Отдых в Марокко: чем заняться

Отдых в Марокко: чем заняться Отдых в Марокко: чем заняться

Марокко - это одна из стран Северной Африки, которая предлагает интересный курортный отдых. Имея доступ к Средиземному морю, вы можете наслаждаться теплыми водами, наблюдать, как оно меняет свои краски в зависимости от погоды и времени суток. Любая поездка также сопровождается посещением известной на весь мир пустыни Сахары. Здесь вы познакомитесь с кочевыми племенами, понаблюдаете за местной жизнью и конечно же ночным небом, которое по-особенному красиво в этой части света. Давайте поговорим о том, чем можно заняться в Марокко во время путешествия.

Содержании:

Попробовать мятного чая

Не важно, любите вы пробовать новую еду или не любите, мятный чай является неотъемлемой программой путешествия в Марокко. Его здесь пьют в любое время года, в любое время суток и при любых обстоятельствах. Он настолько вкусный и освежающий, что способен привлечь на свои сторону даже заядлых кофеманов. Этот чай можно найти везде, прогуливаясь по Старому городу, посещая местный базар в поисках “сокровищ” или же попробовать при заселении в отель. Днем этот напиток придает бодрость, утром тонизирует, а в вечернее время успокаивает нервы. В общем как вы уже поняли, в любой “не понятной и понятной” ситуации, пейте душистый мятный чай и наслаждайтесь жизнью по-мароккански.

Пляжный отдых

Конечно каждая туристическая поездка на море сопровождается пляжным отдыхом. К счастью, Марокко предлагает своим туристам доступ не только к Средиземному морю, но и Атлантическое побережье. В итоге, если вы ищите более спокойное времяпрепровождение или путешествуете семьей, тогда лучше найти подходящий берег у Средиземного моря. Отличные пляжи расположены в районе между Эль-Хосеймой и Танкером. Море в этой местности практически в любое время спокойное, много зелени, а вода теплая.

Отдыхая на Антипатическом побережье, вода будет холоднее и не спокойнее. Здесь любят бывать любители водного вида спорта, в частности, фанаты серфинга. Здесь же вы встретите красивые пейзажи, увидите Легизиры. Возможно вы не знали, что фильм Марсианин снимали именно в Марокко. Таким образом, вы можете полюбоваться на красивейшие пейзажи не только Атлантического побережья, но и пустыни. Для этого нужно только развернуться от океана в обратную сторону. 

Посетив “Лазурный берег”, в частности популярный курорт Медитеррания-Саидия, можно получить ровный загар, потренироваться в игре в гольф, посетить водные аттракционы или просто прогуляться в красивом парке, чтобы отдохнуть в тени. Также имеется доступ к морю на яхте. 

Поймать волну

Для дайверов в Марокко существует специальное место, где они могут поймать волну и познакомится с новыми людьми. Лагерь у Западной Сахары имеет свой девиз - без обуви, без часов и без новостей. Оправляясь на пляж Foum Labouir, вы в любое время суток сможете поймать волну и получить удовольствие от своего отдыха. Если вы еще новичок, тогда отправляйтесь в на пляжи Pointe dÓr или Aarich. Рядом построены хостелы и прочие апартаменты, где можно не только переночевать, но и арендовать доски для серфинга.

Тюлени-монахи

Марокко - это не только рай для любителей пустыни, морского и океанского отдыха, это также место для ценителей природы и редких представляй фауны. В частности, посетив бухту Дахла, которая расположена у реки Рио-де-Оро, вы встретите редких животных и морских обитателей. Сюда прилетают тысячи птиц, здесь обитают розовые фламинго, а также редкие тюлени-монахи. К сожалению, это исчезающий вид, поэтому увидеть их большая редкость. Помимо прочего, возможно вам также посчастливиться увидеть горбатых дельфинов, невероятных размеров скатов и диковинных моллюсков. В общем перед вами откроется огромный простор для наблюдения, стоит только занять нужную позицию на посту Путна-Саргы. 

Ночь в пустыне

Посещая Северную Африку и не побывать в пустыне, это все равно, что и не посетить данный континент. Вы спросите, чем там можно заняться интересным? На самом деле развлечений предостаточно и мы вам докажем это.

  • Оказавшись в пустыне, вы почувствуете необычную энергетику этого места. Включив немного фантазии, представьте, как в древности кочевники преодолевали большие расстояния по пескам.
  • Побывать в небольших оазисах и понять, насколько ценны эти островки жизни посреди нескончаемых песков.
  • Переночевать в традиционном жилище кочевников.
  • Побывать в долине роз и насладиться невероятным запахом этого места.
  • Окунуться в сероводородном душе, имеющего температуру +38 градусов.
  • Перекусите в компании бедуинов, наслаждаясь вкусом свежих фиников.
  • Прокатитесь на верблюде.

И это только часть занятий, которыми вы можете заняться в пустыне. Помимо прочего, это красивейшее место, поэтому не забудьте взять с собой аппаратуру, чтобы сделать как можно больше снимков. Как мы уже сказали выше, ночь в пустыне - это особенно время, когда вы можете наблюдать за звездным небом и наслаждаться его видами.

Отдохнуть в хаммаме

Хаммамы - это особенное место для арабов, где они любят бывать и куда стремятся многие туристы. Но здесь важно понимать, что все хаммамы в отелях - европеизированы. Т.е.везде работают банщики, которые берут очень дорого, стараясь приблизить процедуру к спа-салону. Если вы хотите побывать в действительно настоящем хаммаме, тогда самое время отправиться в городской, куда приходят сами марокканцы. Самый древний хаммам вы найдете в здании 17 века - Bad Doukkala. Стоимость будет в десять раз меньше, чем в отеле, для мужчин и дам разный график работы. Прежде чем идти сюда, возьмите все банные принадлежности.

50 оттенков синего

Если вы любите архитектуру во всем ее разнообразии и уже бывали в Греции, наблюдая за белыми домиками в небольшом городке, самое время посетить Шефшауен. Все дома этого городка выкрашены в синий цвет и эта традиция зародилась очень давно. Еще в 15 веке, когда здесь проживали евреи-сефадоры, было принято решение покрасить город в этот цвет, так как он символизирует Престол Всевышнего, море и небо. Таким образом они верили, что Бог защитит жителей от Португальцев, которые вели себя в то время очень агрессивно. 

Время аборигенов прошло, конфликт с Португалией закончился, а вот дома по прежнему красят в разные оттенки синего цвета. В итоге, получается очень красиво, необычно и даже практично. Этот оттенок отпугивает насекомых. Чтобы полюбоваться на всю красоту со стороны, советуем забраться на холм. Во время мини-путешествия, вы встретите пасторальных козочек и милых пастушек в шляпах.

Марокканские лакомства

Кухня в Марокко - это особенная часть любой туристической программы в эту страну. За долгую историю существования страны, кухня претерпела ряд изменений и впитала в себя корни французских, арабских, испанских, немецких и даже английских блюд. В итоге, если вы хотите основательно познакомится с новыми блюдами, советуем вам посетить Марракеш или Рабат, где под национальную музыку будут раздавать все приготовления. Зайдя в ресторан, вам скорее всего сразу предложат несколько наборов. Как правило в любое блюдо добавляют тхину. 

Блюда в Марокко очень разнообразны и необычны для людей из постсоветского пространства. Советуем пробовать понемногу и находить те вкусы, которые вдохновят вас на поиски новых блюд. 

Прогуляться по самым запутанным улицам

Оказавшись во время отдыха в городе Фес, вы можете посетить два отдельных района и удивиться их видами. Посещая Старый город, прежде всего стоит побывать у Королевского двора, который поражает своими размахами и красотой. Здесь же вы прогуляетесь по паркам, окажетесь в садах Бужелуд. После этого можно посетить район Фес-эль-Бали. Если верить подсчетам, здесь построено около 200 мечетей, 14 ворот, 180 хаммамов и 6 000 улиц, как на одно лицо. В итоге, прогуливаясь по этой местности, вы можете легко запутаться, но марокканцы вам обязательно помогут найти нужную дорогу и вы быстро вернетесь в свой отель.

Купить сувениры

Марокко славится первобытными рынками и посещение этих мест можно сравнить с посещением достопримечательностей. Тут же вы купите необычных сувениров своим друзьям и близким. Хотите больше разнообразия? Отправляйтесь в Марракеш на рынок Семмарине, где продают все, что пожелаете. Тут вы найдете вкусные сладости, блинные берберские халаты, мягкие туфли, медную посуду и многое другое. Если вам интересны красочные ковры, тогда следует посетить торговую лавку, расположенную у площади Рахбы. Здесь же вы найдете многочисленные кожаные изделия. Любителе пряностей приглашает еврейский квартал.

Ценители изысканных украшений ждет ювелирный рынок в Фесе, он расположен у ворот Баб-Смарин. Посетив столицу Марокко, вы можете за пару часов побывать на старинном рынке, чтобы приобрести раритетные изделия и в ультрамодном бутике, купив самый модный костюм. 

Остановиться в отеле Atlantic Palace

Этот роскошнейший отель расположен в Агадире и строился он для членов королевский семьи. Пока король занят другими делами и отсутствует, любой желающий может воспользоваться номером, чтобы почувствовать себя не его месте. Войдя в отель, вы прежде всего обратите внимание на золотую роспись, мозаичный потолок. Это здание разрабатывалось в течении 10 лет и попадая внутрь, словно оказываетесь в музее, где разрешено фотографировать, трогать и даже жить. При наличии финансов, заказывайте люксовый номер и наслаждайтесь королевской жизнью. Рядом с отелем располагается лучший центр талассотерапии. 

Отель Paradisу Surf Yoga

Если королевский формат для вас пройден или вы не хотите много пафоса, тогда следует направиться на север Агадир. Здесь вы найдете места по проще, но не менее привлекательнее. Тут на ваш выбор простые домики, двухэтажные виллы и просто номера для проживания. Главная фишка этого места - расположение. Весь день вы будете наслаждаться приятным прибоем, вечером и утром вас ожидает приятнейшие картины восхода и заката. Здесь у океана не бывает дискотек и других вечеринок, ведь вместо этого, туристы заниматься йогой, медитацией и прочими умиротворяющими практиками. И действительно, если не можешь себе позволить королевскую роскошь, остается только расслабиться и найти прекрасное в малом. Знающие прекрасно понимают, о чем мы. 

Итог

В Марокко можно заниматься множеством дел, причем чередовать их можно с завидной регулярность. Арендовав машину, один день можно провести у океана, где посвятите себя водными видами спорта. Ловить волну на доске, рыбачить с лодки или яхты, летать на парашютах. Хотите более цивилизованное и аристократическое занятие? Добро пожаловать на роскошные поля для гольфа, где вы повстречаете своих единомышленников, а возможно и заведете новые знакомства. Вам надоел путаный климат и вечная жара? Это не проблема, ведь в Марокко имеются горнолыжные курорты европейского класса. Эта страна действительно удивляет и предлагает просто невероятное количество развлечений.

Как мы уже упомянули в этой статье, побывав в Марокко нужно обязательно сделать несколько вещей:

  • Попробовать местную кухню и мятный чай. Неважно, являетесь вы гурманом или нет, попробуйте разные блюда и оцените их по достоинству.
  • Посетить местные рынки. Здесь продается огромное разнообразие товаров на разный вкус. Покупайте всяческие сувениры, находите редкие изделия, неторопливо изучает все прилавки. Учитывая всеобщую суету и хаос это будет сложно, но вы попробуйте. Также будьте внимательно к своему кошельку.

Марокко - это также доступ к Средиземному морю и Атлантическому океану. Выбирайте те пляжи, которые вам больше нравятся. Для семейного и спокойного времяпрепровождения лучше всего посетить Средиземноморские, а если вы человек активный и очень любите волны, тогда Атлантические. Везде найдете красивые пейзажи, насладиться отдыхом.

Отдельного внимания заслуживает пустыня Сахара и экскурсии, которые организуются сюда. Мы советуем не торопиться и внимательно изучить все обычаи коренных марокканцев. Обязательно переночуйте здесь, встретьте закат, рассвет и конечно же понаблюдайте за ночным звездным небом. Здесь, в отсутствует искусственного света, звезды виднеются в большем количестве и поражают своими размерами.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова