Когда сезон отдыха в Марокко

Когда сезон отдыха в Марокко Когда сезон отдыха в Марокко

Удивительная и загадочная страна, поражающая величием пустыни и зеленью городских садов и парков, очаровывающая пряными ароматами и завораживающая своими сочными красками. Не страна, а настоящее королевство, населенное потомками древних арабских и берберских племен и соединяющее, словно какой-то причудливый мост, Африку и Европу – всё это – Марокко.

Тот, кто попадает в эту страну, будто бы оказывается в восточной сказке: его окружают старинные дворцы и величественные крепости, узкие улочки, на которых можно встретить заклинателей змей, и пестрые восточные рынки, где от разнообразия красок и запахов может буквально закружиться голова. Но помимо всех достопримечательностей, людей сюда манят и теплые воды Средиземного моря и Атлантического океана.

Когда сезон отдыха в Марокко начинается и когда заканчивается? На самом деле, как у «природы нет плохой погоды», так и у Марокко нет плохого времени для его посещения, просто каждому виду отдыха здесь – свое время. Чего ожидать от этой страны в каждое из времен года?

Содержание:

Сезоны в Марокко

Эта сказочная страна прекрасна в любое время года, притом не только прекрасна, но и удивительно разнообразна. Это и великолепные пляжи, и удивительные экскурсии, и даже горнолыжные трассы.

Пляжный сезон начинается в Марокко в мае и длится до середины октября, особо пиковым временем считается промежуток апрель – октябрь, ведь в это время океан прогрет лучше всего. Зимой же в Африканских горах стоит покататься на сноуборде и лыжах. Кроме того, именно зимние месяцы лучше всего подойдут для знакомства с достопримечательностями, так как в это время нет изнуряющего летнего зноя.

Не сезон же в Марокко приходится на ноябрь – март.

Зимний отдых

Зимние месяцы прекрасно подходят для знакомства с марокканскими достопримечательностями, ведь в это время здесь не жарко. Замерзнуть тоже можете не бояться, ведь морозов здесь не бывает. Например, в декабре в Касабланке средняя температура в это время – +15 градусов, а в Агадире и вообще – +21 градус. При такой температуре можно не задумываясь отправиться на долгие экскурсии даже в Сахару и не бояться получить солнечный удар. Побережье же в этот зимний месяц особенно любимо дайверами и серферами, последние из которых чаще всего выбирают для себя пляжи Марракеша. Цены на отдых в Марокко в декабре нельзя назвать низкими, особенно в конце месяца, влияют на это в первую очередь новогодние праздники, которые в этой стране празднуются с великим размахом. Единственное, что может омрачить ваш отдых – дождь.

Январь – самое холодное время в Марокко, даже теплый Агадир не может похвастаться температурой выше + 17 градусов, да и то только днем, ночью же становится довольно прохладно, температура нередко опускается до +7 градусов. А вот дождей, по сравнению с декабрем, становится меньше, чем активно пользуются серферы: прохладная вода для них ничто по сравнению с заманчивой возможностью покорить немалые волны. Самое же популярное направление января – горы Атлас, ведь в это время они превращаются в прекрасные горнолыжные курорты. Цены же на путевки в январе начинают снижаться.

В феврале в марокканских городах уже заметно теплеет, однако только днем, температура поднимается уже до +24 градусов, но ночью она резко падает, нередко даже до + 4 градусов. Самым популярным направлением по-прежнему остаются горы, однако в это время сюда едут еще и ради Фестиваля цветущего миндаля, праздник этот необыкновенно яркий и зрелищный.

Весенний отдых

Весной в Марокко уже довольно тепло и сухо, и, конечно, очень солнечно. Купаться в это время еще рано, а вот загорать вполне можно, ведь дневная температура держится в районе + 25 градусов. Самое же чудесное в весеннем времени то, что в этот период природа оживает, а вместе с ней расцветают и все марроканские города. Хотя в марте цветение еще не начинается, свежая яркая зелень буйствует во всю. Так как в марте жары еще нет, то он прекрасно подойдет и для осмотра достопримечательностей. Если вы решили отдохнуть в Марокко в марте, лучше всего приурочить свой отпуск к Фестивалю кочевников, который обычно проходит в начале месяца.

В апреле начинается цветение, красота окружает вас со всех сторон, особенно поражают апельсиновые сады. Температура в это время поднимается уже до +27 градусов в Агадире и примерно до +24 в остальных городах. В конце месяца уже можно начинать купаться.

Май – пожалуй, самое красивое время в Марокко, ведь в этом месяце цветет буквально все. Май – уже полноценный пляжный месяц: можно и загорать и купаться. Несмотря на довольно высокую температуру, время это довольно мягкое и бродить по улицам медин все еще приятно. В мае поток отдыхающих заметно увеличивается, а цены соответственно растут. Если вы решили провести свой отпуск в Марокко в мае, постарайтесь приурочить его либо к 1 мая, либо к 15 мая, когда отмечается мусульманский новый год, празднование вы запомните надолго.

Летний отдых

Летом погода в Марокко сухая и жаркая, весенняя мягкость сменяется летним зноем. В Мекнесе в июне температура достигает уже + 30 градусов, а все экскурсии в пустыню прекращаются, поэтому если путешествие в пустыню – одна из ваших главных целей, стоит выбрать весеннее время. Атлантика в это время уже довольно теплая, хотя жаркой ее не назовешь, что впрочем, и к лучшему. Если ваш отпуск приходится на самое начало месяца, то стоит отправиться на праздник бедняков и детей Ашура, который традиционно проходит 1 июня. Цены же на отдых в это время постепенно приближаются к пику.

Июль можно назвать пиковым месяцем: все больше отдыхающих стекается на курорты Марокко. Особенной популярностью в это время пользуются, конечно, прибрежные города, Агадир, Касабланка и Танжер буквально переполнены туристами. Температура воздуха в это время в Марракеше поднимается до +37 градусов, отчего экскурсии несколько теряют свою популярность. А вот в Агадире в июле хорошо, ведь температура здесь держится на отметке в +26 градусов. Июльские цены на отдых самые высокие.

Август – самый жаркий месяц в Марокко, температура по всей стране, во всех городах и курортах редко опускается ниже +35 градусов, нередко добираясь и до + 39 градусов. Зато в августе Атлантический океан наконец максимально прогревается. К тому же именно в этом месяце в большинстве деревень проходят религиозные и фольклорные праздники.

Осенний отдых

В сентябре в Марокко начинается бархатный сезон, жара постепенно уходит и остается тепло, ведь температура в это время держится в районе +27 градусов. Количество отдыхающих уменьшается совсем незначительно, также как и цены на отдых. В целом, сентябрь – отличное время как для пляжного, так и для экскурсионного отдыха.

Октябрь превосходно подойдет тем, кто плохо переносит жару, так как погода в это время становится довольно мягкой. Жара в октябре спадает, но купаться по-прежнему можно, правда только в первой половине месяца. Ближе к концу октября океан довольно быстро остывает и начинаются бури и шторма. К тому же не забывайте, что осень – пора урожая, и в Марокко это правило работает, как и везде.

В ноябре покупаться уже не получится, да и дожди идут довольно часто, хотя замерзнете вы вряд ли, так как температура держится на отметке около +20 градусов.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова