Марокко

Пляжный курорт в Марокко

Пляжный курорт в Марокко Пляжный курорт в Марокко

Марокко особенно выделяется на фоне других государств «черного континента» благодаря экзотике и высокому уровню европейского обслуживания. Именно эти особенности в сочетании с благоприятными климатическими условиями и приемлемыми ценами делают страну привлекательной для туристов. Прежде чем отправляться на отдых, стоит определиться, какой пляжный курорт в Марокковыбрать?

Популярные марокканские курорты

Большинство отдыхающих отдают предпочтение нескольким курортам.

Агадир

Является самым популярным курортом страны. Этот город белого цвета. Береговая линия тянется на 6 км. Это место выбирают как сторонники спокойного пляжного отдыха, так и любители водных спортивных развлечений. Атлантический океан особенно притягателен для серферов. Также здесь устраивают конные прогулки, а вечерами можно повеселиться в ночных заведениях.

На курорт можно добраться из аэропорта AI-Massira, воспользовавшись трансфером гостиницы либо же доехать на такси за 25 долларов. Большинство отелей, отличающихся звездностью, комфортом и ценами находятся на второй береговой линии.

Марракеш

Поклонникам красивых пейзажей и спокойного времяпровождения стоит отправляться в Марракеш. Традиционные гостиницы «риад» принимают у себя десятки тысяч туристов. Они обустроены по местным традициям и позволяют гостям почувствовать себя настоящими коренными жителями страны. В ресторанах и кафе можно изведать блюда местной кухни, купить сувениры в небольших палатках и магазинах. Посмотреть достопримечательности города и соседних курортов можно во время экскурсий. С конца осени и до апреля город превращается в горнолыжный курорт. В другое время прогуляться по горам можно пешком либо на авто.

Из аэропорта Menara в Марракеш можно доехать на автобусе или такси за 15 долларов. Даже если вы сторонник пляжного отдыха, в Марракеш стоит выбраться хотя бы на экскурсию, чтобы увидеть все красоты древнего городка.

Эс-Сувейра

Курорт славится своим пляжем и волнами. Это место часто выбирают серферы. Поэтому, если вы любите спокойный отдых, этот курорт станет не самым лучшим выбором. Всем отдыхающим будет интересно увидеть прыгающих коз по деревьям.

На территории города находятся два больших серф-центра, где можно арендовать необходимое снаряжение либо же обратиться за помощью к инструктору. Искать их долго не придется, центры расположены прям на берегу. Туристов приятно удивят низкие цены и отличное сервисное обслуживание.

Добраться до Эс-Сувейры можно на автобусе из Марракеша (4 часа в пути) и Касабланки (6,5 часов в дороге). Практически все отели являются собственностью местных жителей, поэтому разделения по звездности здесь нет. Такие гостиницы предлагают очень уютные и обустроенные номера по приятным ценам.

Касабланка

Туристы, которые приезжают в страну ради экскурсий либо комфортного отдыха, могут смело отправляться в современный крупный мегаполис. Пляж ничем особенным не выделяется, природу можно увидеть только в парках. Но за то культурная жизнь не сравнится с другими курортами.

Музеи, соборы, фешенебельные отели, современные торговые центры, брендовые магазины – все это делает Касабланку похожей на европейский город. Здесь нет особых требований к внешнему виду. Женщины могут ходить в коротких юбках и не прикрывать лицо. Но вот цены здесь на все будут немного выше по сравнению с другими марокканскими курортами.

Аэропорт в Касабланке принимает и организовывает рейсы во многие страны мира. В другие города страны можно добраться на поезде либо автобусе.

Фес

Курорт также предлагает множество экскурсионных программ в интересные и исторические места. Здесь на протяжении десятков столетий формировалась марокканская культура. Этот город также выбирают те, кто безразлично относится к пляжу, адаптирован к высоким температурам и интересуется историей. В городе запрещены моторные транспортные средства, поэтому ездят в основном на осликах.

Колоритные базары, храмы и дворцы не оставят никого равнодушным. Но россиян на курорте очень мало. И это связано не с тем, что русские любят проводить время на пляже. Причина в том, что в город нет прямых рейсов и приходится лететь с пересадками.

Танжер

В северной части Марокко расположен еще один популярный курорт. Его берега омываются водами Атлантического океана и Средиземноморья. Город одновременно служит портом. В 10 км от центра находится международный аэропорт. Из Испании ходят паромы. Городские пляжи очень замусорены и много людей. Поэтому лучше проехаться в западном направлении, где пляжи будут ухоженными и благоустроенными, а вокруг радуют прекрасные пейзажи.

Уалидия

Настоящие гурманы по достоинству оценят этот курорт. Здесь можно изведать вкуснейшие блюда из свежих морепродуктов, попробовать японских устриц. На территории города находится огромная ферма по их разведению. В порту можно заказать любую рыбу, которую за несколько минут выловят и вкусно приготовят.

Пляжный отдых порадует не меньше. Вдоль всего побережья одна за одной тянутся лагуны, где стоит безветренная погода, а на море полный штиль. Передохнуть и расслабиться можно в недорогих пляжных кафе и барах.

Эль-Джадида

Именно в этом городке появилось первое африканское поселение. Каждый найдет себе занятие по душе. Это может быть обычный отдых на пляже, морские развлечения, экскурсии к историческим и культурным объектам. Просторные белоснежные пляжи на протяжении целого года переполнены отдыхающими. Но все же туристы в качестве основного места отдыха выбирают другие курорты, а Эль-Джадида посещают во время экскурсий.

Лучшие пляжи

Самые современные пляжи длинной в несколько километров находятся в Саидии. Центральный пляж курорта является гордостью страны. Пляжи позволят в полной мере насладиться размеренным отдыхом в окружении красочной природы. Отдохнуть можно в экологических заповедниках, поиграть в гольф или теннис, покататься на катере или катамаране, порыбачить или заняться дайвингом. Красоты подводного мира просто завораживают.

Практически все пляжи страны являются муниципальными. Поэтому за хороший отдых придется заплатить. Некоторые отели имеют свои пляжи, где лежаки и зонтики не приходится платить.

Самый экзотический пляж – Лезгира. Внимание привлекают огненные горные массивы. Пляжи Агадира тянутся на 14 км, поэтому любители активного и уединенного отдыха найдут себе место по душе. Не менее роскошными и протяженными пляжами славятся Рабат и Касабланка.

Отели страны

В Марокко есть множество отелей разной категории и уровня комфорта. Можно поселиться в более бюджетные уютные номера с минимальным перечнем необходимых услуг. Либо же выбрать роскошные 5* апартаменты с максимальной комфортностью. Но и в некоторых 3* гостиницах есть спортзалы, большие бассейны с подогревом, в то время как в 5* отеле всего этого может не быть. Большинство отелей работают по системе полупансион, некоторые предлагают «все включено». Главная проблема отелей в Марокко – они могут полностью не соответствовать присвоенной им звезде, поэтому стоит быть внимательным при выборе жилья.