Марокко: отдых на Средиземном море

Марокко: отдых на Средиземном море Марокко: отдых на Средиземном море

Многие туристы выбирают в Марокко отдых на Средиземном море. Привлекают хорошие песчаные пляжи, отсутствие высоких волн, комфортабельные отели. Марокканская экзотика и европейский уровень сервиса на популярных курортах – гарантия положительных эмоций и богатых впечатлений.

Содержание:

Описание Марокко

Королевство Марокко находится в Северной Африке, омывается Атлантическим океаном и Средиземным морем.

Путешествие в Марокко имеет много достоинств:

  • интересная экскурсионная программа;

  • прекрасный пляжный отдых;

  • высокая степень безопасности для туристов;

  • легкое оформление визы;

  • вкусная и недорогая еда – морские деликатесы, фрукты, овощи, мясо.

Деньги в Марокко называются дирхамы. В страну можно ввозить неограниченное количество иностранной валюты, и менять ее в местных банках. Курс обмена везде одинаковый, его регулирует государство.

В Марокко много экзотики. Необычна не только архитектура, но и природа, животный мир. Только в этой стране можно увидеть «летающих» коз, которые сидят на деревьях. Земля здесь засушливая, сочной травы мало, и умные животные научились взбираться на органовые деревья, чтобы не умереть с голоду. Марокко называют страной самых красивых закатов.

Курорты на Средиземном море

Лучшими курортами на побережье Средиземного моря в Тунисе считают Танжер и Саидию. Большая часть туристов, для которых важен пляжный отдых, стремится попасть на курорты Средиземноморского побережья. Здесь не бывает высоких волн, отели отличаются европейским уровнем обслуживания.

Танжер

Этот город является не только курортом, но и крупнейшим портом страны. Пляжный сезон открывается в июне и заканчивается в октябре. Зимой море холодное, туристы приезжают посмотреть на местные достопримечательности.

Температура воздуха днем в июле и августе часто достигает отметки +35 °C, море прогревается до +23 °C, дождей не бывает. Редкие осадки выпадают осенью и зимой. В конце октября похолодает, купание станет невозможным, но пальмы по прежнему будут радовать зелеными листьями.

В порт Танжера ежедневно прибывают суда, нагруженные различными товарами, танкеры, катера и пароходы. Красивые отели расположены в отдалении от порта, на первой береговой линии и в центре города. Пляж курорта один из самых протяженных в мире, его длина около 50 км.

Достопримечательности Танжера

Как в любом арабском городе, в Танжере есть своя медина с мечетью и базаром. Именно сюда отправляются туристы, впервые приехавшие на курорт, для интересной экскурсии. Большой базар Танжера – место интересное и шумное, в воздухе витают ароматы восточных пряностей. Множество лавочек предлагают самую разнообразную продукцию – глиняную посуду, кожаные и ювелирные изделия, одеяла, светильники и т. д. На улицах медины можно увидеть выступление уличных артистов – музыкантов и танцоров, фокусников и заклинателей змей.

Геркулесовы столбы

Интересное название этой достопримечательности связано с мифами о геройских подвигах Геркулеса. По легенде древний герой прорубил проход в монолитной скале, чтобы попасть на край света по поручению злосчастного царя. А по уверениям Платона именно за Геркулесовыми столбами располагалась древняя Атлантида.

Эта природная достопримечательность действительно поражает воображение. Она представлена двумя скалами, похожими на столбы, между которыми протекает Гибралтарский пролив. Одна из скал принадлежит Марокко, а другая Великобритании. В скалах есть множество пещер, которые любят исследовать туристы. Археологи нашли здесь орудия труда первобытных людей.

Дворец Дар-эль-Макзен

Роскошные залы султанского дворца, построенного в XVIIвеке уже около 100 лет служат для выставки музейных экспозиций. Туристы, полюбовавшись красивой мозаикой в арабском стиле, резными деревянными потолками и цветными росписями, могут осмотреть экспонаты музея. Здесь собраны находки археологов и шедевры марокканского искусства, роскошные рабатские ковры, ювелирные изделия и многое другое. Рядом с дворцом растут сады Мендоубия с вековыми деревьями.

Саидия

Это уютный курортный город, в котором нет суеты и спешки. Протяженность городского пляжа составляет 14 км, чистый песок здесь приятно хрустит под ногами. Отели Саидии работают по системе «все включено». Для привлечения туристов в низкий сезон есть бассейны с подогреваемой водой. В окрестностях можно найти природные достопримечательности:

  • заповедник в долине реки Мулуя;

  • грот в оазисе Зегзель;

  • горный массив Бенни Снассен.

В Саидии расположен крупнейший торговый комплекс Средиземноморья «Медина Центр».

Марокканская кухня

В медине на рынке можно купить вкусные восточные сладости – пахлаву, курагу, пирожные, нугу, засахаренные фрукты и ароматные финики. В марокканской кухне сочетаются разные, казалось бы совершенно несовместимые вкусы – сладкое, кислое, соленое, перченое. Также как история этой страны, местная кухня впитала в себя традиции Средиземноморья, Ближнего Востока и Африки. Все блюда очень яркие, своеобразные и очень вкусные.

Где остановиться

Чтобы почувствовать колорит и дух страны, лучше останавливаться в риадах, а не в сетевых отелях. Риад – это традиционный марокканский дом, где раньше жили несколько поколений семей, а сейчас туристы наслаждаются роскошью и восточным колоритом. Форма у здания прямоугольная, во внутреннем дворе обязательно есть фонтан с бассейном и деревья в кадках. Снаружи это неприметное строение, а внутри скрывается настоящая восточная роскошь – цветные витражи окон, мраморная мозаика пола, резные колонны, антикварная мебель ручной работы.

Почти во всех риадах окна выходят не на улицу, а во внутренний двор, уникальная конструкция здания спасает от жары, во внутренних помещениях всегда прохладно. Многие риады строились несколько столетий назад, потом были заброшены. Но когда страну стали посещать туристы, здания отремонтировали, и превратили в мини-отели, напоминающие небольшие восточные дворцы. Поднявшись на крышу любой риады, можно попасть в зону отдыха с удобными диванами и зелеными деревьями. Отсюда открывается прекрасный вид на древнюю медину.

 

Другие материалы в этой категории: « Марокко: отпуск в апреле Туры в Марокко в ноябре »

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова