Что посмотреть в Марокко: экскурсии

Что посмотреть в Марокко: экскурсии Что посмотреть в Марокко: экскурсии

Марокко - это восточная сказка, расположенная в северо-западной части Африки. Эта страна привлекает туристов со всего мира своими мягкими климатическими условиями, живописными пейзажами. Что посмотреть в Марокко: экскурсии и интересные достопримечательности.

Содержание:

Агадир

Это самый посещаемый город в стране благодаря его удачному месторасположению. Он находится на океанском побережье, а горные хребты надежно охраняют его от знойных пустынных ветров. Поэтому в Агадире нет жаркой погоды, а зимой столбик термометра поднимается до +15°С.

Туристы чаще всего выбирают обзорную экскурсию по городу. Начинается она с посещения порта, старинной крепости. Но в 1960г. землетрясение разрушило большую часть цитадели. Восстановить удалось лишь ее небольшую часть, но зато она считается лучшей смотровой площадкой.

После прогулки по старой части города, туристы осматривают мечеть Мухаммеда V. Это самая большая мечеть в Агадире, выполненная в мавританском стиле. Но туристов привлекает в этом городе то, что там нет такого давления мусульманских обычаев на приезжих. Но особая восточная атмосфера все равно там имеется: большая часть отелей стилизована под великолепные марокканские дома, а уличные базары переносят в другой особый мир.

Эс-Сувейра

Западнее Агадира находится город Эс-Сувейра, словно сошедший со страниц сказки. Экскурсии начинают с осмотра Медины - старой части города с ее извилистыми узкими улочками. Изначально Эс-Сувейра служила препятствием для вторжения иноземцев в другие марокканские города.

  • Туристов обязательно проведут мимо рыбного рынка, пройдя который, они окажутся возле ворот. За ними открывается чудесный вид на залив, что создает живописный контраст между городом и пляжем. Отдыхающим нужно быть готовым к большому количеству торговцев, поскольку Эс-Сувейра остается городом, имеющим торговое значение.

Торговцы наперебой предлагают свои товары, поэтому редко покидает Эс-Сувейру без памятного сувенира. Его необычная оживленная атмосфера притягивает творческих людей, поэтому этот город является центром марокканского искусства. В Эс-Сувейру приезжают серферы, потому что для комфортного катания созданы все условия.

Марракеш

Приехать в Марокко и не побывать в Марракеше - значит не посетить эту страну. Этот город считают сердцем восточного королевства. Туда приезжают, чтобы полюбоваться уникальной архитектурой, соединившей в себе исламские традиции и особенности арабской культуры. Главная особенность Марракеша - это цвет улиц, из-за которых он и получил свое название "красного города".

Одна из самых известных его достопримечательностей - минарет мечети Кутубия, являющаяся самым высоким зданием города. Эта мечеть - действующая, но посещать ее могут только мусульмане. Во время экскурсии покажут Гробницу Саадидов, представляющую собой красивый архитектурный ансамбль с высокими стенами. За ними находится некрополь, где захоронены все представители династии Саадидов.

Обзорную экскурсию продолжают посещением дворца Бахия, главными украшениями которого являются кедр, витражи, резные деревянные решетки. Завершается экскурсия на центральной площади Джем-эль-Фна.

В дневное время она служит базаром, а вечером и ночью превращается в театр. Там можно посмотреть на танцевальные и акробатические выступления. А местные целители будут предлагать чудодейственные травяные сборы. Марракеш - это город, который перенесет вас в другой сказочный мир Востока.

Иммузер

Этот небольшой городок понравится любителям живописных пейзажей. Иммузер называют центром Райской долины - самого красивого места в Марокко. Городок находится на высоте 1 600м, и по дороге к нему можно полюбоваться красивыми видами.

Главная дорога проходит вдоль Атлантического побережья, пальмовых рощ и фруктовых садов. Затем она поднимается в горы, пролегая через ущелье Азиф-Тамграт. Преодолев этот горный участок дороги, взору туристов предстанет самое живописный уголок в Марокко - Райская долина.

Скалы, маленькие островки рощ из карликовых пальм, водопады - все это увидят туристы, посетившие Райскую долину. Самый известный водопад - "Фата невесты", получивший свое название из-за того, что струи воды спадают по белоснежным известковым склонам горы. Иммузер известен не историческими достопримечательностями, а своими природными красотами.

Касабланка

Это не просто марокканский курорт, отвечающий всем современным требованиям, но и является деловым центром страны. В Касабланке удивительным образом сочетаются восточные дворцы и современные небоскребы с торговыми центрами. Обзорная экскурсия начинается у Королевского дворца, но разрешено осматривать только фасад здания.

  • Также отдыхающие могут посетить ремесленные магазины и оливковый рынок. Экскурсия продолжается в квартале Хабу. Там находится большое количество исторических достопримечательностей: Имперская аллея с расположенными по обе ее стороны книжными магазинами, Нотр-Дам-де-Лурд -красивая церковь, известная своим витражным оформлением.
  • Но одна из главных достопримечательностей не только Касабланки, но и всего арабского мира - мечеть Хасана Второго, осмотр который дозволен только снаружи. Эта мечеть является второй по величине после Мекки. Эта достопримечательность является символом Касабланки.
  • В Марокко каждый город - уникален и в нем есть на что посмотреть. Но их все объединяет особая восточная атмосфера, даже в Касабланке, несмотря на ее стремительное развитие. Часто туристы выбирают экскурсионные туры по пустыне, потому что самостоятельно посещать ее небезопасно. Популярностью пользуются поездки на верблюдах. Чаще всего такие поездки длятся два дня с ночлегом в пустыне.

Отправляясь на отдых в Марокко нужно помнить, что это - мусульманская страна со своим укладом и традициями. Но они не сильно мешают наслаждаться отдыхом. Но некоторых могут раздражать слишком навязчивые гиды. Многие города Марокко считаются одними из самых красивых в мире.

 

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова