Сравни цены на туры🛫 и купи дешевле🔥:

Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Отдых в Марокко: безопасность

Отдых в Марокко: безопасность Отдых в Марокко: безопасность

Загадочная и притягательная Африка будоражит умы многих туристов. Большинство отдыхающих дальше Египта и Туниса с Алжиром не выезжали. Африканский континент таит много легенд, с которыми можно познакомиться во время поездки. Отдых в Марокко, безопасность которого требует от туриста соблюдения соответствующих правил, станет незабываемым и интересным.

Это одна из самых загадочных стран африканского континента, где население исповедует ислам и требует от гостей уважения и почтения местных традиций и обычаев. Здесь много интересного, но не стоит отправляться в поездку самостоятельно. Для безопасности рекомендуется найти хорошего попутчика, знающего все нюансы нахождения на территории Марокко. Можно отправиться на отдых в рамках туристической путевки в составе нескольких человек под руководством профессионального гида.

Содержание:

Особенности отдыха в Марокко

В зависимости от времени года для гостей страны предлагаются соответствующие сферы развлечения. Местные жители отличаются доброжелательным нравом и радушием, что отмечается всеми туристами. Марокко будет интересна для поклонников пляжного отдыха и для любителей активного времяпрепровождения. Сюда едут для того, чтобы проехать по местам, где собраны самые загадочные памятники истории. Красивейшая природа и живописные виды подарят много уникальных кадров для семейного альбома. Страна отличается особенным менталитетом, который ощущается уже на въезде. Здесь каждый может найти для себя интересное занятие и развлечение.

  • Берега Агадира облюбовали поклонники спокойного времяпрепровождения на пляже и сторонники активного отдыха. Для отдыхающих здесь функционируют пункты по аренде снаряжения для занятий серфингом и дайвингом. Для новичков предлагаются услуги профессиональных инструкторов.
  • Пляжи Агадира простираются на несколько километров и покрыты белоснежным песком. Море отличается чистотой и прозрачностью, поэтому погружение с аквалангом дает возможность насладиться прекрасными видами подводного мира. Для тех, кто предпочитает просто поплавать и позагорать, на пляжах стоят шезлонги, зонтики и остальная инфраструктура для комфортного отдыха. Курорт полностью соответствует запросам туристов, привыкших к европейскому сервису на высшем уровне.

Марокко хранит много исторических достопримечательностей, а города поражают красивейшей архитектурой, сохранившейся с древнейших времен. Во время отдыха стоит отправиться на осмотр Рабата, Марракеша, Феса, Эссуэйры, Касабланки и Мекнеса. Это самые старинные поселения, где можно увидеть мечеть Золотых Яблок, памятник Хасану Второму и дворец Бахия. Гид во время осмотра местных достопримечательностей расскажет много интересных фактов и легенд, которые передаются с уважением и почтением из поколения в поколение.

Для комфортного отдыха стоит уделить особое внимание скромности

Марокко – это исламская страна, поэтому пере планированием поездки стоит учитывать данный факт. Женщинам рекомендуется обратить внимание на собственный гардероб. Прогуливаться по улочкам курорта в купальниках, открытых топах, коротких шортах и откровенных сарафанах не стоит. Это может привести к неприятным последствиям. По арабским обычаям это считается грубейшим неуважением местных традиций. Также это может спровоцировать насилие со сторон местных жителей. Власти Марокко могут встать на сторону своих граждан, что закончится довольно плачевно.

Опытные туристы не советуют женщинам отправляться отдыхать в Марокко в одиночестве. Мужчины-арабы могут этот факт истолковать неправильно, что также негативно скажется на поездке. Путешествие в компании с сильным и брутальным мужчиной будет гарантией отличного и комфортного времяпрепровождения. Экскурсии по местным достопримечательностям в компании спутника пройдут в относительной безопасности.

Стоит выделить день во время отдыха для того, чтобы пройтись по магазинам и рынкам курорта. Марокканские мастера считаются лучшими мастерами по изготовлению уникальных этнических украшений из разнообразных материалов. Здесь можно найти много удивительных украшений для волос, серьги тонкой работы, пояса для танцев с интересным узором и множество других мелочей. Сувениры изготовляются из дерева, камня, драгоценных камней и сплетаются из ткани. Стоят они не дорого, поэтому можно приобрести для памятных подарков друзьям и близким.

Питание на территории Марокко

Марокканская кухня считается одной из самых лучших в мире, которую ставят рядом с французской и итальянской. После нескольких дней отдыха на курорте Марокко потребуется срочно записаться в фитнес-зал, чтобы попрощаться с наеденными килограммами. Но не стоит отказываться из-за фигуры от вкуснейших блюд, которые можно попробовать только здесь. Местные повара готовят изумительно ароматную и вкусную пищу.

Мясо ягненка запекают в духовке, жарят на гриле и на открытом огне. Приготовленное по национальным рецептам мясо с добавлением местных приправ и трав отличается неповторимым ароматом и вкусом, которое не получится попробовать в других ресторанах Европы и Азии. Марокканский кус-кус едят руками, чтобы не испортит металлическими приборами вкус блюда.

Продлить путешествие дома поможет марокканская пастила, которую можно приобрести на местном рынке. Но стоит учесть, что здесь эта сладость может быть соленой и приготовленной из рыбы, мяса птиц и других животных. Это создает особый вкус блюда, который хочется пробовать еще и еще.

Когда лучше ехать на марокканский курорт

Страна готова принять отдыхающих в любое время года. Зима прохладная, но температура воздуха не опускается ниже +15 градусов. Летом термометры обычно показывают от +28 до +35 градусов. Самым благоприятным периодом для поездки в Марокко считаются осень и весна. В это время погода держится на уровне +20-25 градусов, а море уже прогрето до приятных температур.

Планировать поездку нужно заранее – это дает шанс найти подходящий вариант с подходящими условиями. Бронировать тур с отелем лучше за 3-4 месяца до поездки. Это позволит сэкономить и подобрать лучшие места для отдыха.

Что нужно знать перед поездкой в Марокко

На улицах стран много безработных арабов, которые живут попрошайничеством и обманом туристов. Поэтому стоит быть осторожными и внимательными во время прогулок по магазинам и рынкам, а также просто по улицам города. Хитрый араб может с улыбой и радушием поделиться незначащим фактом о жизни поселения или другого памятного события, а затем потребовать за это довольно высокую плату.

Нельзя поддаваться на такие провокации – это приведет к незапланированным расходам и другим неприятностям. На экскурсии и осмотр достопримечательностей лучше отправляться с профессиональным гидом. Это будет полной гарантией достоверности информации и безопасным событием.

Отдых Марокко запомнится множеством приятных поездок по старинным городам, где до сих пор можно увидеть сооружения, которым более 500 лет. Пляжи и море предоставляют возможность приобрести шикарный загар и восстановить жизненные силы после долгих и утомительных трудовых будней. Местная кухня подарит несколько дней блаженства, которые будут вспоминаться долго.

 

Другие материалы в этой категории: « Когда сезон отдыха в Марокко Марокко: отпуск в мае »

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова