, пляжный курорт в 90 км от Касабланки.

Отели Марокко

Относительно недорогими считаются отели Марокко, если сравнивать, например, с гостиницами Испании. Наиболее бюджетные варианты можно встретить в Медине, однако стоит помнить о том, что дешевое жилье идет вместе с отсутствием некоторых удобств, например горячей воды. Туризм в Марокко привлекателен тем, что можно подобрать себе место для отдыха и ночлега на любой вкус и кошелек. Это может быть шикарный отель, похожий на дворец с садами, террасами и бассейном, а может быть матрас на крыше с потрясающим видом на ночное небо.

Транспорт Марокко

Страна имеет отличные дороги и хорошо развитую железнодорожную инфраструктуру. Транспорт Марокко связывает крупные города и туристические маршруты с портами и городами с международными аэропортами. Лоукостеры предлагают дешевые рейсы в страну.

Другие материалы в этой категории: « Культура Марокко Достопримечательности Марокко »

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

В Марокко во всех городах погода и природа разная! Море где тёплое, где ледяное, где чистое, где грязное! Конечно и отели разные и кафе и рестораны!
Люди здесь добрые, любят туристов и всегда тебе помогут если заблудишься или еще что. А в общем -...

В Марокко во всех городах погода и природа разная! Море где тёплое, где ледяное, где чистое, где грязное! Конечно и отели разные и кафе и рестораны!
Люди здесь добрые, любят туристов и всегда тебе помогут если заблудишься или еще что. А в общем - это как ни как мусульманская страна тут свои обычаи и как - ни - как все по другому конечно же по этому и не нужно удивляться увидев что - то непривычное...

Подробнее
Александра
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова