Марокко

Туризм Марокко

Туризм Марокко Туризм Марокко

После фосфатной промышленности туризм Марокко является вторым по величине источником иностранной валюты. Эта одна из важнейших отраслей в экономике государства сосредоточена, в основном, на побережье страны.

Привлекательный туризм Марокко

Ежегодно эта арабская сказка привлекает огромное количество путешественников со всего мира. Туризм Марокко является очень привлекательной площадкой для инвестирования со стороны правительства, в планах которого сделать свое государство одним из 20 лучших туристических направлений в мире и удвоить ежегодное число международных туристов до 20 миллионов к 2020 году.

Курорты Марокко

Благодаря спонсируемым правительством маркетинговым кампаниям для привлечения туристов курорты Марокко ассоциируются с относительно недорогим, экзотическим и безопасным отдыхом, по сравнению с некоторыми другими африканскими странами.

Горнолыжные курорты Марокко

Ифран, маленькая марокканская Швейцария, может стать приятным сюрпризом с летней прохладой, зимним снегом и традиционными «мул-лыжными» тропами. На этом горнолыжные курорты Марокко не заканчиваются. Есть еще похожие места, например, местечко под названием Укаймеден, где имеются трассы для новичков и профессионалов.

Лечебные курорты Марокко

В Касабланке находится центр талассотерапии, огромной популярностью пользуются медицинские центры в Фесе и Агадире, где в зависимости от заболевания составляются различные лечебно-оздоровительные программы. Лечебные курорты Марокко прекрасно дополняются умеренно жарким климатом, воздухом, насыщенный йодом, песчаными пляжами и морем с прозрачной и тонизирующей водой.

Туры Марокко

Современная туристическая индустрия извлекает выгоду из истории государства, туры Марокко все больше ориентируется на культуру. 60% отдыхающих – это местное население. Агадир является основным прибрежным курортом, в котором проводят треть всех Марокканских ночей. Помимо классического отдыха на пляже можно еще посетить многочисленные достопримечательности Марокко.

Отдых в Марокко

Тем, кто предпочитает пляжный отдых, в Марокко открыты все двери. Самый популярный местный курорт находится в Агадире. Здесь женщины не прикрывают лица, а большая часть прохожих на улицах одеты по-европейски. Почти 20% от всех посетителей составляют французы. Из-за близости к Испании наблюдается также большой наплыв отдыхающих из этой страны, которые могут себе позволить провести от одного до трех дней в Марокко.

Пляжи Марокко

Вдоль Атлантического побережья и Средиземноморья расположены великолепные пляжи Марокко, где можно принимать солнечные ванны и наслаждаться мягким климатом круглый год. Известный как «голубая жемчужина», Саидья тянется вдоль 14-километровой бухты с мелким песком на побережье Средиземного моря. Это место очарует своих гостей нетронутой природой на берегах. Простирающийся на 10 км пляж Агадира является одним из самых красивых в мире, а самым престижным и роскошным считается Мазаган, пляжный курорт в 90 км от Касабланки.

Отели Марокко

Относительно недорогими считаются отели Марокко, если сравнивать, например, с гостиницами Испании. Наиболее бюджетные варианты можно встретить в Медине, однако стоит помнить о том, что дешевое жилье идет вместе с отсутствием некоторых удобств, например горячей воды. Туризм в Марокко привлекателен тем, что можно подобрать себе место для отдыха и ночлега на любой вкус и кошелек. Это может быть шикарный отель, похожий на дворец с садами, террасами и бассейном, а может быть матрас на крыше с потрясающим видом на ночное небо.

Транспорт Марокко

Страна имеет отличные дороги и хорошо развитую железнодорожную инфраструктуру. Транспорт Марокко связывает крупные города и туристические маршруты с портами и городами с международными аэропортами. Лоукостеры предлагают дешевые рейсы в страну.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
МароккоТуры

Туры в Марокко: Агадир

Марокко

Поездка в Марокко самостоятельно

Марокко

Марокко: отдых с детьми

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *