Отдых в Марокко: развлечения

Отдых в Марокко: развлечения Отдых в Марокко: развлечения

Марокко это государство, находящееся в Северной Африке. Сюда постоянно приезжают туристы со всего мира, чтобы насладиться экзотикой и получить яркие впечатления. В стране популярен не только пляжный отдых, но и активный. В городе Агадир есть золотой пляж, который растянулся на побережье вдоль города. Это один из самых лучших пляжей в стране. Посетить можно неплохой пляж в Касабланке. Вообще в Марокко чистые пляжи, в том числе и муниципальные. В статье мы расскажем про отдых в Марокко: развлечения.

Содержание:

Пляжный отдых

В Марокко большое количество муниципальных пляжей с песчаным побережьем. Несмотря на то, что пляжи общие и бесплатные их периодически убирают. В стране хорошо развита туристическая инфраструктура. Поэтому здесь много отелей, которые имеют собственную территорию с пляжем. В основном прибрежной территорией владеют гостиничные комплексы, располагающиеся на первой линии. Вода на пляжах стала чище, и если два года назад этот показатель составлял 63 процента, то сейчас 74 процента.

Пляж Легзира считается одним из лучших за свою необычную красоту. Глиняные арки красного цвета и огромных размеров заходят прямо в океан на побережье. Такой сногсшибательный пейзаж покорит любого туриста.

В городе Агадир находится одноименный пляж, который полюбился всем туристам. В рейтинге пляжей Марокко Агадир занимает второе место. Несмотря на то, что совсем недавно на этом месте располагалась маленькая рыбацкая деревушка, сейчас пляж благоустроен.

Активный отдых

В Марокко большой популярностью пользуется активный отдых. Здесь вы сможете заняться стрельбой из лука, трекингом (так называют легкий вариант альпинизма, который подойдет для новичков, так как не требует оборудования и навыков). Туристы-экстремалы также отдают предпочтение парасейлингу. Вы сможете планировать на парашюте, который привязан за катер.

  • Любители рыбалки, оценят этот вид развлечения в Марокко. Вам будет дана возможность ловить рыбу, которая водится в Атлантическом океане. Если захочется большего адреналина, вам будет предложена рыбалка на акулу.
  • Туристам также предлагают на курортах Марокко заняться серфингом, покататься на водных лыжах, отправиться в сафари на джипах, поиграть в гольф и многое другое.
  • К сожалению, для дайверов здесь практически нет никаких развлечений. А вот серферы могут поучаствовать в соревнованиях, которые проходят на курорте Агадир.
  • Курорт Марракеш предлагает туристам поиграть в гольф на шикарных полях, где в свое время отдыхал и играл Уинстон Черчилль.

Кайтинг

В Марокко очень популярны занятия кайтингом. Не многие в нашей стране знают что это такое. Кайтинг это экстремальный вид спорта, который подразумевает катание на доске по поверхности воды при помощи парашюта.

  • Марокканские курорты это самое настоящее раздолье для кайтеров. Здесь практически всегда ветрено и есть волны, что необходимо для полноценного занятия кайтингом. Кайтеры со всего мира считают, что волны на курортах Марокко являются самыми лучшими для этого вида спорта.
  • Практически на всех курортах Марокко волны бывают только в низкий сезон, но и здесь есть выход. Кайтеры смогли найти такое место, где ветер дует круглый год, а на побережье властвуют волны. Это место называется Дахла. Лагуну от океана отделяет полуостров, поэтому здесь могут кататься не только профессионалы, но и новички.
  • Так как в Дахле постоянно много кайтеров, здесь появилось несколько специальных станций, где могут обучаться новички. Если вы переживаете за свою безопасность, то это напрасно. На станции всегда есть спасатели, которые следят за отдыхающими.
  • Крайне не рекомендуется заниматься кайтингом самостоятельно, если у вас нет опыта. Такое развлечение может закончиться плачевно. Поэтому начните свои первые занятия этим экстремальным видом спорта со специалистом.

Не забывайте, что на туристах также хотят нажиться, и простой любитель кайтинга может выдать себя за профессионала. Настоящий инструктор должен иметь специальный сертификат международного стандарта IKO (International Kiteboarding Organization). Вы сможете в дальнейшем получить «карту кайтера», после обучения у такого специалиста. В свою очередь карта дает свои преимущества:

  • В кайт-центрах можно брать оборудование напрокат.

  • Осуществлять покупку страховки. (Страховой полис практически всегда покрывает все риски связанные с этим экстремальным видом спорта).

  • Вы сможете получить большие скидки в магазинах с инвентарем, которые являются партнерами IKO.

Горные лыжи

В Марокко и остальной части Северной Африки есть только один единственный горнолыжный курорт – Укаймеден. Он расположен в часе езды к югу от города Марракеш. Располагается горнолыжный курорт на высоте 2600 метров над уровнем моря. Туристам предложено десять трасс разной сложности. Напрокат можно взять любое необходимое оборудование, которое по качеству отвечает всем мировым стандартам.

Шопинг

Бывалые туристы знают, насколько приятно совершать покупки в Марокко! Если вы решили отдохнуть в этой африканской стране, вас поразит огромное количество восточных рынков с самыми разнообразными товарами.

Каждый путешественник сможет привезти с собой из Марокко уникальные вещи и сувениры. Местные мастера изготавливают вручную кухонные приборы, учитывая старинные традиции, которые до сих пор актуальны в африканских семьях.

На рынках очень много вещей, которые имеют уникальный и красивейший декор. Даже известные дизайнеры приезжают сюда, чтобы приобрести какую-либо вещь для украшения интерьера.

В Марокко рынки делятся на два типа. Маленькие, расположенные в сельской местности называются «Souk». Крупные рынки получили название «Медина». Но следует знать, что так еще местные жители называют старую часть города. Она окружена стеной и состоит из узеньких улочек. Здесь находятся старые мечети, местные рынки.

Посетив медину, туристы могут увидеть много интересного. Например, прогуливаясь здесь, вашему вниманию будет открыта работа местных мастеров. Они прямо на ваших глазах изготовят уникальный сувенир, который вы сможете приобрести.

Вся территория поделена условно на несколько частей, где работают резчики по дереву, жестянщики, кожевники и другие мастера.

На небольших рынках «Souk» можно приобрести различную продукцию. Например, здесь могут продавать одежду, большие мешки с крупой, домашний скот, различные ткани, инструменты, сувениры, ковры, специи, чай и многое другое. На таких рынках, как правило, все продается вперемешку, и местные жители к этому привыкли. Зато для туристов такое место покажется весьма необычным. Вы сможете почувствовать весь местный колорит и быт.

Здесь всегда очень шумно и интересно. Например, маленький городок Гулимин, располагающийся в южной части страны славится ярмаркой верблюдов. На это мероприятие приходят даже кочевники из отдаленных уголков пустынь.

  • Если вы покупаете сувениры, обязательно торгуйтесь с продавцом. В Марокко торг считается манерой общения между покупателем и продавцом.

  • Чтобы проявить уважение к продавцу, выпейте с ним чай.

  • В случае, если торговаться вы не умеете или не знаете язык, посещайте крупные торговые центры для покупки сувениров. Скидок в таких местах практически не бывает, и цена фиксированная.

  • Все крупные супермаркеты в любом городе Марокко работают с 9 до 20 часов.

Клубы и дискотеки

Марокканские отели предлагают туристам оторваться на местных дискотеках, прямо не выходя за пределы гостиничного комплекса. Если этого недостаточно, можно посетить самые лучшие ночные клубы.

Лучшие клубы в отелях Марокко:

  • Ночной клуб в отеле Sofitel.

  • Actors вотелеRoyal Atlas.

  • КлубPapagayo в Tikida Beach.

  • Biblos в Dunes D’Or.

  • Jimmy’s в LTI Al Medina Palace.

  • Клуб Paradesco в отельном комплексе Argana.

Туристы могут посетить самую популярную и зажигательную дискотеку «Flamingo», которая проводится в отеле Agadir Beach. Постояльцы гостиницы могут посещать данное мероприятие совершенно бесплатно, а вот посторонним гостям придется заплатить за вход.

Клуб небольшой, и рассчитан человек на 50. По будням посетителей очень мало. Если хотите настоящего веселья, приходите сюда в выходные дни. В основном здесь звучит европейская и азиатская музыка.

Туристам обязательно придется по вкусу клуб Le Central. Он находится в двухсот метрах от отеля Agadir Beach. Вход в клуб платный, но если вы купите до 23:00 любые напитки в караоке-баре, который находится на первом этаже, то можете пройти на дискотеку бесплатно.

Знакомство с национальной кухней

Побывав в Марокко, непростительно не попробовать блюда местной кухни. Помимо культурных достопримечательностей и других развлечений, обязательно зайдите в местное кафе и отведайте марокканскую кухню. В любом городе страны вы сможете найти просто огромное количество кафе и ресторанов. Самыми популярными блюдами считаются:

  • Запеченная баранина.

  • Жареные крабы.

  • Омары, запеченные в тесте.

  • Суп из баранины с бобами.

Какое бы вы блюдо не заказали, оно в любом случае будет подаваться с большим количеством специй и трав. Это особенность марокканской кухни.

Какие есть еще развлечения в Марокко

Африканское государство имеет богатую историю, красивейшие и захватывающие пейзажи, многочисленные развлечения. Если вы еще не определились для себя, чем заняться в Марокко, мы расскажем вам об этом.

Прогулка по Сахаре на верблюдах

Излюбленное развлечение среди большинства туристов прибывших в Марокко. Тур по Сахаре в среднем длится два дня и состоит из профессиональных гидов и группы туристов. Следует учесть, что в пустыне ночью температура воздуха сильно опускается и вам может стать холодно без теплой одежды. Поэтому учтите этот факт, пакуя свои чемоданы.

Экскурсия в Марракеш

Марракеш является сердцем государства Марокко. Это красивейший город страны, в котором есть дворцы Бахия и Дар-эль-Саид, рядом с которыми находятся музеи. Старая часть города кипит насыщенной жизнью. Прямо на улице можно увидеть как выступают танцоры и акробаты. Также на узких улочках можно увидеть множество музыкантов и продавцов. Если вы мечтаете сделать незабываемые покупки, обязательно посетите самый яркий рынок, который расположен на площади Джема-эль-Фна.

Такой необычный базар вызовет небывалое удивление у туристов, прибывших сюда впервые. Здесь вы увидите не только торговцев, но и укротителей змей, фокусников, гадалок и многих других. Вам наверняка захочется сфотографировать этих обитателей рынка, но бесплатно это сделать нельзя, поэтому запаситесь мелочью.

Если в жаркое дневное время вас будет одолевать жажда, отведайте на рынке мятный чай, который отлично справляется с этой проблемой.

Поездка в Мекнес

Город хоть и считается очень маленьким, однако, один из самых престижных в государстве. Во время поездки, туристы могут посетить мавзолей Мулай Исмаила, еврейский квартал, а также рынок Эль-Хдим, который понравится настоящим ценителям шопинга.

Конный экипаж

Каждому туристу представляется возможность прокатиться в карете с запряженными лошадьми. Вы сможете почувствовать себя по-настоящему важной персоной. Такая увлекательная поездка будет длиться около часа, и за это время прямо из кареты можно наслаждаться красивейшими пейзажами и местными достопримечательностями. Особо популярен конный экипаж в городах Марракеш и Мекнес, так как природа здесь просто удивительная.

Хаммам

Это традиционная восточная баня, которую не следует путать с паровыми саунами в отелях. Хаммам позволит по-настоящему почувствовать колорит африканской страны. Несмотря на популярность такой бани, попасть в нее не так просто. Вероятно, вам придется для начала подружиться с кем-нибудь из местных жителей.

 

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова