Марокко

Отдых: Марокко с ребенком

Отдых: Марокко с ребенком Отдых: Марокко с ребенком

Королевство Марокко, расположенное в Северной Африке, с каждым годом набирает популярности среди туристов. Египет и Турция уже приелись путешественникам из России и мало чем могут удивить. В поисках чего-то нового выбор часто останавливается на Марокко. Эта страна имеет очень интересную и давнюю историю, здесь найдется что посмотреть, чем занять свое свободное время, так что скучать точно не придется. Но подходит ли это место для отдыха с детьми? Отдых: Марокко с ребенком, какие проблемы могут возникнуть?

Особенности отдыха

Лучше всего ехать в Марокко если ребенку есть уже 10 лет. У детей помладше могут возникнуть проблемы с питанием и акклиматизацией. Часто родители берут еду для ребенка с собой. Также здесь практически нереально перемещаться с малышом в коляске: пешеходные зоны имеют ужасную дорогу, а большинство жилья в риадах расположено на 2м этаже, куда дорога ведет по узким ступенькам. Если говорить о детской развлекательной программе, то не везде она есть, только лишь в больших отелях с системой «все включено».

Марокко является исламским государством, поэтому с внешним видом дела обстоят строго. Маленького ребенка не получится на улице покормить грудью. В таких случаях стоит носить с собой специальную накидку. По сравнению с Турцией и Египтом, местное население в Марокко отличается сдержанностью. Здесь не будут приставать торговцы сувениров и пытаться насильно уговорить что-либо купить. В стране женщина с маленьким ребенком вызывает только уважение. Нередко мамам с малышами на базарах делают скидки, а местные продавцы предлагают вкусности.

Проживание

Отдыхающие первым делом стараются определиться с местом проживания. Молодые и активные туристы практически все время проводят вне отелей, посещая интересные места, экскурсии, развлекательные заведения, а в номер приходят только переночевать. Более взрослые туристы предпочитают спокойный отдых на берегу моря и часто ездят отдыхать в одно и то же место. Туристам с маленькими детьми к выбору жилья стоит подходить серьезно. Даже огромный выбор отелей не облегчает эту задачу. Африканское государство имеет существенный недостаток – большинство отелей не рассчитаны на отдых с детьми. Даже в роскошных 5* отелях не предусмотрена детская анимация, о более низких по звездности отелях даже и не стоит говорить. Лишь некоторые отели имеют детские комнаты, в которых родители могут оставить своих малышей и наконец-то расслабиться. Поэтому, прежде чем покупать тур, стоит уточнить этот момент.

Также стоит иметь ввиду, что вода в Атлантическом океане даже при самых высоких температурах воздуха остается прохладной +22…+24 градуса. К тому же практически всегда волны, что делает купание ребенка весьма некомфортным и опасным. Поэтому выбирать отель стоит с детским бассейном, который также имеется только в высококлассных гостиницах.

Питание

Система «все включено» мало распространена в стране. Марокко уже долгое время пользуется спросом у европейских туристов, которые равнодушны к такой системе и если заказывают питание, то только завтраки, а ужинать отправляются за пределы отеля. В итоге, у родителей появляется еще одна проблема – накормить своего ребенка.

Маленькие дети очень привередливые и часто капризничают на счет еды. Поэтому большинство родителей предпочитают селиться в гостинице с полным пансионом, которых в Марокко также относительно немного. Но даже отель с системой «все включено» не гарантирует наличие меню для детей. Поэтому не лишним будет подстраховаться и взять детское питание с собой из дому. В гостиницах можно попробовать поговорить с поваром и попросить приготовить что-нибудь для ребенка, вероятнее всего, что вам пойдут на встречу.

Отправляясь обедать либо ужинать в кафе и рестораны, стоит учесть, что местная кухня предполагает добавление в блюда различных приправ, включая очень острые, которые могут негативно отразиться на организме ребенка. Поэтому стоит внимательно выбирать блюда и заранее предупредить официанта, чтобы специи не добавляли.

Развлечения

Как уже отмечалось, детская анимация является редкостью. Даже если в отеле нет детского клуба, то услугами няни можно воспользоваться в любое время. Дети в любом возрасте не прочь порезвиться на водных горках. Да и взрослым такое развлечение приходится по душе. Также есть множество водных аттракционов. Во всех крупных городах страны работают аквапарки.

В Агадире можно сходить в зоопарк или природный заповедник. Если ребенок не капризничает и спокойно ведет себя в дороге, то можно ездить с ним на экскурсии. В городе есть множество прекрасных мест, национальных парков. Можно заказать прогулку на верблюдах или лошадях.

С более взрослыми детьми будет интересно посетить Касабланку и Марракеш. Поездка в эти места запомнится на всю жизнь. Если ребенок младше 12 лет, то цены на экскурсии будут в 2 раза дешевле, чем для взрослого.

Кроме экскурсий, к традиционным развлечениям можно отнести: джиппинг, водные развлечения, конные прогулки, стрельба из лука.

Популярные отели

Среди проверенных и действительно хороших отелей можно выделить:

  • Royal Atlas 5* — находится прям на океанском побережье, имеется личный пляж. Отель предлагает питание полупансион и «все включено». На территории имеется бассейн для детей и игровая комната.
  • Riu Tikida Dunas 4* — считается одним из самых лучших для отдыха с ребенком, но цены на жилье весьма дорогие. Работает только по системе «все включено». Имеет удачное местоположение.
  • Riu Tikida Beach 4* — практически во всем схож с предыдущим отелем. Но вместо бассейна детей имеется отдельная секция в обычном бассейне. Имеется дневная и вечерняя развлекательная программа для детей.
  • Carribian Village 3* — относительно недорогой отел, расположенный на 2й линии. Но это не мешает отелю иметь свой пляж и предлагать отдыхающим питание all inclusive.
Related posts
Марокко

Туры в Марокко: Агадир

Туры в Марокко: Агадир Туры в Марокко в Агадир очень…
Read more
Марокко

Поездка в Марокко самостоятельно

Поездка в Марокко самостоятельно Поездка в Марокко…
Read more
Марокко

Марокко: отдых с детьми

Марокко: отдых с детьми Планируя в Марокко отдых с…
Read more
Newsletter
Become a Trendsetter
Sign up for Davenport’s Daily Digest and get the best of Davenport, tailored for you.