Марокко: особенности отдыха

Марокко: особенности отдыха Марокко: особенности отдыха

Марокко, находящийся на африканском континенте, подарит незабываемые впечатления. Туры по пустыни, сафари на джипах, прогулки по колоритным базарам и многое другое сделают отдых насыщенным и ярким. Страна омывается с одной стороны Атлантическим океаном, а с другой стороны Средиземным морем. Сюда круглый год приезжают туристы со всего света. В статье расскажем про государство Марокко: особенности отдыха.

Содержание:

Особенности отдыха

Перед поездкой в эту экзотическую и колоритную африканскую страну, следует учесть важные особенности отдыха.

  • Вы можете находиться на территории государства без визы 90 дней.

  • Национальную валюту страны нельзя вывозить за пределы государства.

  • С Москвой разница во времени составляет 2 часа.

  • Если на отдых берете с собой профессиональный фотоаппарат, его необходимо будет задекларировать на таможне. Также необходимо декларировать рыболовное и охотничье оснащение.

  • Совершать покупки в Марокко очень приятно, так как есть магазины, работающие по системе TaxFree. Часть потраченных денег вы сможете вернуть.

  • В Марокко очень много железнодорожных станций, поэтому самым дешевым общественным транспортом считается поезд.

  • В стране большое количество мечетей. Вход воспрещен в мечети, которые предназначаются для мусульман.

  • Во время отдыха туристы могут арендовать автомобиль, чтобы путешествовать по стране. Но такая услуга доступна только для тех, кому исполнился 21 год.

Особенности поведения

Несмотря на все преимущества и шикарные пейзажи, в стране есть и существенные недостатки, о которых должен в первую очередь думать каждый отдыхающий. Все же не следует забывать о том, что уровень жизни в государстве достаточно низкий и более 70 процентов населения не грамотные. Отсюда и появилось большое количество карманником и мошенников в стране. Поэтому во время отдыха в Марокко, необходимо постоянно следить за своими вещами. Бумажник следует носить в труднодоступном кармане, а фотоаппарат и любую другую технику на шее на ремне. Также ничего нельзя оставлять в машине. Воры могут разбить стекло и забрать все ваши ценные вещи.

Не пейте воду из под крана и не покупайте у уличных торговцев соки со льдом. Как правило, такие соки разбавляются водой из крана. Эти напитки могут спровоцировать у туристов сильное расстройство кишечника. Рекомендуется пить только покупную воду в бутылках. Некоторые туристы отмечаю, что безопасно пить воду, которая имеется в отелях, но у нее другой состав, непривычный для жителей европейских стран. Самой безопасной водой в упаковке считается:

  • Ульмес

  • Сиди Алл

  • Сиди Харазем

Женщинам следует помнить, что Марокко считается мусульманской страной. Здесь неуместно носить открытые и вызывающие наряды. По возможности старайтесь надевать такую одежду, чтобы шея, грудь и руки были закрыты. Это позволит избежать неприятных комментариев от местных мужчин.

Во время отдыха дискомфорт могут постоянно доставлять назойливые насекомые. А еще здесь очень много мелких скорпионов, поэтому будьте предельно осторожными.

Когда отдыхать

Как и на любом другом курорте, в Марокко есть низкий и высокий сезон. В стране много отелей с разной ценовой категорией, которые предлагают своим клиентам качественное обслуживание.

В стране преобладает тропический и субтропический климат. Зимы здесь теплые, но дождливые, а летом сохраняется жаркая и засушливая погода.

Высокий сезон

Если вы грезите пляжным отдыхом, тогда отправляйтесь в Марокко с мая по август. В это время вода на побережье прогрета до максимальной температуры и комфортна для купания. Столбик на термометре может показывать от +25 до +30 градусов по Цельсию.

В высокий сезон на всех марокканских курортах огромное количество отдыхающих. Чуть меньше туристов становится в конце августа и начале сентября. В Бархатный сезон сохраняется теплая температура воды и воздуха, нет сильной жары и комфортно отдыхать.

Низкий сезон

В низкий сезон в Марокко приезжает значительно меньше туристов, так как на пляже в это время отдыхать невозможно. Начинается сезон с ноября и заканчивается в конце марта. Этот промежуток времени подходит больше для посещения достопримечательных мест и участия с местных культурных мероприятиях. Но главное преимущество низкого сезона в том, что цены на путевки всегда значительно ниже. Температура воздуха держится на отметке +13 - +16 градусов.

На каких курортах отдыхать

В стране есть множество курортов, где можно получить долгожданный и незабываемый отдых.

Агадир

В юго-западной части Марокко находится курортный город Агадир, в котором проживает более 800 тысяч человек. Практически у каждого отеля есть собственный пляж. Но, тем не менее, в городе есть и общий песчаный пляж, который растянулся по побережью на 9 километров. Всю территорию постоянно убирают, грязь или мусор здесь увидеть практически невозможно. Также на муниципальном пляже есть весь необходимый инвентарь.

Условно город делится на несколько частей:

  • Центральная часть

  • Старый Талборжт

  • Новый Талборжт

  • Жилой квартал

  • Крепость и порт

  • Побережье

В каждом из этих районов туристы смогут найти гостиницу для проживания. Также здесь много кафе и ресторанов, которые подойдут и богатым и бюджетным отдыхающим.

Марракеш

Население популярного города Марракеш составляет почти миллион человек. Отлично развитая инфраструктура притягивает большое количество путешественников. Обязательно посетите главную достопримечательность - лабиринт, который находится прямо в центре города. Также здесь можно посетить несколько музеев, городской парк и другие интересные места.

Марракеш следует посещать только исключительно для осмотра достопримечательностей. Город не граничит ни со средиземным морем, ни с Атлантическим океаном. Поэтому здесь нет пляжей.

Но не стоит сразу расстраиваться, так как в отелях есть общие бассейны и даже номера с бассейнами. Вы сможете наслаждаться купанием не выходя из отеля. Для детей также предусмотрены неглубокие бассейны.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова