МароккоТуры

Туры в Марокко в ноябре

Туры в Марокко в ноябре Туры в Марокко в ноябре

Туры в Марокко в ноябре – прекрасная возможность попасть из холодной дождливой осени умеренного климата в теплые, зеленые субтропики. Отсутствие жары позволит осмотреть марокканские города, и насладиться экзотической культурой североафриканского государства.

Погода в Марокко в ноябре

Конец осени в Марокко напоминает лето в Подмосковье с небольшой оговоркой. Слишком велика разница между дневной и ночной температурой воздуха, и редко идут дожди. Особенно ярко это проявляется на континентальной части страны, где суточные колебания температуры достигают 20 °C.

  • Днем в Марокко светит солнце, тепло и комфортно гулять с гидом по улочкам медины или осматривать древние крепости и национальные парки. Температура воздуха в дневное время +18…+22 °C, ночью +10…+15 °C. На побережье Средиземного моря нет высоких волн, как в Атлантическом океане, но купаться холодно, вода остывает до +18…+20 °C. С наступлением вечера начинает ощущаться ночная прохлада.

Любители пляжного отдыха в ноябре могут насладиться солнечными ваннами на пустынных пляжах. В крупных марокканских отелях, работающих круглый год, для туристов оборудованы крытые бассейны с подогреваемой водой. Большие волны на Атлантическом побережье привлекают серфингистов из разных стран. Во время серфинга в гидрокостюме из неопрена толщиной 5 мм прохлада воды не ощущается.

Какую одежду взять с собой в ноябре в Марокко

Холодные ноябрьские ночи – не повод везти с собой целый чемодан теплых вещей, они окажутся невостребованными, потому что днем очень тепло. Достаточно взять кофту и джинсы или теплый спортивный костюм.

Чтобы избежать осуждающих взглядов местного мусульманского населения, одеваться в Марокко нужно скромно. Женщинам пригодятся платья, палантины, шарфы и парео, чтобы прикрыть плечи и колени, а мужчинам – шорты до колен и футболки. Для вечерних выходов в ресторан – нарядные закрытые платья, брюки и рубашки.

Чем заняться в Марокко в ноябре

Отдых в Марокко в ноябре может быть разноплановым. Это многочисленные экскурсии, серфинг, спа-процедуры в отелях, путешествие в горы, отдых на берегу океана или моря, прогулки на лошадях и верблюдах.

Ехать на двухдневные экскурсии в Сахару опытные туристы не советуют. В шатрах пустыни ночевать в ноябре довольно холодно. Лучше отправиться на экскурсию в Марракеш, Фес, Касабланку, осмотреть древние крепости, побродить по музеям, улицам Медины и рынкам. Кроме сувениров, в ноябре марокканские торговые ряды радуют свежими фруктами. Большой выбор спелых гранатов, апельсинов, бананов, хурмы, пепино и другой экзотики.

Праздники в ноябре

Туристы, приехавшие в Марокко в ноябре, могут стать свидетелями двух ежегодных национальных праздников – Дня Независимости и Дня памяти Зеленого марша. По случаю торжеств проходят парады, концерты, выступления артистов и красивейшие салюты.

«Зеленый марш», состоявшийся в 1975 году, позволил марокканцам вернуть в состав страны Западную Сахару. Это мероприятие было организовано по инициативе правительства Марокко. По призыву короля 350 тыс. безоружных марокканцев, среди которых были женщины и дети, перешли воображаемую границу в пустыне. Затем подоспела регулярная армия Марокко, и мероприятие увенчалось успехом. Это событие стало национальным праздником, который марокканцы отмечают ежегодно 6 ноября. Существование памятного дня было бы невозможно без преданности и безграничного доверия народа своему правителю.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
МароккоТуры

Туры в Марокко: Агадир

Марокко

Поездка в Марокко самостоятельно

Марокко

Марокко: отдых с детьми

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *